Arrive 12:00 pm Depart 7:00 pm
Мы приплываем в столицу Кралендейк после обеда. И очень жаль, то стоянка у нас не полный день. Потому что мне придется выбирать, чем пожертвовать из возможных вариантов времяпровождения.
В отличие от Доминики, сам остров Бонайре, судя по описаниям, не слишком живописен. Но любим мы его не за это. В водах, окружающих остров зарегистрировано более 450 видов рыб, четыре разновидности морской черепахи и около 70 видов водорослей, а по количеству морских млекопитающих он не уступит Кюрасао. Потому он является признанным местом для снорклинга и дайвинга.
Тем не менее, на острове есть пара мест, которые мне бы хотелось увидеть. Это соляные копи и места обитания фламинго. Фламинго обитают на острове в двух местах. Одно место - между отстойниками воды в месте добычи соли, второе в северной части, в районе озера Gotomeer, недалеко от нефтяного терминала BOPEC.
Фламинго в естественной среде посмотреть очень хотелось, но с ними было все не так однозначно. Судя по отзывам, близко к фламинго подойти нельзя, а рассматривать розовые точки вдалеке это не совсем то, о чем я мечтала.
А вот на белоснежные пирамиды соли посмотреть хотелось. Но, с сожалением, этот пункт тоже пришлось вычеркнуть. Правда, эту потерю немного скрасило то, что издали эти соляные горы мне удалось увидеть с борта корабля.