Как я чуть не разлюбила круизы, или Ужасы MSC Fantasia
Re: Как я чуть не разлюбила круизы, или Ужасы MSC Fantasia
НаполеонМакедонский, спасибо за мнение, мама красавица!
Не все фотографии видно.
Я так понимаю, вы до Кафедрального собора не дошли?
Я так понимаю, вы до Кафедрального собора не дошли?
Olga&, нет. Посмотрела его в интернете - надо.
Следующий порт был Неаполь. Планов было А и Б. План А - прокатиться с портовыми таксистами по Амальфитанскому побережью. Но они как-то очень дорого просили за этот вояж. Хотя мне советовали друзья из Сан-Франциско, сказали что с каждого платили по 25 евро, машина на 6 человек была.
План Б - увидеть Неаполь и умереть. Так и случилось. Первоначальный маршрут - порт, Сан Северо, Сан Грегорио Армено (улица, церковь и монастырь), обязательно кулек с морепродуктами найти, Собор св. Януария ?, Джезу Нуово, монастырь Санта Кьяра, фуникулер Монтесанто и холм Вомеро, обратно фуникулер с пьяцца Фуга до пл. Плебисцита или Чентрале до галереи Умберто. Там уже насколько хватит сил и времени.
План Б - увидеть Неаполь и умереть. Так и случилось. Первоначальный маршрут - порт, Сан Северо, Сан Грегорио Армено (улица, церковь и монастырь), обязательно кулек с морепродуктами найти, Собор св. Януария ?, Джезу Нуово, монастырь Санта Кьяра, фуникулер Монтесанто и холм Вомеро, обратно фуникулер с пьяцца Фуга до пл. Плебисцита или Чентрале до галереи Умберто. Там уже насколько хватит сил и времени.
НЕАПОЛЬ.
Всегда хотела в этот город. Мечтала, ждала, пела. Столько музыки у меня всплывает при упоминании - Неаполь, и само название звучит музыкально. Затемно встречала его.
А все смотрели приключения Тома и Джери в Неаполе? Они приехали на лайнере и в конце бегут на него, после трех гудков, со смотровой.

Здание морвокзала. Сопровождающие указали путь через морвокзал, подняться по лестнице, спуститься по лестнице. Подруга спросила, это зачем? Можно ведь и по низу было пройти. На обратном пути, когда уже сил не было ногу поднять, сказала - "пусть стреляют, я по лестницам не пойду." Я вспомнила кино, в детстве смотрела - "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?"))

Всегда хотела в этот город. Мечтала, ждала, пела. Столько музыки у меня всплывает при упоминании - Неаполь, и само название звучит музыкально. Затемно встречала его.
А все смотрели приключения Тома и Джери в Неаполе? Они приехали на лайнере и в конце бегут на него, после трех гудков, со смотровой.
phpBB [media]

Здание морвокзала. Сопровождающие указали путь через морвокзал, подняться по лестнице, спуститься по лестнице. Подруга спросила, это зачем? Можно ведь и по низу было пройти. На обратном пути, когда уже сил не было ногу поднять, сказала - "пусть стреляют, я по лестницам не пойду." Я вспомнила кино, в детстве смотрела - "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?"))

Дежавю, прямо. Похожие львы у театра Массимо в Палермо и потом в Милане еще встретятся. Такие важные, имперские. Мне милее генуэзские печальные львы. Еще на вилле Мельци были симпатичные.

Кто часто ходит в Апрашку (я хожу в школу танцев и в Мани - Хани), тот привычный.
Наскальная живопись плавно перетекла в смс на стенах.))

Первая цель достигнута.
Капелла Сан-Северо (итал. Cappella Sansevero) — в прошлом частная капелла и усыпальница знатной семьи Сангро, носивших титул князей Сан-Северо. Содержит известные скульптурные шедевры XVIII века «Христос под плащаницей», «Целомудрие» и «Избавление от чар», а также многочисленные мраморные надгробия, представляющие собой аллегории различных добродетелей. Расположена в центре Неаполя по адресу: via Francesco De Sanctis, 19/21, в непосредственной близости от одной из «больших» церквей — Сан-Доменико-Маджоре, расположенной на одноимённой площади.

Ну что сказать. Это стоит посмотреть. Впечатляет. И анатомические мумии тоже впечатляют.

О, наконец-то можно нормально поесть.

Улица, монастырь и церковь Сан-Грегорио-Армено.
Улица, и без того узкая, с обеих сторон заставлена товаром, причем товаром необычным – презепе, рождественскими вертепами.
Презепе распространены в Италии повсеместно, но, наверно, нигде вам не попадется на глаза столько презепе, как в Неаполе. В монастыре Сан-Мартино, в дворце Казерта для них отведены целые залы. В церкви Сан-Паоло-Маджоре устроен музей презепе.
Мы зашли в церковь. Очень красивая и "игрушечная", как и улица с презепе. В монастырь решили не идти.

