Москва ресторанная: записки местного жителя
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Вчерась была в СибирьСибирь. Взяли сет и коктейли. Фото нет особо, потому что встречалась с друзьями, было не до фото.
1. По сету с гастронедели - сет большой, я объелась. Ни одно блюдо не произвело на меня вау-впечатления. Кроме того,было два блюда с трюфельным маслом, которое само по себе яркое, и пихать его в два блюда из пяти - как будто говорит об отсутствии фантазии.Я его очень люблю, но от гастронедели хотела бы большего.
2. Очень понравился интерьер. Фото из инета, я бы так красиво не сфотала, просто посмотрите!
В качетве номерка в гардеробе дали маленький валеночек, где-то 6 см, такая прелесть!
На стенах пуховые оренбургские платки, на потолке мои любимые деревянные наличники. В городе моего детства раньше было много-много таких, а теперь их заменили пластиковыми уродами, больно до слез. Красивые натуральные деревянные домики обивают виниловой вагонкой еще, фу
3. Очень вкусный ореховый сауэр, рекомендую.
4. Безумно красивое оформление коронного десерта. Просто посмотрите на этого красавца. Он сделан из суфле,сидит на безе и лесных ягодах
5. Из основного меню понравилась вырезка оленя очень, но это на любителя.
1. По сету с гастронедели - сет большой, я объелась. Ни одно блюдо не произвело на меня вау-впечатления. Кроме того,было два блюда с трюфельным маслом, которое само по себе яркое, и пихать его в два блюда из пяти - как будто говорит об отсутствии фантазии.Я его очень люблю, но от гастронедели хотела бы большего.
2. Очень понравился интерьер. Фото из инета, я бы так красиво не сфотала, просто посмотрите!
В качетве номерка в гардеробе дали маленький валеночек, где-то 6 см, такая прелесть!
На стенах пуховые оренбургские платки, на потолке мои любимые деревянные наличники. В городе моего детства раньше было много-много таких, а теперь их заменили пластиковыми уродами, больно до слез. Красивые натуральные деревянные домики обивают виниловой вагонкой еще, фу
3. Очень вкусный ореховый сауэр, рекомендую.
4. Безумно красивое оформление коронного десерта. Просто посмотрите на этого красавца. Он сделан из суфле,сидит на безе и лесных ягодах
5. Из основного меню понравилась вырезка оленя очень, но это на любителя.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Новый фудкорт в Цветном - отстой отстойный. Вообще не понимаю, за что Сысоев поет ему оды.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
А мы были в фуд-корте Балчуг. В субботу вечером там нет никого (с Вокруг света не сравнить!), интерьер отличается от всех остальных фуд-кортов (подруга-дизайнер сразу узнала автора интерьера). Купили мороженое - 2 шарика почти 600 рублей.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Wegt, за гранью добра и зла. Мишка тот,что на картинке выше,600р тоже стоит
- Tania+Ania
- Сообщения: 13099
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Муж вчера был в ресторане Ruski http://ruski.354group.com/
Красивый там вид из окна)
Много чего они там ели, но ему больше всего запомнился подкопченный лосось с морковным пюре.
Красивый там вид из окна)
Много чего они там ели, но ему больше всего запомнился подкопченный лосось с морковным пюре.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Мишка отличный, надо сходить в Сибирь! Кстати, как там публика? Если судить по интерьерам, должна быть очень нарядная в своем роде.Hedgefoxy писал(а): Мишка тот,что на картинке выше,600р тоже стоит
- Tania+Ania
- Сообщения: 13099
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Муж говорит обычная публика, там рядом отель, поэтому полно иностранцев, в том числе и китайцев)Wegt писал(а):Кстати, как там публика?
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Wegt, да обычная публика, но на двери написано china- friendly)))
Иностранцев много. Обслуживание неспешное, кстати
Коктейли неплохие в целом.
Иностранцев много. Обслуживание неспешное, кстати
Коктейли неплохие в целом.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Tania+Ania, муж оценил ледяную комнату для иностранцев?))))
Я была там один раз, усталая и убитая после работы. Мне очень понравилось, красиво. Все хотим вернуться туда с мужем, но я Сити вообще не воспринимаю как центральный район, для меня это отшиб
Я была там один раз, усталая и убитая после работы. Мне очень понравилось, красиво. Все хотим вернуться туда с мужем, но я Сити вообще не воспринимаю как центральный район, для меня это отшиб
- Nastya Lynx
- Сообщения: 2402
- Зарегистрирован: 09 июн 2016, 11:19
- Откуда: MOW
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Слушайте, а про Белугу писали? Посещали?
www.belugamoscow.ru
Люблю ходить туда, именно чтобы чёрной икры поесть с бокалом чего-нибудь прохладного После основного ужина в каком-то не настолько пафосном месте)
Из хорошего - икра по привлекательной цене: моя любимая классическая самая дешевая, с тем самым вкусом из детства - 1400Р порция в 50г (на фото), или 800Р дегустационная порция (ложка, на 2 фото дегустационный сет):
Из не очень хорошего - подорожала винная карта В прошлые разы можно было взять бокал хорошего Вионье в пределах 400Р, сейчас минимальная стоимость бокала - 600Р. В таком случае выгоднее взять какой-нибудь коктейль!
