Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну уж нет, почему белые - сразу китайские??? У нас, например, свои командорские, чисто белые, как яичко. И очень вкусные! Просто очень чисто разделанные. Неразделанные кальмары - фиолетовые. Но их же не едят неочищенными :shock
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это я о своем опыте. Купила один раз очень "это" (глазированные), с виду - красивые белые тушки, приготовила - резина резиной (китайская). Больше так не делаю. С тех пор чищу сама и они у меня тоже получаются как яичкосане4ка писал(а):почему белые - сразу китайские???
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
И салат я такой делаю. Ну почти.
Только вместо красной икры - морковь.
И не на Новый год - а на каждый день.
![Весело :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
![Весело :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пироженки-мороженки. Салатики-шмалатики. А ведь кушать хочется. Сегодня на обед приготовил Пасту Карбонара, но по своему рецепту. Фотик зараза сел именно в тот момент, когда всё было готово и я доставал из холодильника ту самую, запотевшую. Ща зарядится, скачаю и выложу весь процесс...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я бы выбрала духовку все же с системой самоочистки Pyrolyse. В Вашем варианте, насколько поняла, есть только EcoClean, а это специальное покрытие задней стенки, не более того. По отзывам, на эту стенку не так уж много налипает жира, однако мыть духовку все равно приходится, а с функцией Pyrolyse - духовка чистится/моется автоматически.Ольга*** » Пока остановилась на Bosch HBG23B150R https://www.ulmart.ru/goods/3966413 Но чего-то жду, не покупаю...
Есть идеи, мнения, выводы? Буду очень благодарна.
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Инфо о системе Pyrolyse: http://www.ekitchen.de/kuechengeraete/b ... 42911.html
К примеру, такая модель Siemens EQ641EK02 - с функцией Pyrolyse, Reinigung mit Wasser(dampf)
https://www.amazon.de/Siemens-EQ641EK02 ... treinigung
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Какая прелесть! Надо же до чего дошел прогресс!Jawort писал(а): с функцией Pyrolyse - духовка чистится/моется автоматически.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Паста Карбонара от Алексея
Спагетти -300гр;
шампиньоны -300гр;
грибы сушёные душистые- щепотка;
бекон -200гр;
сливки -100гр;
чеснок- 2-3 зубчика;