Улица - мечта. Можно купить дом, да чего мелочиться - целый город.

можно купить человека, мне вот этот очень понравился

А можно прикупить компанию собутыльников.

Два раза была круизом в Неаполе, каждый раз по новому маршруту, а в Капеллу Сан-Северо не довелось зайти. Сейчас сделала себе закладку, пойти туда обязательно, скульптура нереальная!
Norwegian Jade,Star, Carnival Sunshine, CDF Horison, Costa Magica (2),neoСlassica,Pacifica(2), Mediterranea,Favolosa MSC Magnifica(2), Seavew, Preziosa, Armonia, Fantasia,Orchestra, Celebrity Infinity(2),Solstice, Ovation of the Seas,

Следующей была Джезу Нуово.
Во время знакомства с Неаполем можно пройти мимо аскетичного, казалось бы, ничем не примечательного темно-серого старинного палаццо. Разве что причудливый фасад, инкрустированный камнями, напоминающими по форме бриллианты, привлечет внимание прохожего. Церковь Джезу Нуово (Chiesa del Gesù Nuovo) выходит на одноименную площадь на западе исторического центра Неаполя. Она была построена в 1470 году как палаццо для Роберто Сансеверино, первого принца Салерно.

В 1584 году дворец и его сады были проданы иезуитам, которые преобразовали светское здание в церковное. Освящение состоялось 7 октября 1601 года, но окончательное строительство Gesù Nuovo было завершено только в 1725 году. Церковь несколько раз подвергалась разрушениям и последующим радикальным реконструкциям. После Второй мировой войны повреждённая авианалетами церковь была вновь восстановлена под руководством Паоло Мартусселли. В наши дни торжественно декорированный интерьер церкви производит сильное впечатление, благодаря разнообразию расцветок мрамора, прекрасным скульптурам и сохранившимся фрескам. Завораживает не только красота барочного интерьера, но и резкий контраст между строгим фасадом и богатством внутренней отделки. В церкви имеются два органа XVII века, один из которых находится в нерабочем состоянии. Второй же был реконструирован и оснащен электрической передачей в 1989 году.
ОБращает на себя внимание Вифлеемская звезда.

Села я на лавочку, посмотрела на всю эту красоту и поняла, что все... Культурная программа на сегодня закончена. Подруга со мной была согласна, опять же тайминг. Посмотреть на Неаполь с высоты птичьего полета тоже очень хотелось, хоть и силы были на исходе.
С Джезу Нуово рванули к Монтесанто. Через рыбный рынок, где советовали не ходить. Ну не так все страшно, как я представляла.
Поднялись к фуникулеру, посмотрели на него, спустились за билетами. Дурная голова ногам покоя не дает.

Приехали. Там целый район. Эх, пожить бы там. В квартире с балконом с видом на Неаполь. Наверху можно целый день провести. Пошли искать смотровую, нашли замок - крепость Сант - Эльмо.

Ходила я уже с трудом, скорее ползала, как сонная муха. Головокружительные виды пьянили.

Поднялись к фуникулеру, посмотрели на него, спустились за билетами. Дурная голова ногам покоя не дает.

Приехали. Там целый район. Эх, пожить бы там. В квартире с балконом с видом на Неаполь. Наверху можно целый день провести. Пошли искать смотровую, нашли замок - крепость Сант - Эльмо.

Ходила я уже с трудом, скорее ползала, как сонная муха. Головокружительные виды пьянили.

Такая интересная "калька" с подсказками там есть.

Выползли на карачках из крепости, пошли в кафе. Хотелось чего-нибудь освежающего и вайфай. Заказали по аперолю шприц. Оказалось, что я не люблю его. Апероль - да, просекко - да, а коктейль - нет. Хотя кампари - да, но с апельсиновым соком. 10 евро заплатила за возможность посидеть с красивым видом. А про вайфай сказали, что нет его.

Заодно решали вопрос, как возвращаться. "Супернавигатор" стала спорить со мной насчет места приземления фуникулера с площади Фуга. Спорить было некогда и я предложила опять ехать на Монтесанто и бежать на корабль.

Выползли на карачках из крепости, пошли в кафе. Хотелось чего-нибудь освежающего и вайфай. Заказали по аперолю шприц. Оказалось, что я не люблю его. Апероль - да, просекко - да, а коктейль - нет. Хотя кампари - да, но с апельсиновым соком. 10 евро заплатила за возможность посидеть с красивым видом. А про вайфай сказали, что нет его.

