Полет прошел нормально, быстро. Деточке подарили фуражку, в которой он проходил весь круиз,

всем раздали какие-то печенюшки и желающим, а я естественно среди них, налили вина. В общем, я толком и побояться не успела.
Из Марко поло в Местре хотели ехать на такси. Но было кроме нас столько желающих! А машины подъезжали как-то не активно, а нам еще надо на пятерых. Короче, плюнули и пошли на автобусную остановку. Тут же в автомате купили билеты и стали ждать автобуса. Я, конечно, кое-что про транспорт в Венеции успела почитать, но вероятно не достаточно. А успела я выяснить, что из аэропорта лучше ехать на автобусе компании ATVO, потому что ACTV это обычный городской автобус и с чемоданами там неудобно, и едет он дольше. Стоим ждем. Автобус номер 15 ACTV тем временем заполнился и уехал. Но мы же ждем ATVO. Смотрим, подъезжает. Вроде Местре написано. Мы к нему, а не тут то было. Билетики то мы купили не те. У каждой компании, оказывается, свои. Вздохнули мы грустно, но ничего не поделаешь, будем ждать наш пятнадцатый. А тем временем, решили мы с мужем поискать, где же все-таки на экспресс билеты продаются, вдруг в следующий раз пригодится. Обошли все остановки, кажется заглянули в каждый уголок, только что на винтики не разобрали, но автомата билетного так и не нашли. Может кто подскажет, где его искать надо было?
Ну да ладно, погрузились мы в свой 15-ый и доехали практически до гостиницы. Я думала, будет дольше. Главное было остановку не проехать, так как уже стемнело, и было сложно понять , где едем. Но мы с деточкой с задачей справились.