морковь, репа, сладкая редька - по половинке;
оливковое масло- 50гр;
твердый сыр -100 гр;
соль,чёрный перец
зелень
Бекон, морковь,репу,шампиньоны нарежем мелкими кубиками. Сыр натрём через мелкую тёрку. Ножки укропа петрушки, сельдерея по чуть чуть нарежем как можно мельче. Раздавим и нарежем чеснок
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/UDkXHG45a8Oo8QQGMKnmsRNAcL6i_Xtyca19Et0QHfbCC9wmfULOH5hX_eFK55U3YpO6Fzso4WgflBowD7HZ5Qjsj2vWXt5iDIqInVgbcSo_mb3T2Ngw-md0Ex8Nr2kavPA7m-nraOd0p9umAdV5H_qAVX1s10nskpoZ6zOfM1XuMokbk57vyXhxEgP5J1ukZhgg2WABuVxipeMvPP2z_-1hEc3uVXc-Vt0pMv56iCUtC2XBv6wZaZ_KNa38avzQqaPTvrFJdLYwOlcWTUcVKB-seyXQNTvC24xSZxI4SU7Ve39MeheK_0oSxH1yQjjykW-Kx9kEZXvWzjwvFJIGWxnJW3ndyNfKBHz1xTdM8JBtKGvnYxEhHp1KvItFE_nITSotD7o30TSgeVlUEpkP7IcWAUwzWPbECqYc6PnsPN1SomchtftjuoxOrrAEU7p7r4f7lQ-CSw2blni50vZQdvx9Ws-bsR0UCHx5tslzixHn-jUh9s380t1uDIE7ZZIMcBo4CUD1xyx2DmT21ay25lvqNnYuPrf-RsbkwoBm0i8SMJXYNxLm7y-ILJ3WU2Xns6MABm22NlSlx7TPpZXgArF3R7Ysp9fY_jJdUMOMFe7tLjEhEEfh2pQH2HE8kNQXo5WXJWYQ7kJwLCTr95VbzNefIosvS6l3ryDL7J8LSpo=w1228-h920-no)
Разогреем в казане оливковое масло и бросаем в него чеснок. Слышите запах чеснока? Забрасывайте бекон и обжаривайте его
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/3orqcVYjPdlbguIKDv48z-84UH4rMY8y6mLMFp1SOfAtVY3PJZCglDynScax_07PVzAlZHa9-6qMrilPBe3UVTR6Xjg79B62kTyWkia7KRoFKSJJHnP5CW84xvENOgL47kHWwlR5CpC51btlS4gbJ2q_DRThtEx-Z46Sg_DBlq3HlM4VWB173GG1t3dopfR5OMmmi9-MLJiZkCRC2tIAN3kUR5Oj5A4XRc_QbIh-_ajTjYgZ9Zlcd2LEWQCRe6cPL9qVQ5XsTaBgZOsraVT7-EnVj3uysf1q59vGjQVwizPEPMJPjbf_pMjTrw5VMC2iR5PBoaXEB9WHQEJHQ-ixNfu1XGwEnXu4iiTrF6sL7Y1UxjPwo3wNaeb_aZ5tdci6ubNIN1J2HVRR-AcJyv9k3bMQbGc9gYFvQ9wsotIA2oAJGct0ePrY12-_I69cZCQDNjUgHCcZ39NGvhbRYKjmCvcM3bk42a10nBQQ4aFQCIQWqfB51y1wVPrbqxz0mwgZf-TEyS_8QvyxDP8C6mgLeQ8AKqucSW9AS91JMzesuUd-MS_8eMF3KgPIIk_5HfqEEMB19yMoUMz9SIvYovgDhhEGHWhK_QD-NBPuIG3Pm8eOKdY9yGUFCLeXgvm6T-hdlVtJDnHb-pvJhwtWlY9M7krC7am49KRRbIyTaqWDTHA=w1228-h920-no)
Теперь овощи
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/EZzDGp591fa7phXa7N74LjtR-liTecc94bbe7zK4UTzh9bYuv97xXvcQFq2qFTiZ50tCRP4BzTuFij_ALozQadpENPX53myE4Ne3kUdcrrYWpUIf9m_QkVpMa70OuH9jhwnK5ZYs0SUGOilY70fYxXtPsWEQ92TRVffc1oyoLauTci62dUNjZNIyJ7WH_diN0oBJh7KakhfFL4J7eMvOaSqi1qRSMOpA1gDzWoKptCStMRkTHJTG1zWO1azcRjVpj81ZL_KsGY9e2Pda8B0DyajYmtb55rZ5WHJ7LSeAq_zthXP3ACl_ueX-4BDsSlrE2CGjmKRZxHcvFOIqeDiqw5O61ePzLe_E6kM9-PdIjTs9ThjJq8wrFWLu3fpe3tfnmkBLnqPPqD3YWFGGRt09Xj1JjyoDWRk644ms-2q-5FQk4MGGOwCyoqZ7dmkeTc4yCfrtSX0HOY6q-Ght4i6ZMESYDL6iRy_DSqVEEFkfnlchk-5KEppOKxyeWMtf9n-XIQYAD2aa3dDyYza9_r2tBmhbxYkKls4J0BE6FZI32CzEbsak7ukdq2H2G4utX7LItkOVLL06AuSa62DMmRgxQ2W92Ny30SNeBlMMlZF82-n5Kg8gS65DDe54F7u4Nc6qThV92W8OEYLU9UxILQ6kCeNP0W-wcpVYAcV2Fg2S9iI=w1228-h920-no)
