Наше первое путешествие на восток – Япония и Корея в круизе Сelebrity Millenium в октябре 2019

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Helen64
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Наше первое путешествие на восток – Япония и Корея в круизе Сelebrity Millenium в октябре 2019

Сообщение Helen64 »

Это было наше первое путешествие на восток. При том, что Европа изъезжена вдоль и поперек, и мы привыкли считать себя довольно опытными путешественниками, на восток далее ближайшего Екатеринбурга ни разу не выбирались.

Надо же когда-то начинать! Япония давно манила своей “инопланетностью” (так мне казалось тогда), а тут еще отчеты любимых авторов на форуме, прочитав которые, все бытовые вопросы кажутся гораздо более понятными и доступными. Предложение Алекса о круизе в начале октября вокруг Японии с одним корейским портом легло на благодатную почву. В итоге этот круиз был забронирован, почти год назад, в ноябре 2018г. Почти сразу к нам с мужем присоединилась наша хорошая знакомая по прошлогоднему круизу Ольга (Vegeta) с сестрой Еленой, поэтому все наши дальнейшие активности мы планировали на четверых. В итоге народа с форума набралось много, а уже на корабле русскоязычных оказалось еще гораздо больше.

Наш первоначальный маршрут.
2.окт. Иокогама / Япония 17:00
3.окт. Шимицу / Япония 8:00 16:00
4.окт. Осака / Япония 12:00 20:00
5.окт. В море
6.окт. Фукуока, Кюсю / Япония 07:00 16:00
7.окт. Пусан / Корея (Юг) 08:00 17:00
8.окт. В море
9.окт. Аомори / Япония 09:00 19:00
10.окт. В море
11.окт. Иокогама / Япония Ночь на борту 7:30
12.окт. Иокогама / Япония

Тема подготовки: Собираемся в круиз Celebrity Millennium с 02.10.19 по Японии с заходом в Корею

После оповещения о тайфуне Хагибис 9 октября после выхода из Аомори маршрут круиза нам поменяли, добавив порт Нагасаки, 2 дня в море, но убрав 2-дневную стоянку в Йокогаме:

Изображение
Изображение
Но обо всем по порядку.

Оглавление (будет пополняться).

Подготовка (билеты, отели и пр.
Новосибирск транзитом.
Прилет в Токио.
Отель The b tokyo asakusa.
Получение визы Японии.
Прогулка по Токио 29.09.19
Токио. Экскурсия по городу 30.09.19.
Экскурсия из Токио в Никко 01.10.19.
Дорога в порт, заселение на корабль. 02.10.19
Наша каюта.
Сelebrity Millenium - краткие впечатления.
Яйца Фаберже на корабле.
Хаконе 3.10.19. В погоне за Фудзисан.
Осака 4.10.19.
Фукуока 6.10.19.
Пусан 7.10.19.
Аомори 9.10.19.
Изменение маршрута.Замена билетов.
Нагасаки. 11.10.19
Завершение круиза. Дорога домой.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
ElenaMukhina

Re: Наше первое путешествие на восток – Япония и Корея в круизе Сelebrity Millenium в октябре 2019.

Сообщение ElenaMukhina »

Лена, молодец, что начила писать. С удовольствием будем читать и сравнивать наши впечатления о Японии и круизе :D
АлАр

Re: Наше первое путешествие на восток – Япония и Корея в круизе Сelebrity Millenium в октябре 2019.

Сообщение АлАр »

Тоже интересно сравнить впечатления, записываюсь в читатели
Катя Мур
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Катя Мур »

Лена, очень ждала ваш отзыв! Буду читать с удовольствием!
Как-то пока у меня нет большого желания поехать в Японию, наверное, не понимаю я эту страну.
С другой стороны, не съездишь- не поймёшь...
Hessen

Сообщение Hessen »

Катя Мур писал(а):Как-то пока у меня нет большого желания поехать в Японию, наверное, не понимаю я эту страну.
Вот точно мои мысли, но! Тем не менее, я все отзывы читаю и даже интересно и плюс ко всему отправляю в "закладки")

Когда-то я себя и в ЮА не представляла, вот просто не видела), а читая отзывы форумчан, понимаешь, что не всё так и страшно)
Думаю, что тоже самое теперь у меня происходит и с Японией, привыкать что ли к ней начинаю, если можно так выразиться.

И поэтому большое спасибо всем, кто пишет отзывы.

