Пожалуй, сразу и расскажу про отель, может быть кому-нибудь информация и пригодится.
Я вполне могу рекомендовать этот отель, если вас не смущает, что он сугубо немецкий. Для нас это было плюсом.
Отель небольшой, даже, я бы сказала, камерный. В 2018 году был полностью отремонтирован. Все новенькое, аккуратненькое. Места общего пользования идеальной чистоты. Оборудован пандусами для людей с ограниченными возможностями, даже в бассейне специальный подъемник для колясочников. Очень приветливый и исполнительный персонал. Стоит только прийти на ресепшн и озвучить свою проблему, все решается в течении получаса. Убирать успевали всегда до обеда, не было такого, что пришел часов в двенадцать с пляжа, а в номере раскирдаш.
Питание очень хорошее. Про завтраки я уже рассказала, ужины понравились еще больше. Много овощей для салатов-конструкторов, несколько видов готовых салатов, не вчерашние макароны с майонезом, а вполне съедобные салатики, и с морскими гадами, и что-то типа нашего винегрета, и фруктово-овощные . Некоторые разложены порционно в маленьких пиалочках, некоторые на общих подносах. Конечно же, всякие макароны с соусами, лазанья, пицца, куда ж без этого. Иначе наша деточка голодала бы.
Обязательно пару видов уже готовых рыбных и мясных блюд, и тут же повар при вас грилит что-нибудь эдакое обязательно мясное, рыбное и овощное. Кроме того, при вас разделывают уже готовое мясо, что-то типа запечённого филе или ребрышек. Естественно, каждый день разное, хотя меню повторяется с тактом в неделю. Обязательное блюдо от шефа в большой бадье, но тут могло быть как что-то очень неплохое, типа паэльи или буйабеса, так и какая-то непонятная фигня. И каждый день какой-нибудь небольшой сюрпризик – лангустины, соленая рыба красная, белая и тунец, эмпанадас, суши и т.п.
Десерты, мороженое, фрукты. Всего по одной станции, но ни разу не было очередей, и ни разу ничего не заканчивалось, точнее, заканчивалось, но тут же приносили свежее. В общем, для трешки питание более чем.
Номера все с видом на море. На балконе имеется сушилка. В душе в одноразовых упаковочках мыло, гель для душа, шампунь и молочко для тела. Если заканчиваются, добавляют новые.
Очень хорошая звукоизоляция. В номере маленький холодильничек.
Но есть один существенный недостаток – очень маленькие номера. Вдвоем, наверное, было бы не так ощутимо, но когда стоит дополнительная кровать для ребенка, то капец, как мало места.
Извиняюсь за бардак, но других фотографий номера нет.
Пожалуй, про отель достаточно. Хотя нет, расположение же тоже важно. Вроде на второй линии, но до моря три минуты. В тихом переулке, но до бульвара, где жизнь кипит, 50 метров. Рядышком автобусная остановка в Пальму. Автобусы ходят каждые полчаса.
Вид с нашего балкона

И еще, что я встретила впервые и очень оценила. Все знают, что в Испании пляжи муниципальные, и соответственно, лежаки и зонты платные, причем платные не гуманно, два лежака+зонтик 13.5 евро. Но в Пагере, хотя могу предположить, что и в других городках тоже, появились частные прокатные лавочки, в которых можно взять лежак и зонтик на прокат за три евро в день. Утром берешь, вечером возвращаешь. Залог 20 евро. Одна из таких лавочек находилась в нескольких метрах от нашего отеля. Очень удобно.