Мы прочитали на разных форумах, что не стоит брать экскурсии от корабля, лучше самим организовывать свой досуг. Пока что я нашла неплохой тур по Панаме, стоит 75 долларов с человека. Сейчас ищу что-то по Мексике и Коста-Рике. Если есть какие-то идеи и предложения, буду очень рада и благодарна.
Брать или не брать экскурсии на борту зависит от вашего бюджета и стрессоустойчивости. Ну и естественно с вашими возможностями бронировать всё самим.
Просто если брать экскурсии на корабле, это включил телевизор или спустился на ресепшн и заказал. потом вас взяли утром за ручку, отвезли, показали и привезли назад.
С самостоятельными экскурсиями всё может оказатся намного сложнее. И появляется шанс опаздать назад на борт.
Здравствуйте, будем рады знакомству. Меня можно найти на Фейсбук Lena YL. Мы тут нашли замечательных ребят из Питера, нашли экскурсии в Панаме и Колумбии. Пишите. Лена.
Я с женой тоже едем. Я уже был в Панаме и Картахене. Скажу , что в Панаме лучше что то организовывать самим, а вот в Картахене мне очень понравилась экскурсия CHIVA PARTY BUS. Я был с Ройял Карибьен, там стоило по 80 дол, здесь по 62. Я даже уже забронировал, там всего 35 мест. Это причудливый автобус без окон, где все время играют музыканты и перед каждым ведерко со льдом, ром и кола. Где автобус останавливается, там выходят и музыканты , играют и все танцуют. Мне очень понравилось. Я в Фейсбуке -Дмитрий Куракин. Увидимся.
Доброго времени суток, мы в Панаме взяли русскоязычный тур с посещением канала и старого города в Панаме, в картагене мы тоже взяли приватный тур по городу. С нами на корабле будут еще русскоязычные ребята, мы списываемся и обсуждаем кто куда поедет. На Ямайке мы тоже взяли на 4 человека частный тур с посещением голубой лагуны и водопадов Коноко. Будем рады знакомству. Я на фейсбуке Elina Aslanyanz. Хорошего дня!
Беспокоюсь насчет Старого города в Панама-сити, если это он, конечно. Далеко ехать, пробки. На Ямайке тур можно брать, все недалеко. Хорошо бы организовать Коста-Рику. Мы присоединимся. Наша каюта 5036, заходите.
В Лимоне интересна центральная рыночная площадь, пляж Бонита ( такси 10 долл за 10 мин) и парк Тортугеро ( ехать час - на автобусе 3 долл. с человека, такси просят 100 туда и обратно) Есть еще парки Кахуита, Эстрелья, Итой-Серере. Надо будет выбирать. Еще почитаю отзывы,
Ocean Cay , как я поняла из Фейсбук , открывают 5 декабря. Если мы счастливчики- то это будет первыми там, потому что это наша последняя стоянка! Хотелось бы попасть!