В тёплые края с Tui Cruises на Mein Schiff 2, ноябрь-декабрь 2016
Re: В тёплые края с Tui Cruises на Mein Schiff 2, ноябрь-декабрь 2016
Камушков тоже не видели, ложечка для обуви была.
Всего-то два раза шоколадки подсунули Причем один раз - я стою у двери и вижу, как въезжает программка с шоколадками. Даже в дверь не постучали. Потом уже на кровать клали. Зато вежливые были
Я могла бы на них нажаловаться, тем более - вышестоящие над ними были русскоязычные. Даже не знаю, как эти должности называются. Но опять же подумалось, что вдруг они в зарплате потеряют. И оставили все как есть. Еще лишнее доказательство тому, что все услуги такого рода не зависят от названия компании, это всего лишь человеческий фактор.
Всего-то два раза шоколадки подсунули Причем один раз - я стою у двери и вижу, как въезжает программка с шоколадками. Даже в дверь не постучали. Потом уже на кровать клали. Зато вежливые были
Я могла бы на них нажаловаться, тем более - вышестоящие над ними были русскоязычные. Даже не знаю, как эти должности называются. Но опять же подумалось, что вдруг они в зарплате потеряют. И оставили все как есть. Еще лишнее доказательство тому, что все услуги такого рода не зависят от названия компании, это всего лишь человеческий фактор.
Re: В тёплые края с Tui Cruises на Mein Schiff 2, ноябрь-декабрь 2016
Камушки мы сразу бросили в графин. Не знаю, дают ли они какой-нибудь эффект, но и не мешают. Шоколадки и программка всегда лежали на кровати. А ложку для обуви я обнаружил чуть ли не в последний день круиза.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: В тёплые края с Tui Cruises на Mein Schiff 2, ноябрь-декабрь 2016
Сколько раз была с шоколадораздающими компаниями всегда клали на кровать. Подсовывание под дверь это что-то новое в сервисе. Неужели дверь тяжело открыть и сделать два шага? Если шоколадки на полу лежат на них же можно нечаянно наступить.Hessen писал(а):только вот под дверь подсовывали "избранным".
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: В тёплые края с Tui Cruises на Mein Schiff 2, ноябрь-декабрь 2016
А мы камушки увидели в последний вечер круиза, когда вещи собирали. Они были за дверцей бара, но не в холодильном отделении, а выше над ним. Хотя дверца общая, мы даже не догадались поразглядывать, что за ней ещё и полка. На ней же обнаружились лежачие бутылочки с коньяком, про которые многие говорили, что у них коньяк отдельно поставлен. Кстати там же оказался блокнотик и ручка. Везде заглядывать нужно. Зато ложку для обуви обнаружили сразу и регулярно пользовались. И тапочки были. А стюарды в номер при нас ни разу не заглянули, были невидимками, хотя порядок был всегда. Конвертиков никаких не подсовывали.
Re: В тёплые края с Tui Cruises на Mein Schiff 2, ноябрь-декабрь 2016
Многострадальные бутылочки с вином и коньяком, из-за которых пострадали Коля со Светой, на фото в верхнем левом углу.
Сразу предостерегу следующих путешественников от возможных проблем. Если у нас эти бутылочки стояли на одном месте, то у наших друзей стюарды регулярно переставляли их, видимо намекая на то, что надо бы их выпить. Друзьям это надоело, и они задвинули бутылки в какой-то угол. Стюард решил, что их наконец-то выпили и принес счет. Тогда друзья выставили эти бутылочки на видное место, после чего счет унесли. Ребята решили, что инцидент исчерпан. Однако, при выходе с корабля их тормознули и отправили оплачивать невыпитое вино. Разбирательство заняло довольно продолжительное время. Учитывая, что все мы спешили на автобус в аэропорт, ожидание было весьма нервным. В конце концов, все завершилось благополучно. Но всем рекомендую разбираться с подобными вещами заранее, не откладывая на последний день.
Сразу предостерегу следующих путешественников от возможных проблем. Если у нас эти бутылочки стояли на одном месте, то у наших друзей стюарды регулярно переставляли их, видимо намекая на то, что надо бы их выпить. Друзьям это надоело, и они задвинули бутылки в какой-то угол. Стюард решил, что их наконец-то выпили и принес счет. Тогда друзья выставили эти бутылочки на видное место, после чего счет унесли. Ребята решили, что инцидент исчерпан. Однако, при выходе с корабля их тормознули и отправили оплачивать невыпитое вино. Разбирательство заняло довольно продолжительное время. Учитывая, что все мы спешили на автобус в аэропорт, ожидание было весьма нервным. В конце концов, все завершилось благополучно. Но всем рекомендую разбираться с подобными вещами заранее, не откладывая на последний день.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: В тёплые края с Tui Cruises на Mein Schiff 2, ноябрь-декабрь 2016
Ресторан Anckelmannsplatz буфет (шведский стол).