Елена, с интересом буду читать и смотреть на фото. Интересно буквально всё.
Еста
Здесь: 7 лет 5 месяцев

Сообщение Еста »

Елена, с удовольствием в первые ряды сажусь и вся в предвкушении!
Хочется еще раз взглянуть на Японию(которая сильно запала мне в душу) вашими глазами.
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение The Little Mermaid »

Helen64,
Подписываюсь, интересны Ваши впечатления. Спасибо! :D
Irina30
Здесь: 8 лет 3 месяца

Сообщение Irina30 »

Как здорово! Еще один отчет от талантливого автора по Японии!
Валентина
Здесь: 9 лет 3 месяца

Сообщение Валентина »

Подписываюсь и жду продолжения! Ну очень хочу по такому маршруту!
Ketrik

Сообщение Ketrik »

Helen64,

Спасибо за начало отчета. Очень интересно всё.
Hessen писал(а):Думаю, что тоже самое теперь у меня происходит и с Японией, привыкать что ли к ней начинаю, если можно так выразиться.
А у меня Япония давно в мечтах. Очень хочу, но сухопутно. Пока готовлюсь, после отчета наших сестричек, которые все понятно показывают и рассказывают уже перестала бояться, что я заблужусь там в метро.
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
Semka

Сообщение Semka »

Елена, помню Ваши опасения по поводу поездки в Японию. Поэтому вдвойне интересно, что из этого вышло, и какие эмоции и впечатления подарила Вам Япония. Занимаю место среди читающих ;)
Миланова

Re: Наше первое путешествие на восток – Япония и Корея в круизе Сelebrity Millenium в октябре 2019

Сообщение Миланова »

С интересом буду читать отзыв, интересный маршрут и любимый автор. :D :D :D
Vegeta

Re: Наше первое путешествие на восток – Япония и Корея в круизе Сelebrity Millenium в октябре 2019

Сообщение Vegeta »

Леночка, я рада,что ты начала писать отчет! Для меня это особенно важно, мы часто были вместе и я заново буду переживать наше путешествие и я уверена, что благодаря твоему отчету , этот круиз останется в памяти со всеми подробностями на многие годы!
Helen64

Сообщение Helen64 »

Спасибо за интерес всем откликнувшимся!
Hessen писал(а):Думаю, что тоже самое теперь у меня происходит и с Японией, привыкать что ли к ней начинаю, если можно так выразиться
Да, у нас примерно так же было. Япония вызывала большие опасения, но теперь кажется, что не все так страшно и непонятно. Страна очень и очень интересная, но вот сказать, что она запала в душу, пожалуй, не могу. Но не исключаю, что через некоторое время захочется вернуться и продолжить её изучение :) Так много ещё в мире интересного!
Vegeta писал(а):мы часто были вместе и я заново буду переживать наше путешествие
Оля, нам было очень комфортно путешествовать вместе с вами :) Надеюсь, будешь дополнять.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Helen64

Сообщение Helen64 »

Продолжу.
В феврале мы купили билеты а/к S7 Екатеринбург-Новосибирск-Токио на 28.09 (прилет в Токио около 8 утра 29.09) и обратно Токио-Новосибирск-Екатеринбург на раннее утро 13.10. Причем мне купили билеты за «мили» S7, поэтому на билетах удалось прилично сэкономить, да и перелеты получились не такие длинные (2 часа до Новосибирска и 6 часов от Новосибирска до Токио). Таким образом, у нас получилось 3 полных дня в Токио до круиза.

Почти сразу после бронирования круиза был забронирован отель в Токио the b tokyo asakusa https://www.booking.com/hotel/jp/the-b-asakusa.ru.html? На тот момент я еще совсем не ориентировалась в Токио, и отель был выбран практически наугад по рекомендации в смежной теме подготовки. Привлекла новизна отеля и его близость к достопримечательностям старого Токио. На обратную дорогу перед вылетом из Токио был забронирован отель Radisson Narita рядом с аэропортом https://www.radissonhotels.com/en-us/ho ... h:JPNARITA Бронировала на сайте Radisson без оплаты, потом отель пришлось отменить.

Оля (Vegeta) занялась поисками гида для обзорной экскурсии в Токио и для поездки в Никко, потратила на это массу времени и сил, за что ей большое спасибо. В результате у нас были забронированы без предоплаты экскурсии в Токио на 30.09 и в Никко на 01.10, на 6 человек. К нам присоединились Наталья и Сергей (Natalia12).

