Срок действия паспорта скоро заканчивается

Какие визы нужны для круиза, как, где и когда получать, безвизовые страны в круизах
Firuza
Здесь: 8 лет 10 месяцев

Срок действия паспорта скоро заканчивается

Сообщение Firuza »

Форумчане, помогите советом! Пустят в ОАЭ и в круз по Персидскому заливу ,если срок загранпаспорта кончается через 4 месяца со дня выезда? В Консульстве паспорт не могут сделать уже четвертый месяц, сроки поджимают и не знаю что делать!
Vitaminka69
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Срок действия паспорта скоро заканчивается

Сообщение Vitaminka69 »

Прочитайте на сайте компании требования к паспорту. Обычно требуется 6 месяцев после окончания круиза. Пустят или нет скажет вам только компания. Любой опыт форумчан будет субъективным.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
tala
Здесь: 7 лет 2 месяца

Срок действия паспорта для посещения безвизовых стран

Сообщение tala »

За пол года до круиза покупали его через Круклуб. Естественно, предоставляли все данные паспортов.И вот за 5 дней до вылета получаем круизные документы. Где в памятке написано-срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев. Это из-за того, что наш круиз заканчивается в Бразилии. Теперь знаю, что есть безвизовые страны, требующие и 12 месяцев действующего загранпаспорта.
в моем случае сказали, что меня не посадят на лайнер Косты. Или могут посадить, но если я пишу заявление, что выйду через несколько дней на Тенерифе. И там закончу круиз. Это последний шенгенский порт.
Решила делать срочно новый загран. Так как круиз проплачен на двоих. Муж один не поедет. Все перелеты невозвратные. Гостиницы оплачены. Включая посещение водопадов.
Вначале сумма убила. За Пятилетний паспорт просили на 10% меньше стоимости круиза. Пробовала прозвонить более лояльные предложения. Все происходит 11ноября в понедельник. Вылет 15 ноября в пятницу. Старт 16 ноября -суббота. Многие предлагают 4-5 дней за цену круиза на одного. Но, это рабочие дни . И при конкретном разговоре оказывается, что получение паспорта пятилетнего только 19 числа. Я не успеваю догнать лайнер никак. Соглашаюсь на первую цену. Уже перед оплатой выясняется, что при получении пятилетнего паспорта надо сдать текущий. А там шенген!!! Значит, нужен десятилетний. По цене круиза двухнедельного на двоих.
сейчас ищу новый билет на самолет. Утром в субботу. Муж летит на день раньше. Многие советовали рискнуть со старым паспортом. Обещаю при посадке на лайнер не показывать сразу новый . Посмотреть-обратят ли внимание на срок действия. Реально ли все так строго.Решила рассказать , так как я не одна такая. С нами в круизе будет пара, столкнувшаяся с той же бедой на две недели раньше.
Говорят, что при наличии правильных знакомых все можно решить в 3 раза дешевле с такой же скорость. Но, у меня не было времени искать таких людей(( Рассказали на день позже.
Наверное, стоит в этой теме указать, в какие еще безвизовые страны нужно много месяцев действия загранпаспорта.
Olja74

Сообщение Olja74 »

tala,
Сейчас можно иметь второй действущий загран паспорт в дополнении к имеющемуся.
Я сделала всем членам своей семьи, также родителям..
Пусть будет..
Только вчера заполнила заявление через гос услуги, заняло 10 минут не вставая с дивана.. оплатила там же гос пошлину 3500 рублей, завтра уже записалась там же в паспортный стол на сверку документов и фотографирование, паспорт должны изготовить не позднее, чем через месяц.
Поэтому надо отслеживать свои паспорта (срок действия), если он даже до 22 года, я делаю второй. 3500 рублей не утянут.. зато паспорт на 10 лет и никакой головной боли.
При этом у Вас 2 паспорта на руках! Никто ничего не забирает.
OASIS OF THE SEAS (Caribbean 2015), INDEPENDENCE OF THE SEAS (Caribbean 2015), NCL GETAWAY (Caribbean 2016), RUBY PRINCESS (Los Angeles 2016), COSTA LUMINOZA (2016), MSC SPLENDIDA (Mediter 2017)/MSC MERAVIGLIA (Mediterr 2018), TUI Mein Schiff 4 (Dubai 2018), SYMPHONY OF THE SEAS (Caribbean 2019)
Firuza

Сообщение Firuza »

tala,
12 месяцев - это какая страна требует такой срок действия?
В нашем случае с Дубаем мы все-таки успели сделать новый загран буквально в предпоследний день ( не наша вина, консульство напортачило). Самая интересная история с нами случилось, когда мы уже выезжали из Дубая, я на границе по ошибке дала пограничнику старый аннулированный загран, и он запросто его взял, проверил и поставил печать в просроченный паспорт с вырезанным номером!
Так что насчет Дубая мы зря так волновались, им было все равно
Olja74

Сообщение Olja74 »

Firuza писал(а):проверил и поставил печать в просроченный паспорт с вырезанным номером!
А для чего возить с собой такой паспорт с вырезанным номером?
OASIS OF THE SEAS (Caribbean 2015), INDEPENDENCE OF THE SEAS (Caribbean 2015), NCL GETAWAY (Caribbean 2016), RUBY PRINCESS (Los Angeles 2016), COSTA LUMINOZA (2016), MSC SPLENDIDA (Mediter 2017)/MSC MERAVIGLIA (Mediterr 2018), TUI Mein Schiff 4 (Dubai 2018), SYMPHONY OF THE SEAS (Caribbean 2019)
Firuza