Из новинок - раковый суп - вкусный, но оч сильно переоценён, не берите
Пара фоток интерьеров (фото мои):
www.belugamoscow.ru
Люблю ходить туда, именно чтобы чёрной икры поесть с бокалом чего-нибудь прохладного После основного ужина в каком-то не настолько пафосном месте)
Из хорошего - икра по привлекательной цене: моя любимая классическая самая дешевая, с тем самым вкусом из детства - 1400Р порция в 50г (на фото), или 800Р дегустационная порция (ложка, на 2 фото дегустационный сет):
Из не очень хорошего - подорожала винная карта В прошлые разы можно было взять бокал хорошего Вионье в пределах 400Р, сейчас минимальная стоимость бокала - 600Р. В таком случае выгоднее взять какой-нибудь коктейль!
Из новинок - раковый суп - вкусный, но оч сильно переоценён, не берите
Пара фоток интерьеров (фото мои):
Что было: Azamara, Silja, Princess, Viking, Celebrity, NCL, Carnival,
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Nastya Lynx, красота какая! И фото у вас крутые
Надо сходить, посмотреть
Надо сходить, посмотреть
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Я писала, где-то на первых страницах. Там ещё десерты вкусные. Ну и удобно, что всегда есть место, когда Живаго битком набит. Именно так в Белугу и попали в первый раз. До Белуги отличный итальянский ресторан был на том же месте.Nastya Lynx писал(а):Слушайте, а про Белугу писали? Посещали?
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
А с чем лучше всего сочетать чёрную икру? С игристым? Я не особо люблю икру, но тут захотелось что-то от ваших фотографий
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Мы ездили в рыбное хозяйство. Нам там читали лекцию про икру. Единственное, что запомнилось: ее нельзя есть с хлебом. Сейчас бы вспомнить, с чем можно Вспомнила: например, с огурцом. Или блинами, конечно. Кроме шампанского, под икру, конечно, идет водка - для тех, кто ее пьет.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Вообщем, надо совместить с походом в театр икру с шампанским. Кстати, именно про культурные события у меня тоже есть идея замутить тему. Я коллекционирую театральные программки, кстати. Я вообще хомячья натура
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
31 го у меня предзащита диссертации и предпоследний день на текущей работе. Вот думаю, как это все совместить и где отметить. Склоняюсь к city space на фестиваль.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Не в год крысы родилась? У меня мама коллекционирует все!!Hedgefoxy писал(а):Я вообще хомячья натура
Кстати, в какой области кандидатом будете?
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
italalla, технических наук
Пока не поняла, зачем оно мне надо, но бросать было просто жалко. Писала автореферат - 14 ВАКовских статей, монография, 5 конференций - как дать этому добру пропасть?! Нас поступало 10 человек. Сейчас осталась я одна, все остальные ушли. Как сказали мне на кафедре, «они мужики, им семью кормить надо». Я до сих пор в ауте.
Кстати, чтоб не уходить от темы: в нашем универе один из лучших общепитов такого типа. Дешевый и вкусный. Столовую тут переименовали в фуд корт, там есть и бургеры, и фо бо, и блинчики с икрой! И ещё пицца!
Если интересно, могу сделать репортаж я своим тоже хочу скинуть, как все изменилось с нашего выпуска. Я учусь в МГТУ им. Баумана
Не, не крыса я, во всех смыслах
Пока не поняла, зачем оно мне надо, но бросать было просто жалко. Писала автореферат - 14 ВАКовских статей, монография, 5 конференций - как дать этому добру пропасть?! Нас поступало 10 человек. Сейчас осталась я одна, все остальные ушли. Как сказали мне на кафедре, «они мужики, им семью кормить надо». Я до сих пор в ауте.
Кстати, чтоб не уходить от темы: в нашем универе один из лучших общепитов такого типа. Дешевый и вкусный. Столовую тут переименовали в фуд корт, там есть и бургеры, и фо бо, и блинчики с икрой! И ещё пицца!
Если интересно, могу сделать репортаж я своим тоже хочу скинуть, как все изменилось с нашего выпуска. Я учусь в МГТУ им. Баумана
Не, не крыса я, во всех смыслах
- Tania+Ania
- Сообщения: 13099
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Hedgefoxy, восхищаюсь!!!
И люблю технарей: в большинстве это умные, творческие и юморные люди.
Мой папа тоже закончил Баумановский.
Репортаж из буфета хочу)
Сравню воспоминания с РГГУ, наш буфет тогда был легендой.
И люблю технарей: в большинстве это умные, творческие и юморные люди.
Мой папа тоже закончил Баумановский.
Репортаж из буфета хочу)
Сравню воспоминания с РГГУ, наш буфет тогда был легендой.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Класс! Хочу! У нас при наличии "пищевого" факультета такой еды и буфета и в помине нет.Hedgefoxy писал(а):Если интересно, могу сделать репортаж я своим тоже хочу скинуть, как все изменилось с нашего выпуска. Я учусь в МГТУ им. Баумана