Совместными усилиями были составлены примерные программы по портам круиза, за что огромное спасибо также Лене (ElenaMukhina) и Оксане (valdoksana)! Все наши планы отражены в теме подготовки в Полезные ссылки

На iphone поставила программу Navitime (Japan Travel – route, map, JR — NAVITIME JAPAN CO.,LTD) https://apps.apple.com/ru/app/japan-tra ... d686373726 Есть версия и для Android, интерфейс доступен на русском языке. Она позволяет быстро строить маршруты на разных видах транспорта, и неоднократно помогала нам в перемещениях по Токио и другим городам.

Для Интернета пользовалась симкой Drimsim. В очередной раз она зарекомендовала себя отлично. За все путешествие потратили 11 евро со счета (чатились, обменивались фото, звонили по skype, whatsupp и т.п.). На корабле, конечно, было временами некомфортно без Интернета, но он у Celebrity жутко дорогой.

Подготовка к Японии шла очень сложно для меня. Сложно было разобраться с транспортом, с логистикой. И здесь очень помогли отчеты по Японии и на этом форуме, и на ФВ.

Итак, наступил последний рабочий день 27.09. Придя домой, до позднего вечера собирали чемодан. Навалились и рабочие, и семейные дела, которые надо было срочно порешать. И в ночь на 28.09 мы на машине выехали в Екатеринбург. Ехать 4-5 часов, в ночи долетели быстро, но попали в снегопад (!), порадовались, что перед поездкой все же поменяли резину на зимнюю. Такой вот природный сюрприз. Утром в Екатеринбурге определили машину на стоянку недалеко от аэропорта, сдали багаж и расположились в бизнес-зале позавтракать и отдохнуть. Перелёт до Новосибирска прошёл незаметно.
Мои круизы и путешествия
valdoksana

Сообщение valdoksana »

Helen64 писал(а):Страна очень и очень интересная, но вот сказать, что она запала в душу, пожалуй, не могу. Но не исключаю, что через некоторое время захочется вернуться и продолжить её изучение Так много ещё в мире интересного!
Лена, привет. У меня такое же мнение. Но наверное нужно сухопутно поехать... А вот в Корею мне захотелось!
Helen64

Сообщение Helen64 »

valdoksana писал(а):Но наверное нужно сухопутно поехать...
Оксана, привет. Все так говорят, для глубокого погружения. А мне вот стыдно, но нам понравилось изучать эти страны потихоньку в круизе, вечером возвращаясь в привычную среду, с вкусной, понятной едой. Любопытство - пожалуй, основное чувство в этом путешествии - как оно там, на другом краю Земли? Как живут люди, как одеваются, что едят, какая природа?.. Может, уже сложно чем-то себя удивить-поразить в определенном возрасте, но восприняли мы Японию спокойно. Главное, что было интересно :)
Мои круизы и путешествия
valdoksana

Сообщение valdoksana »

Helen64 писал(а): вечером возвращаясь в привычную среду, с вкусной, понятной едой.
Лена, это основное для меня! Я не ем рыбу и морепродукты!
Helen64

Сообщение Helen64 »

В Новосибирске у нас была стыковка 6 часов. После покупки билетов я задала на форуме вопрос, что можно успеть посмотреть в городе за это время. Тут же откликнулся Александр (АлАр) и предложил показать нам город. Вот такие отзывчивые у нас форумчане! Мы с мужем очень благодарны Александру – он встретил нас на машине в аэропорту и, не пожалев свой выходной день, 3 часа возил нас по городу, показывая самое интересное! Александр, спасибо огромное, мы оценили!! Новосибирск произвел впечатление – современный, красивый город с историей, с широкими проспектами и интересными зданиями, офигенным мостом через Обь, шикарной набережной. Фото сделаны из машины, но все равно покажу.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

По возвращении в аэропорт отдохнули в бизнес-зале и уже у выхода на посадку в самолет до Токио встретились с Ольгой и Еленой, они прилетели из Санкт-Петербурга.
Мои круизы и путешествия
Катя Мур
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Катя Мур »

Helen64, Лена, а я родилась в Новосибирске, но родители увезли меня оттуда в трехлетнем возрасте. Последний раз была на родине в 5 лет :D , конечно ничего не помню.
Специально вырваться не получается, может быть также при стыковке когда-нибудь удасться посмотреть город.
Ответить