Овощи спассированы, можно и шампиньоны
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/fi7KBdnPvrojMblAO1Ds-JbrTw3jmj032-kN3t8wdFnt2aIPNx7nhnbHU9U0fgn_b8giAqDdgbWrFovSQpDKp1q4nRKu4tFGKFMTlFXJsiLAt-53Ft92oEhtEHugIU1dfEq3YX5vVUogA5BdXWlgPxvhJy7J6UpPrb8ACluIRpX0GFOBvC5wPc8QBH4BWAM3jjN1C93RJH5eokyda-Ek6d2EtBw59u3wSwE-ZNTM1g8z4GXEyO7tiRGEK5WM8C-y_HTozzUDZOqIyXcBG1eDVYvjFBoohtvW_iB-PUWUjQAjj2ZsaMQUpE06fKLY8oUjkb_NMwDTJ7RStuRBYQ0FRfW3ebT9pUdgQzfSiMqL09R65eEu5FJ5fOZD2VjYucuV2uoB1jws97Sy4mJJ3pJqMCdLvUI2BiH5YonJ55_W5qPWHTQJU-Vb-RSr7AaJyWNfYgtxgr7oRSXOgkHbXcWkBGUTGmsQUxcWlnSP8OmIgZq5t14_tkwHcGf6-LMgKkuvFZm69vyliTXYwwN7u6nGQxaO2K6iLZIDpwq9UXGwq2pg9HX6ajSSq5uj5DqXpg9QTjsOg-Lx9zdNXVyHB_hsad7Yaeel3xbqrlZXw44PgFuSqQADJImC_WNqpKtQ9bMixQJnt7sqgSsoCFL7AxEiitezMoAtAgoTHj8F_7ZCrpI=w1228-h920-no)
Теперь достаем из холодильника запотевшую, наливаем 20 грамм и с удовольствием выпиваем.
У нас уже отдельно кипит подсоленая вода, зачерпнём оттуда немного и обдадим этим кипятком сушёные грибы, которые бросим в казан.Теперь заливаем сливками и перемешивая даём им немного выпариться. Теперь зелень, соль и чёрный перец. Перемешав, накрываем крышкой и снимаем с огня.
В кипящую воду добавляем ту, в которой замачивали грибы и варим макароны до полуготовности. Выключаем огонь и достаём из холодильника.... С удовольствием завершив последнюю процедуру, сливаем кипяток через друшлаг. Паста готова
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/0uMxlLI9Yxw1L7O_YJZSSBSpBTa7rr5KjnfhtsQTMiRWVmV90riKulZi2FAlkTeZ0knvpiPOD8iypp8RXv4kX-dV1XM0E6mtVQZuYpbfx0qQbmz_Rtn_95zflAfOWNzHSFA2JoiVYjkXRRFWl3lZJ747xLHQhz6HSEe2xNpqi003JQ0DivA1e3NL065eXZ8MAE0bbkpRhtrZsNaKyfSGEMNsFfobQ8aZt4b6KiC2wIKZSU5zHFeHhB_UYK8bjLMoPsQS7Ymdmop6QoKG6VlxuH-fy1KGQ_KEOdESrDWbPEWeLHigVVf8Tan4hY_3go-E6GhpGQ41W4GXuTFOdZyyhdgKzxj_13N_nfse1Owu3UUl2-r5HPYBWBb8oTOVMAzzF0lUhSJLXLhRm6W9fAtKXVV4dbsKzreS9TNCAMlkgOTGsDJsR_y2u0mItgrFfcm2i0GC3Z4O_YuOEIoXXFqcSjJ6_hGNOkeC51jMu5BLdmGfWK6LCinXMPV7gUzJWttuv_cB30esa_NUltL4E8S8EdCLmF40lVzOGfFGwKEJHYdD7YM65D2_4CIhFfI2YtZj92o5DrbYs_63800vGXzdaWpHgrB73Z0xTVhBfEL-sssSazqJynHUvXajtXYdvNpBPz-mc02HV5qZf1tO8vS4EafHjjE95OgewF0RLETErrU=w1228-h920-no)