Сообщение Firuza »

У меня на руках было два паспорта — старый и новый, старый взяли на всякий случай и я просто перепутала их на границе
tala

Сообщение tala »

Olja74 писал(а):При этом у Вас 2 паспорта на руках! Никто ничего не забирает.
Не забирают , так как вы делали на 10 лет .
tala

Сообщение tala »

Старого образца пвспорт и нового образца иметь на руках можно . А вот сделать ещё один сроком на 5 лет, который делают быстрее ( и дешевле , если это срочно через посредников ) - нельзя .
У меня все решилось . Сегодня получила паспорт . Ночью вылетаю в Милан .
Конечно , не стоит затягивать с оформлением нового паспорта . Делать это имеет смысл заранее . Но, обстоятельства бывают разные . Иногда и 10 минут на посещение вовремя МФЦ трудно найти .
tala

Сообщение tala »

Firuza, у меня тоже была мысль - рискнуть . Но, уж больно на кону больная для меня сумма . И столько планов .. оплачены водопады помимо круиза . Завтра проверю , насколько это важно для Косты
Olja74

Сообщение Olja74 »

tala,
В МФЦ вообще ходить не надо!
Это всего лишь посредники, помогайки.
Все делается дома сидя на диване на сайте гос услуги.. реально 10 минут тратишь )
Потом только в паспортный стол являешься для сдачи биометрии и сверки документов..
Firuza

Сообщение Firuza »

tala,
Рада, что у Вас все хорошо закончилось! Удачного отдыха
tala

Сообщение tala »

Я понимаю - МФЦ очень удобная штука. Просто у меня реально была пиковая ситуация - папа 86 лет с деменцией помимо рака с кровотечением на мне. Помимо работы . И работа с непредсказуемым графиком . Все действительно сложилось чудом . Остался последний рывок . И опыт был интересный . Сделала много выводов важных
tala

Сообщение tala »

Отчитываюсь . Второй паспорт потребовали . С одним бы не посадили
сане4ка

Сообщение сане4ка »

Как хорошо, что такую тему завели!
Похоже, наши друзья тоже попали в аналогичную ситуацию и прошу совета:
Идем в 20-дневный круиз 4 января из Нью-Йорка в Сан-Франциско на Norvegian Gem через Панамский канал. 9 стран по пути.
Срок действия паспорта у одного из нас заканчивается 10 февраля 2020 года. Вылетаем из СФ домой через Сеул 30 января. Там транзит 18 часов. Побоялись, что могут быть проблемы в Южной Корее, так как там требования к паспорту 180 дней. Позвонила в посольство - успокоили, сказали, что все нормально.
А теперь читаю и понимаю, что могут возникнуть проблемы даже с посадкой на корабль или даже во въезде в любую из этих стран, включая и США?
На сайте КК написано, что круизы по карибам и США нужен действующий паспорт. Панамский канал - действующий паспорт. Наш, который заканчивается 10 февраля считается ведь в январе действующим?
А вот Южная Америка - 6 месяцев требуется. У нас есть 2 порта колумбийских по маршруту. Это вроде Южная Америка.
Где можно точно узнать информацию?
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

сане4ка, если действие паспорта заканчивается раньше, чем через 6 месяцев со дня окончания всей поездки, то из дома можно даже не выходить. И нет смысла читать какие-то отдельные правила.

И я не думаю, что сейчас сделать новый паспорт за месяц - это прям вот такая уж проблема.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
сане4ка

Сообщение сане4ка »

Я не буду Вас разубеждать и грузить деталями, но для конкретного человека в данном случае сделать новый паспорт - проблема вселенского масштаба.

Только не поняла почему нельзя выходить из дома если паспорт истекает ранее 6 месяцев.
damnelf
Здесь: 7 лет 5 месяцев

Сообщение damnelf »

сане4ка писал(а):для конкретного человека в данном случае сделать новый паспорт - проблема вселенского масштаба.
если вы переживаете за срок изготовления, то подруге недавно паспорт сделали за 10 дней по месту прописки. если не по месту прописки - месяц.
сане4ка писал(а):Только не поняла почему нельзя выходить из дома если паспорт истекает ранее 6 месяцев.
так вы же пишете, что паспорт до 10 февраля 2020. в круиз вы идете 4.01.2020. где тут 6 месяцев?
или 10 февраля будет 6 месяцев до окончания паспорта?
сане4ка

Сообщение сане4ка »

На сайте NCL разобралась и увидела, что действующим паспортом для не граждан США вне зависимости от маршрута является тот, что заканчивается не ранее 6 месяцев.
То есть вариантов у нас не осталось.
Только пытаться сделать новый.
Сложность, что делать его не по месту прописки - это только вишенка на торте. Есть другие препоны.
Olja74

Сообщение Olja74 »

Вчера сдала биометрию на паспорт, сделали фото и отпечатки, сказали будет готов 12 декабря..
Заявление подала через гос услуги 14 ноября (по месту прописки).
По поводу въезда в США и Карибских круизов, нет требования 6 месяцев, о чем официально говорится в теме про визу США и про въезд.
Проверено лично ( по США), въезжали со сроком 4 месяца). Вопросов ни на границе ни при посадке на лайнер не было. Для них главное действие Визы!
Можно въехать хоть в последний день действия Визы..
При посадке на NCL в Майами у нас смотрели американскую визу и делали ее копию. Срок паспорта никого не интересовал.
Ответить