Амальфитанское побережье, Майори: неделя на море в августе

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
Konik62
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Амальфитанское побережье, Майори: неделя на море в августе

Сообщение Konik62 »

Bloomington писал(а):если готовы видеть каждый день практически одинаковый пейзаж, а сходя на берег изумляться местным ценам
Вот сейчас было обидно! :lol: :lol: :lol: Я, если уж до конца честно, ехала на фьорды с точно таким же настроением. Галочку поставить...Но сейчас, я понимаю,что могу туда вернуться...Особенно сегодня после прочтения в очередной раз темы "как нас ....на отдыхе", я поняла, что там то место, где я чувствовала себя в полной безопасности, даже одна на какой-то лесной тропе, где "абориген" завел меня в патио своего дома, чтобы всей семьей показать мне дорогу на карте....а уж сказать, что пейзажи все одинаковые, ну, это явный перебор...А удивляться норвежским ценам - чего им удивляться.Это не цены высокие - это зарплата у нас маленькая :lol: :lol: :lol:
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Bloomington
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение Bloomington »

Ну так речь только о пейзажах, а не о чувстве безопасности на горных тропинках, где нет суданцев и эритрейцев, как в норвежских городах. А пейзажи, имхо, по сравнению с Амальфитанским и калифорнийскими и прочими Америкоканьонными) или Гавайскими, сильно переоценены. Да, красиво, но имхо, есть лучше. За 2 м-ца до фьордов катались по Биг Сюру и через 2 месяца вокруг Комо - везде было , если не лучше, то точно сравнимо. Я понимаю, круизный форум, не каждый здесь много сухопутничает) многие интересные маршруты далеко от круизных стоянок....
А что касается норвежских цен, так они не только для нас высоки, но и, к примеру, для хорошо оплачиваемых американских докторов)))), ну не столько велики, как несуразны - как цены в московском ЦУМе - на 25-50% выше, чем в НЙ или Милане

Но в отчете автор славит Амальфитану - вот в этом полностью к ней присоединяюсь, а фьорды - так, к слову пришлись)
Ketrik

Сообщение Ketrik »

Bloomington писал(а):если готовы видеть каждый день практически одинаковый пейзаж,
Совершенно не согласна. Виды будут крышесносные, но все разные. Только фьорды нужно смотреть не в круизе. Желательно на автомобиле.

Дорого, да. Но туда не есть едут.
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
Ларисон

Сообщение Ларисон »

Лена. Только ,что прчитала твой отчет. Ну как же ты все вкусно описала. Так захотелось в Амальфию! Я там пока не была,но после твоего рассказа теперь у меня это побережье в хотелках записано. :roll: Очень красивые виды со стороны моря на эти городулечки!
Спасибо !!! :)
Helen64

Сообщение Helen64 »

Лариса, там и правда очень и очень красиво. И там отдыхаешь душой. Так что рекомендую :) , тем более добираться туда не так и сложно.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Ларисон

Сообщение Ларисон »

Лена. Отдельное спасибо за то,что так подробно описала всю логистику! Уже все переписала в свою(специальную) тетрадочку. :lol: ;)
Konik62

Сообщение Konik62 »

Bloomington писал(а):Я понимаю, круизный форум, не каждый здесь много сухопутничает)
Ну, зачем же лягаться, мимо проходя... :( Есть у нас за спиной и Швейцария, и Штаты, но природа Норвегии очень хороша именно для туриста: инфраструктура, дороги, экскурсии...Возможно, даже наверняка, в нашей необъятной России есть места, не уступающие норвежским, но туда попробуй доберись, а главное выберись :? Так что, уж лучше ИМХО поставить (хотя Павел их не любит), чем говорить,что чье-то мнение вызвано тем, что "мало видел, что он знает". А про Амальфитанское побережье читаю с удовольствием, т.к. не была. С другой стороны, мне кажется, что сравнивать красоту южной природы и северной - это как оперу и балет сравнивать.
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
Konik62

Сообщение Konik62 »

Ларисон писал(а): Уже все переписала в свою(специальную) тетрадочку.
Я тоже за Еленой конспектирую))))))))))))))
путешествия konika
Nicedub
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение Nicedub »

Helen64, спасибо за Майори, именно за описание такого неспешного отдыха " на променаде".
Splendid 4* - как я встречала ( в Каннах , по работе в свое время нас в нем разместили)))- везде такой.Из бывшего шикарного его доводят постепенно до 3+, поддерживая , естественно, стандарт. И уже потом на полную перестройку до супер звезд. Как раз и надо "ловить" пока не перестроили :lol:
Тоже Амальфи давно в хотелках, но выбрать опорный пункт очень тяжело.
И рука не поднимается по 20е платить за лежаки!!!
Nicedub
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение Nicedub »

Konik62 писал(а):С другой стороны, мне кажется, что сравнивать красоту южной природы и северной - это как оперу и балет сравнивать.
Полностью согласна. Я Вам больше скажу - такой красоты как на Байкале, передвигаясь на кораблике от островка к островку на Малом море - еще поискать надо. И это тоже очень дорого для большинства россиян, проживающих в Центральной России.
Мы как люди северные, провели свое детство на Карельском перешейке, все красоты Карелии - как говорят - наизусть знаем. Однако в Норвегию в круиз пошли сознательно, на водопады (июнь месяц), и еще бы повторить могли, но надо с возрастом на солнышко выбираться)))).
Ответить