Теперь пасту раскладываем по тарелкам
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/3Ra1ad6ZAkiSlfntUA-h0gVBmA0ZZ5InoIRWjnSlFTNSPepfboKaVUMx-7B6ZN3ReWXh4_dg2zlHG3S2ic9mrHHDYNv3ZWt8KfJHin1glJ-CFlDHZg8nJF8toLXdbuWZBJDQDD7CmZpqjQM8T_FFrR9yrL3rSbYUKN1MEl-twyjeE0VJKgIQNn9gMkfxz6NAysXYwdpg_sjLNPNTNARejaEOq3Fdklyflw20vg29m1nAZs4_vHOSvbTzINrcOnQibnHcWiLoIWDf5XeSpMgs1kQ9I8lyPE9mQq1cJZNdNJNgqFh7FnJIr1f4EyevF-XFjIY6NekQGN_MHsek7ISjVdza0g2lP627BRlZlNqwL19d3_oVTY22Vr5UkcWZScGD43TvOd-Yu3lE8Q1c7A2sk6ZxsZD4FbTtJNK4VGGO_4XurkwXggbozMshWPJwv4Rbw_x9v9eZ8O3IfQT2UCLp5IYujAA0DgKpayrQ_05r7NIZ5uuiamwz6Iixk7c2jXEO9PQBfWahrEc8vGJo10GzdKaBTygVMB66ccIkMH8v_wUn7eBLPmH9MUYeCuxDE_YhxxXqEQ7Fod7CChODmFxZv-bsUCwoo-faUqmVJXRv0LNQ9po-vlflra8W7VsCkZXYh_mSCyK0UY0-3fE-B59uib0-1F_e_h2xR38TjWYRg5s=w1228-h920-no)
А из казана поверх пасты накладываем карбонару
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/adgH9UnS7Eac4xooFts9gk97PYQeYg1mQXdrgLXdasLZ0eWBs3hzvixIAi_HuKzwcQ147QxuhkSxtpWvrkpJvu5bc3jXzdOidPjM_lEUs011N32XHOQoHzF0dDkTdrcPrjU_taE965tIydrh7Y9LsNDreISOk-ChJ-W9YviBo-OxmzuEnXAVbsCYOR0KBTZE9scEKjLcwYFhgGGv4wGCGzpsqRQagAdFGchDDM3uVppGMs-f1X3234PLLGy_5Hc6njR7TQDBH_EHAu2YusooTlGP5Cr_bGG5hRl0UuluQJwP_pZfyFEgHKU8bTYapJQqRB6xGYawD9r0Q7L3CSsTIwq_t_LbsnBj1vZWrZlrrWs8kVuFLXUoLfs9tisf5VRMNNta_yZ1VDvbxgi1orNkrICYM_mvArLsO8Ym7soGKtYdM-_p9Q9wgqFHcdEMBc33uFMpgw1WFuoyVOgp4ieKdSt2dpWIQpFdVTtpYXaRNAO7qX7yg8pahOyyA9xSBnNanyE9IbyELvZBj5PZwqZ9Ciuydyj9k2vNRrPcHbvY86UpPEoIZeWbRQkz2pwhAVxiT5cx3QQpSuwCen5qohSOhM4tgyqZflOZnMSMYr1k5B3mnRnQKa8ykMyL9dG4QjG2HJzO-CH6vX9Tt8C5jofckFIMwBkvRoUr4Vp1lAH0Kak=w1228-h920-no)
Посыпаем сверху тертым сыром
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/PnnB-E8f0ynWq8Trl0LmLHy5dROs1rb04oaO1WQuTJoD79cmLLbN-RO1g6S3Dff8cSnXALQ7Unkns2RZJ2baHaj0wVLi2Q5ql5JenJoBItiAxJ5-5boq6ai3ZLTALwntUJnV6PL43IdfRaNHojAKVzrqt-BXpPK0jAL48xY_vtSh_p7cFgHZiq2eWSpK-a0Xduj7MXKj3cTPmzun5QJe0V_zoXT4a5kHubkNeqd6USBfsE2Uyc-clg-nWDo4UEHX-vd6BaL3qcJc_U5OJTvCjogzzYGYpafV4PRzX96KPLj2Rp6ulAw2wGEZMdw17JvT_ICwNH12vlya_tigIROnm6XII-7i5yz0_xK5KqsSgBxtwMKQzs_FsNL970KIMMj7ePy0IGAQzqIv3dultfIELqWEDSKQUFQ0a6NSxNNex0kxgzYRLzjYpWHrHgD_sCvf17vMfj65ilixs4Y7mPerr2vNKhnON5PYk8L2IyZlMnvY90Zn9FX8EFZAQFg7BJIt7HTJeYj3fFQ8V7LepeteXooEjtoeuj37kK__B1serCUkPlh-tzT7EnvFCD_J9ONC7rwc7MUgrnS4KvPRFXEPXXEGw0da17SAUt9xJaT_QBelv6IB8fx2sdhkdhdUDS1l0l2U9y37HLqpdMQagpXn8xsX84i7zVa50YlL0uH3gdA=w1228-h920-no)
И приглашаем к столу проголодавшихся.