Заодно решали вопрос, как возвращаться. "Супернавигатор" стала спорить со мной насчет места приземления фуникулера с площади Фуга. Спорить было некогда и я предложила опять ехать на Монтесанто и бежать на корабль.
Прощаюсь с Неаполем. Очень мне понравился город, а уж сколько там мест, достойных посещения, не перечесть. Я за этот порт всегда и с удовольствием теперь.

Вечерняя анимация - у лестницы с камнями Сваровски отдыхали инкруизовцы из Бурятии. Я так думаю, лифта не дождались, чтобы в номер доехать. А вообще милые люди, общалась с ними.

Вечерняя анимация - у лестницы с камнями Сваровски отдыхали инкруизовцы из Бурятии. Я так думаю, лифта не дождались, чтобы в номер доехать. А вообще милые люди, общалась с ними.

ЛИВОРНО

Погода классная, но общее состояние организма не очень. Сейчас бы пару дней в море, эх. И тогда с новыми силами смотреть чудеса разные. Короче, я была согласна исключительно на трансфер Лмворно - Пиза - Лукка и обратно. Прямо из терминала. И он таки был, но без Лукки. Может это и хорошо. В терминале змеилась очередь за билетами на платный автобус в город. Там был и бесплатный. Но мы купили за 25 евро трансфер до Пизы и пошли обратно на корабль, автобус в 12.00 отъезжал.
Позже Марго рассказала, что они после Пизы успели еще в Ливорно на корабликах покататься за 12 евро.

Погода классная, но общее состояние организма не очень. Сейчас бы пару дней в море, эх. И тогда с новыми силами смотреть чудеса разные. Короче, я была согласна исключительно на трансфер Лмворно - Пиза - Лукка и обратно. Прямо из терминала. И он таки был, но без Лукки. Может это и хорошо. В терминале змеилась очередь за билетами на платный автобус в город. Там был и бесплатный. Но мы купили за 25 евро трансфер до Пизы и пошли обратно на корабль, автобус в 12.00 отъезжал.
Позже Марго рассказала, что они после Пизы успели еще в Ливорно на корабликах покататься за 12 евро.
- The Little Mermaid
- Здесь: 8 лет 4 месяца
Спасибо, разделяю Вашу любовь к Неаполю.
Мы правда успели в прошлом году побольше
:Museo Cappella Sansevero ,
Национальный археологический музей с потрясающими мозайками и фресками Помпеи ,
Палаццо Дзеваллос ( Zevallos),с одной, но последней работой Караваджо ,
Castel Sant'Elmo ..
Прошли в общем около 18 км, после чего муж сказал, что круизы-это отлично, но...нет, не отдых.
Мы правда успели в прошлом году побольше
:Museo Cappella Sansevero ,
Национальный археологический музей с потрясающими мозайками и фресками Помпеи ,
Палаццо Дзеваллос ( Zevallos),с одной, но последней работой Караваджо ,
Castel Sant'Elmo ..
Прошли в общем около 18 км, после чего муж сказал, что круизы-это отлично, но...нет, не отдых.
Praskovya, у Вас чем дальше, тем смешнее рассказ получается.
Спасибо за Ваш стиль.
Спасибо за Ваш стиль.
Да. Вот и я говорю, сплошная беготня и нервы.)) Зато есть такой вид упражнений - сильно напрячься - расслабиться. Повторять сколько сможешь. И потом наступает гармония и покой. Но это уже после круиза наступает. Дома.The Little Mermaid писал(а):Прошли в общем около 18 км, после чего муж сказал, что круизы-это отлично, но...нет, не отдых.
Мы с подругой и в круизе не унывали, на случай очередей у нас была песенка из Бонифация. На случай непонятных ситуаций - специальное слово, его много раз повторяли, когда вызывали на учения. "Сукаморенто". Может Алла переведет? Вот ложусь в кровать и попадаю пальцем ноги в дырку в пододеяльнике... "Сукаморенто, Людк! Надо пойти попросить белье поменять, в наволочке тоже дыра. Но блин, там же лифты... сукаморенто, да и ноги болят. Так посплю. Я ж в круиз почти бесплатно пошла."))a-63 писал(а):чем дальше, тем смешнее
Нее..дырок быть не должно воообще.Это «ужасный стюард» и обязательно нужно на такое обращать его внимание
Ми з України!
The Little Mermaid писал(а):круизы-это отлично, но...нет, не отдых
Отдыхаю я хорошо, только устаю очень...
У нас одно общее - все мы разные.
Это было самое меньшее из моих разочарований.Aprelka писал(а):Нее..дырок быть не должно