Ресторан расположен на 11 палубе. Работает всегда на завтрак, обед и ужин. Время открытия на завтрак может варьироваться, в зависимости от времени прибытия в порт. Время обеда практически всегда было постоянным: 12:00 - 14:00, но иногда и до 15:00 работал, ну и понятно, что в дни посадок и высадок время работы тоже было другим. На ужин был открыт почти всегда с 18:00 до 21:00. Кроме этого специально был открыт для ежедневного чаепития, так сказать: 15:30 - 16:30. На чаепитие не удалось сходить ни разу.
С двух сторон по 2 входа, с одной стороны на входе стоят такие вот ёмкости с лимонами.
A с другой стороны уже ёлки.
Пожалуйста, сект с самого утра для желающих, и тут же свежевыжатый апельсиновый сок, можно добавить в сект, кто как любит.
Про сок, он платный, 2,60 или 2,80 евро за стакан. Мы покупали пару раз на завтрак, вкусно.
Мы в этом буфете иногда завтракали, пару раз обедали, пару раз ужинали. Свободные столики были всегда или мы не попадали в час-пик) У окна как всегда столики разбираются быстрее, но нам не редко удавалось трапезничать именно там. Особенно это было приятно в морские дни: перед глазами вся ширь океана и не надо никуда торопиться.
Иногда мы сюда приходили после ужина в ресторане Atlantik - Klassik a la carte. Кто за чем: чаю попить, меню проверить, фруктами насладиться, мороженым полакомиться...
Меню проверить - оно иногда было другим, чем в том ресторане, просто ассортимент был больше. Мы видели и молочного поросёнка на вертеле, и огромную запечённую сёмгу, и индейку и т.д. Но когда уже приходишь сюда после ужина, то глазами бы всё съел, а на самом деле уже почти ничего не можешь в себя впихнуть.
У меня фотографии некоторых блюд скорее всего с какого-то завтрака.
Соки, которые из автоматов.
Ресторан расположен на 11 палубе. Работает всегда на завтрак, обед и ужин. Время открытия на завтрак может варьироваться, в зависимости от времени прибытия в порт. Время обеда практически всегда было постоянным: 12:00 - 14:00, но иногда и до 15:00 работал, ну и понятно, что в дни посадок и высадок время работы тоже было другим. На ужин был открыт почти всегда с 18:00 до 21:00. Кроме этого специально был открыт для ежедневного чаепития, так сказать: 15:30 - 16:30. На чаепитие не удалось сходить ни разу.
С двух сторон по 2 входа, с одной стороны на входе стоят такие вот ёмкости с лимонами.
A с другой стороны уже ёлки.
Пожалуйста, сект с самого утра для желающих, и тут же свежевыжатый апельсиновый сок, можно добавить в сект, кто как любит.
Про сок, он платный, 2,60 или 2,80 евро за стакан. Мы покупали пару раз на завтрак, вкусно.
Мы в этом буфете иногда завтракали, пару раз обедали, пару раз ужинали. Свободные столики были всегда или мы не попадали в час-пик) У окна как всегда столики разбираются быстрее, но нам не редко удавалось трапезничать именно там. Особенно это было приятно в морские дни: перед глазами вся ширь океана и не надо никуда торопиться.
Иногда мы сюда приходили после ужина в ресторане Atlantik - Klassik a la carte. Кто за чем: чаю попить, меню проверить, фруктами насладиться, мороженым полакомиться...
Меню проверить - оно иногда было другим, чем в том ресторане, просто ассортимент был больше. Мы видели и молочного поросёнка на вертеле, и огромную запечённую сёмгу, и индейку и т.д. Но когда уже приходишь сюда после ужина, то глазами бы всё съел, а на самом деле уже почти ничего не можешь в себя впихнуть.
У меня фотографии некоторых блюд скорее всего с какого-то завтрака.
Соки, которые из автоматов.
Последний раз редактировалось Hessen 11 дек 2016, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Re: В тёплые края с Tui Cruises на Mein Schiff 2, ноябрь-декабрь 2016
Чай здесь только в пакетиках, по сравнению с Аидой рассыпного нигде не нашла.
А такие шкафчики с сыпучими чаями были на AIDAstella.
Да, точно, эти фото с завтрака, потому что жареный бекон я видела только на завтрак.
Красная и белая рыба были всегда и не один вид, а также копчёная скумбрия, что-то ещё, и в маринаде тоже (селёдка), она же и в томатной заливке, одним словом, всего много и всё вкусно.
Фруктов было очень много, и целиком, и в нарезке, и каждый день они менялись, как и мороженое.
