Из ЮАР в Европу в круизе через Суэцкий канал, MSC Musica, апрель-май 2019

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
tam15
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Из ЮАР в Европу в круизе через Суэцкий канал, MSC Musica, апрель-май 2019

Сообщение tam15 »

Небольшой, краткий отчёт без фото, так как я люблю.
Первый раз пошла в круиз на 24 дня, решила попробовать, смогу ли столько дней выдержать. В круизе из 24 дней, 14 дней были в море, из них 7 дней подряд без выхода на сушу. Вот такая статистика. Буду писать кратко. Итак за неделю до круиза прилетели (группа 9 человек) в Йоханнесбург, при прохождении паспортного контроля моего сына пограничники ЮАР не пустили в страну, потому что у него в паспорте не было 2 чистых страниц, вечером его отправили обратно в Россию. Внимательно отнеситесь к этому требованию, если в дальнейшем едете на водопад, тоже надо 2 чистые странице для ЮАР и 1 для Зимбабве. Переночевали в отели и на следующий день полетели на водопад Виктория в Зимбабве, так как я второй раз приехала и ЮАР и в Зимбабве, была удивлена изменениями в Зимбабве. Когда прилетели в аэропорт пошли на паспортный контроль платить за визу, и если раньше 4 года назад это был ужас, какие то столы в небольшом загоне, сейчас все цивилизованно и прилично. Мы покупали одноразовую визу за 30 дол., был заказан трансфер в отель Rainbow Victoria Falls, вечером ужин в ресторане Бова, с плясками и игрой всего зала на барабанах. Я второй раз в этом ресторане, но мне и группе понравилось. Но все ждали встречи с водопадом Виктория Фоллс, и вот на следующее утро приехали на водопад, так как у нас группа был заказан трансфер. Описать водопад невозможно словами, он великолепен, мощный, завораживающий. Надо смотреть. Мое мнение это лучший водопад в мире. Вечером круиз с ужином по реке Замбези, увидели 3 -х слонов, которые пришли на водопой и бегемотов, красивый закат.
В Зимбабве, у нас был короткая программа и на следующий день улетели в Кейптаун, где сразу была обзорная экскурсия с русскоговорящих гидом. Раньше мне нравился Кейп, но сейчас на удивление стало неспокойно, во время экскурсии в парке, наркоман пытался отобрать телефон у одной туристке, а вечером на центральной улице подростки преследовали одну семью. Во время экскурсии не смогли попасть на Столовую гору, был туман. На следующий день предварительно договорились с гидом поехали на мыс Доброй надежды, я не поехала, так как была, а моя группа осталась довольна. На следующий день утром отправились в винную долину Viliera Wines, купили отличное вино и дальше на сафари в Заповедник Акила (Aquila Lodge) с ночевкой, полным пансионом и 2 сафари вечером и утром. Я ранее была на сафари в первом Заповеднике, около Дурбана, видела много животных, но из большой пятерке, никого не встретили. Здесь неплохое сафари, видели и львов и гепардов. Если времени мало, а посмотреть на животных хочется, то сюда. До круиза остался день и последний день в Кейптауне. После заселения в отель взяли такси (12 дол. За машину) и самостоятельно посетили Столовую гору. Вид необыкновенный океан, бухты. Таксист который привёз нас на гору, обещал подъехать через 3 часа, но увы обманул. Хорошо, что была куплена симка в ЮАР, через Uber, заказали машину и вернулись в отель, вечером также на такси (в ЮАР только так) поехали гулять на набережную Виктории и Альберта или Ватерфронт. Люблю это интересное место. Вот и все, утром аэропорт, небольшой перелет и в Дурбан, далее трансфер в порт. Порт грузовой, грузчики ленивые. При регистрации на круиз выяснилось, что у 5 туристов не было шенгена (они собирались выходить в Акабе и лететь в России), пока круизная компания выясняла непонятно что, час сидели и ждали, когда можно будет попасть на корабль. Корабль мне понравился, удобный, много мест где можно почитать. Бассейн с морской водой, много лежаков. Так как мы купили за смешные деньги винный пакет 7 бут. Вина и 7 бутылок воды и коктейльный пакет, продержались все дни в море. Единственно что мне не понравилось, это питание, особенно в ресторане, только один день было вкусно и изысканно, остальные дни просто и обыкновенно. Поэтому ходили в буфет на 13 палубе. От чаевых сразу отказались. На рецепции была русскоговорящих девушка Мария, все время нам помогала, решала все вопросы. Также первый раз такое 2 коктейльные вечеринки для всех пассажиров и одна вечеринка для членов клуба, так что просеку попили от души. Представления в театре не понравились, упор на вокал, а это был не вокал, а визг и удар по нервам. Но это мое мнение. Посетили Маврикий, Сейшелы, брали экскурсии( помощь форума) все понравилось, на Сейшелах на второй день взяли такси и уехали на целый день на пляж отеля, вход бесплатно, накупались, вода сказочная. Сравнили ром из Маврикия и ром из Сейшел, решили, что на Сейшелах лучше, хотя гид на Маврикии говорила обратное. Ром проносили вместо питьевой воды, то что было в обычной таре все отбирали. Странно что при посадке ничего не взяли, ни в багаже, ни в ручной кладе, а во время круиза все забирали. В Акабе мои 5 туристов вышли с корабля, а мы поплыли дальше. Очень ждали Суэцкий канал. 2 дня шли до него, я заранее не прочитала про него, поэтому была немного разочарована, он безшлюзовый, в некоторых местах подходили близко к берегу, но конечно интересно как можно пройти между двумя океанами и граница между Африкой и Евразией. Длина канала 160 км. У нас впереди Европа, первый пункт Катаколон, времени было мало, погуляли по центральной торговой улице, посидели в баре на набережной, мило. Черногория, не ожидала что это как здорово, уже на подходе к Котору, такая красота, дух захватывает, красивый, старый город, к сожалению не смогла на катере проехать по акватории и посмотреть все с воды, катеров много, а туристов нет. Сплит, красиво, но не поняла, то ли настроение было неважное ( новости из России) то ли быстро без подготовки пробежала старый город, но в ноябре иду в круиз по Адриатике, и ещё раз буду знакомиться с этим городом. Но Адриатика это что то необычное, море все в островках, похоже на Норвегию, только там холодно, а здесь тепло. Вот и все Венеция, выгрузка обычная, на улице дождь. Вывод: круиз отличный, насыщенный, но долго, больше в такой долгий не пойду, по приезду много проблем пришлось решать. Если кого- нибудь интересуют подробности, цены и т.д., спрашивайте.
Yury-Shef
Модератор

