margo писал(а):Vapiano имеет изменный успех.
А изменный - это как?
Я когда смотрю на эту сеть, сразу вспоминаю поговорку: "Chi va piano, va sano e va lontano". Desposito, короче
Итальянский эмигранты во всем мире сохраняют свой язык и свою культуру, частью которой является кухня. Но они же и подстраиваются под местные реалии. Вон, знаю одного владельца итальянского кафе в Москве, так вот, у него стаканы и чашки для кофе размеров наших среднестатистических, а не итальянские "наперстки".
Пицца- это своего рода "чокопай" (что найдешь, то и съешь) для бедных. В Италии помидоры и сыр были дешевле других ингредиентов, вот и стали основным (классическим) содержанием пиццы. А где ананасы растут, как картошка, там, наверное, изобрели гавайскую пиццу. Есть еще и pizza bianca (белая пицца) - тоже весьма распространена в Италии. А кальцоне? А еще и от региона зависит. Чего уж говорить о странах!