А такие шкафчики с сыпучими чаями были на AIDAstella.
Да, точно, эти фото с завтрака, потому что жареный бекон я видела только на завтрак.
Красная и белая рыба были всегда и не один вид, а также копчёная скумбрия, что-то ещё, и в маринаде тоже (селёдка), она же и в томатной заливке, одним словом, всего много и всё вкусно.
Фруктов было очень много, и целиком, и в нарезке, и каждый день они менялись, как и мороженое.
Re: В тёплые края с Tui Cruises на Mein Schiff 2, ноябрь-декабрь 2016
А это моя любимая станция с сырыми продуктами: овощи, грибы, мясные и морепродукты и тут же к ним соусы. Набираешь в тарелку, поливаешь/не поливаешь соусом, отдаёшь повару, тебе взамен выдают пейджер, когда блюдо будет готово, пейджер загорится и даст сигнал, значит пожарили и можно идти забирать его.
У нас в городе такая система в китайских ресторанах, только там, конечно выбор намного шире. На каждом столике стоит вазочка с обычными деревянными прищепками (для белья когда-то были), на которых написан номер столика и буква (не знаю, зачем нужна буква). Когда повар блюдо приготовит, официант его принесёт, ну это я так, отвлеклась чуть-чуть.
Мы здесь брали в основном грибы, креветки, кольца кальмаров в кляре и + чесночный соус. Вкусно-о очень!
А вот такого широкого выбора паштетов, как на Аиде я здесь не нашла. Здесь были по-моему 1-2 вида, а так было на Аиде:
Вот такие лобстеры это? (раки) были на Аиде, а здесь подавали в ресторане Atlantik - Klassik на ужин (в меню было написано лангусты) уже разделанных и порезанных на кусочки: 3 кусочка в порции. Мне лично не особенно понравились, на мой вкус слишком жестковаты. Это фото с Аиды.
Ну и последнее сравнение с Аидой: это на Аиде был прощальный торт в честь окончания круиза. Здесь не видела, в "вечернем" ресторане ничего такого замечено не было, может здесь, в буфете был, в последний вечер мы сюда уже не заходили.
Что ещё рассказать про этот ресторан... официанты работали нормально, как-то я их не очень-то и замечала, у нас из рук ничего не вырывали, как пишут, всегда спрашивали, можно ли забирать тарелки. Одним словом, всё было замечательно.
У нас в городе такая система в китайских ресторанах, только там, конечно выбор намного шире. На каждом столике стоит вазочка с обычными деревянными прищепками (для белья когда-то были), на которых написан номер столика и буква (не знаю, зачем нужна буква). Когда повар блюдо приготовит, официант его принесёт, ну это я так, отвлеклась чуть-чуть.
Мы здесь брали в основном грибы, креветки, кольца кальмаров в кляре и + чесночный соус. Вкусно-о очень!
А вот такого широкого выбора паштетов, как на Аиде я здесь не нашла. Здесь были по-моему 1-2 вида, а так было на Аиде:
Вот такие лобстеры это? (раки) были на Аиде, а здесь подавали в ресторане Atlantik - Klassik на ужин (в меню было написано лангусты) уже разделанных и порезанных на кусочки: 3 кусочка в порции. Мне лично не особенно понравились, на мой вкус слишком жестковаты. Это фото с Аиды.
Ну и последнее сравнение с Аидой: это на Аиде был прощальный торт в честь окончания круиза. Здесь не видела, в "вечернем" ресторане ничего такого замечено не было, может здесь, в буфете был, в последний вечер мы сюда уже не заходили.
Что ещё рассказать про этот ресторан... официанты работали нормально, как-то я их не очень-то и замечала, у нас из рук ничего не вырывали, как пишут, всегда спрашивали, можно ли забирать тарелки. Одним словом, всё было замечательно.
Re: В тёплые края с Tui Cruises на Mein Schiff 2, ноябрь-декабрь 2016
Hessen, ой как вкусно Вы всё показали!!! Спасибо, и мы замечательно с Вами погурманили глазами!
Re: В тёплые края с Tui Cruises на Mein Schiff 2, ноябрь-декабрь 2016
Мы почти всегда ели в этом буфете - ресторане. Нам с первого дня понравился выбор, тем более подходов делай сколько хочешь Решили, что от добра добра не ищут, ноги сами вели туда. Один раз Алекс ел в итальянском, один раз мы ужинали в рыбном.
Он всегда говорит, что никто тебя не обслужит лучше, чем ты сам.
Фруктов огромное разнообразие, самый большой выбор на ужин. Причем к открытию один набор, в процессе ужина что-то заменяется и дополняется.
Он всегда говорит, что никто тебя не обслужит лучше, чем ты сам.