Re: Круиз из ЮАР в Европу апрель-май 2019

Сообщение Yury-Shef »

Тема подготовки вот эта Собираемся в круиз MSC Musica с 26.04.19 из Южной Африки в Италию

MSC Musica - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, впечатления, обзоры
26.апр. Дурбан / ЮАР 16:00
30.апр. Ла-Поссесьон / Реюньон 8:00 17:00
01.мая Порт-Луи / Маврикий 8:00 17:00
04.мая Виктория, о. Маэ / Сейшелы 9:00
05.мая Виктория, о. Маэ / Сейшелы 18:00
13.мая Акаба / Иордания 7:00 18:00
14.мая Переход по Суэцкому каналу 17:00
15.мая Переход по Суэцкому каналу 16:00
17.мая Катаколон, Пелопоннес / Греция 8:00 14:00
18.мая Котор, Черногория / Черногория 10:00 18:00
19.мая Сплит / Хорватия 8:00 18:00
20.мая Венеция / Италия 8:00

Изображение
Yury-Shef
Модератор

Re: Круиз из ЮАР в Европу апрель-май 2019

Сообщение Yury-Shef »

tam15 писал(а): Итак за неделю до круиза прилетели (группа 9 человек) в Йоханнесбург, при прохождении паспортного контроля моего сына пограничники ЮАР не пустили в страну, потому что у него в паспорте не было 2 чистых страниц, вечером его отправили обратно в Россию. Внимательно отнеситесь к этому требованию, если в дальнейшем едете на водопад, тоже надо 2 чистые странице для ЮАР и 1 для Зимбабве.
Что-то пограничники всех стран лютуют...
В Голландии на борт не сажают, на Реюньоне с борта не выпускают, из ЮАР даже депортировали из аэропорта...
tam15