Фруктов огромное разнообразие, самый большой выбор на ужин. Причем к открытию один набор, в процессе ужина что-то заменяется и дополняется.
Re: В тёплые края с Tui Cruises на Mein Schiff 2, ноябрь-декабрь 2016
Нигде раньше не видела буфет для детишек.
На ужин организованную группу детей кормили чуть раньше 18 часов. Немецкие дети наверное одни из самых воспитанных детей в мире
Иногда я брала что-нибудь из их буфета, взрослым это не запрещалось.
На ужин организованную группу детей кормили чуть раньше 18 часов. Немецкие дети наверное одни из самых воспитанных детей в мире
Иногда я брала что-нибудь из их буфета, взрослым это не запрещалось.
Re: В тёплые края с Tui Cruises на Mein Schiff 2, ноябрь-декабрь 2016
О как! Тоже не видела. Здорово! А где он находиться, рядом с буфетом для взрослых? Интересно он есть на всех кораблях Tui или только на этом?olyamit писал(а):Нигде раньше не видела буфет для детишек.
Re: В тёплые края с Tui Cruises на Mein Schiff 2, ноябрь-декабрь 2016
На судах MSC тоже есть буфеты для детей с отдельным детским меню.olyamit писал(а):Нигде раньше не видела буфет для детишек.
Re: В тёплые края с Tui Cruises на Mein Schiff 2, ноябрь-декабрь 2016
На полдничное чаепитие ходила раза три-четыре, совершенно случайно его обнаружила во второй половине круиза.
Думаю - что это еще за дополнительня оргия? И заметим, что на чаепитии место в ресторане было найти сложнее, чем в другие часы. Из-за этого и сфотографировать не очень удалось, везде был народ.
Выбора выпечных и кондитерских изделий намного больше, чем на обед и ужин, несколько подносов выставляются с различными канапе.
Кто-то "специализировался по "запрещенке". А у меня запрещенка своя. Дома я вообще почти никогда выпечку не ем, просто ее не покупаем. А тут я хорошо напробовалась. Что сказать - мне понравилось Разнообразные малюсенькие корзиночки на полтора укуса - великолепны!
Думаю - что это еще за дополнительня оргия? И заметим, что на чаепитии место в ресторане было найти сложнее, чем в другие часы. Из-за этого и сфотографировать не очень удалось, везде был народ.
Выбора выпечных и кондитерских изделий намного больше, чем на обед и ужин, несколько подносов выставляются с различными канапе.
Кто-то "специализировался по "запрещенке". А у меня запрещенка своя. Дома я вообще почти никогда выпечку не ем, просто ее не покупаем. А тут я хорошо напробовалась. Что сказать - мне понравилось Разнообразные малюсенькие корзиночки на полтора укуса - великолепны!
Re: В тёплые края с Tui Cruises на Mein Schiff 2, ноябрь-декабрь 2016
Я люблю, когда десерты маленькими делают. Тогда много разных можно попробовать.olyamit писал(а):Разнообразные малюсенькие корзиночки на полтора укуса - великолепны!
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: В тёплые края с Tui Cruises на Mein Schiff 2, ноябрь-декабрь 2016
Тут же, среди "взрослых" столов. Супчики у них были замечательные. И пасту с соусами брала у них, и всякие котлетки-фрикадельки у них были, чего не было во взрослом буфете.Marina K писал(а): А где он находится, рядом с буфетом для взрослых?
Hessen писал(а):На судах MSC тоже есть буфеты для детей с отдельным детским меню.
Мы с ними еще не плавали, а у других я не видела.
Re: В тёплые края с Tui Cruises на Mein Schiff 2, ноябрь-декабрь 2016
Вот! Я тоже. Половинку съесть - жалко выбрасывать. Глаза и так разбегаются, хочется всего и сразу.queen_V писал(а):Я люблю, когда десерты маленькими делают. Тогда много разных можно попробовать.
Re: В тёплые края с Tui Cruises на Mein Schiff 2, ноябрь-декабрь 2016
2,90.Hessen писал(а):Про сок, он платный, 2,60 или 2,80 евро за стакан. Мы покупали пару раз на завтрак, вкусно.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: В тёплые края с Tui Cruises на Mein Schiff 2, ноябрь-декабрь 2016
Именно!olyamit писал(а):Половинку съесть - жалко выбрасывать. Глаза и так разбегаются, хочется всего и сразу.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- lady.valchenko
- Сообщения: 1757
- Зарегистрирован: 07 июн 2016, 17:04
- Откуда: Харьков
Re: В тёплые края с Tui Cruises на Mein Schiff 2, ноябрь-декабрь 2016
Какой замечательный отчет! Все дополняют друг друга, а в итоге читатели в полном восторге.