Re: Из ЮАР в Европу в круизе через Суэцкий канал, MSC Musica, апрель-май 2019

Сообщение tam15 »

Перед круизом менеджер CruClub, сделала запрос правда не знаю кому и заверила нас что на Реюньоне нас выпустят, но увы. Была семья у мужа Латвийское ПМЖ и их тоже не выпустили.
tam15

Сообщение tam15 »

У кого, если у меня, то финны, если у латвийской пары, то они и так в шенгене.
ok1308
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение ok1308 »

А можно поподробнее по ценам в ЮАР и Зимбабве, пожалуйста..
tam15

Сообщение tam15 »

Подробнее по ценам по билетам или...
Весь тур по ЮАР, нам обошелся 970 дол., из них Зимбабве 351 дол., без перелетов. Кейптаун, винная ферма и сафари со всеми экскурсиями, трансферами, отелям, транспортом 575 дол., Авиабилеты: Москва - Йоханнесбург 32 000, Йоханнесбург - Виктория Фоллс 11000, Виктория Фоллс - Кейптаун 18000, Кейптаун - Дурбан 4000 рублей.
ok1308
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение ok1308 »

Билеты всегда как повезет), а вот по экскурсиям и т.п. интересно на что можно ориентироваться, (хотя и по билетам ориентир не помешает). И в общем прикидка очень полезна, насколько можно замахиваться)) Спасибо!
Elena

Сообщение Elena »

Добрый день! А у кого экскурсии по ЮАР заказывали? Предоплату вносили заранее? А в круизе не было пропусков запланированных портов по погодным условиям? Спасибо.
Elena

Сообщение Elena »

Спасибо за отчет, я тоже люблю без фото, информация важнее.
tam15

Сообщение tam15 »

Экскурсии шли в пакете с отелями и т.д. попробую найти в записях телефон гида. Пропусков портов в круизе не было, но у нас был период апрель-май
Валентина 888
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение Валентина 888 »

tam15, здравствуйте. Хочу спросить про шенгенскую визу. У нас будет круиз по ЮАР и Намибии---шенген ведь не нужен ?
tam15

Сообщение tam15 »

Для ЮАР точно нет. Но важно проверить паспорта, срок, чистые страницы
len@

Сообщение len@ »

tam15 писал(а):чистые страницы
вот поэтому я сдалась на второй з/п
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Evgen73

Сообщение Evgen73 »

Тамара , с сыном конечно неприятность случилась !
А как он домой улетел в этот же день ?
Неужели пришлось ещё и билет покупать ?
101 страна , 34 круиза. Знаю , самое лучшее ещё впереди !
tam15

Сообщение tam15 »

[quote="Evgen73"]Тамара , с сыном конечно неприятность случилась !
А как он домой улетел в этот же день ?
Неужели пришлось ещё и билет покупать ?[/quotВ тот же день его отправили обратно, билет использовали, тот который был у него на обратный вылет. Потерял деньги за авиабилеты на водопад Виктория и еще за несколько перелетов, если не считать мелочей примерно 100 000 рублей. У него были страницы, но только одна, и надо иметь ввиду если вы вылетаете в Зимбабве на водопад, от обратно в ЮАР тоже 2 чистые страницы.
tam15

Сообщение tam15 »

len@ писал(а):вот поэтому я сдалась на второй з/п
Если бы нас дети слушали, я его предупреждала и просила сделать 2 паспорт. У меня тоже 2 паспорта
damnelf
Здесь: 7 лет 5 месяцев

Сообщение damnelf »

tam15, очень понравился ваш маршрут, а водопад виктория так вообще сказка. с сыном, конечно, провал.
у меня 4 странички чистые остались, я уже переживаю что развернут где нибудь :(
буду в скором времени делать новый паспорт.

а почему сразу в Зимбабве не летели? а откуда уже в ЮАР и далее
tam15

Сообщение tam15 »

damnelf писал(а):а почему сразу в Зимбабве не летели? а откуда уже в ЮАР и далее
Перелет длинный, из Йоханнесбурга сразу не успевали, да и цена была выгодная. Самый дорогой перелет был из Зимбабве до Кейптауна.
Ответить