Приношу свои извинения за то, что нет фотографий "...кушать хочу...". Акумулятор у фотика сдох не вовремя, зараза. Но продолжение вы можете увидеть из прошлых моих мастер классов. Они почти одинаковы. Так что Приятного аппетита!!!
Спагетти -300гр;
шампиньоны -300гр;
грибы сушёные душистые- щепотка;
бекон -200гр;
сливки -100гр;
чеснок- 2-3 зубчика;
морковь, репа, сладкая редька - по половинке;
оливковое масло- 50гр;
твердый сыр -100 гр;
соль,чёрный перец
зелень
Бекон, морковь,репу,шампиньоны нарежем мелкими кубиками. Сыр натрём через мелкую тёрку. Ножки укропа петрушки, сельдерея по чуть чуть нарежем как можно мельче. Раздавим и нарежем чеснок
Разогреем в казане оливковое масло и бросаем в него чеснок. Слышите запах чеснока? Забрасывайте бекон и обжаривайте его
Теперь овощи
Овощи спассированы, можно и шампиньоны
Теперь достаем из холодильника запотевшую, наливаем 20 грамм и с удовольствием выпиваем.
У нас уже отдельно кипит подсоленая вода, зачерпнём оттуда немного и обдадим этим кипятком сушёные грибы, которые бросим в казан.Теперь заливаем сливками и перемешивая даём им немного выпариться. Теперь зелень, соль и чёрный перец. Перемешав, накрываем крышкой и снимаем с огня.
В кипящую воду добавляем ту, в которой замачивали грибы и варим макароны до полуготовности. Выключаем огонь и достаём из холодильника.... С удовольствием завершив последнюю процедуру, сливаем кипяток через друшлаг. Паста готова
Теперь пасту раскладываем по тарелкам
А из казана поверх пасты накладываем карбонару
Посыпаем сверху тертым сыром
И приглашаем к столу проголодавшихся.
Приношу свои извинения за то, что нет фотографий "...кушать хочу...". Акумулятор у фотика сдох не вовремя, зараза. Но продолжение вы можете увидеть из прошлых моих мастер классов. Они почти одинаковы. Так что Приятного аппетита!!!
Последний раз редактировалось TNA 10 дек 2016, 16:07, всего редактировалось 2 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не понимаю что происходит, но попробовал отредактировать ещё раз.
- LaSer61
- Модератор
- Сообщения: 15476
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
- Откуда: Екатеринбург
- Возраст: 63
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот, теперь все видно.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да ладно. Я ведь обещал шурпу из бычьих хвостов. Ну ничего... Салатики- это всё...
Кста... салат "Сациви" от Алексея никого не заинтересует?
Батону Зураб. Вам нижайший поклон...
Кста... салат "Сациви" от Алексея никого не заинтересует?
Батону Зураб. Вам нижайший поклон...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень даже заинтересует. Ждем рецептикTNA писал(а): салат "Сациви" от Алексея никого не заинтересует?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Еще одна новогодняя закуска
Но, я думаю, можно и не только на Новый год делать, а вообще на любой праздник (только название сменить с "Мешок Деда Мороза" на просто "Праздничный мешочек"
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
phpBB [media]
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA писал(а):Как то давно я обещал приготовить суп (шурпу) из бычьих хвостов. Давайте в выходные приготовим вместе. Для этого необходимо:
-бычий хвост-1шт;
-картофель-4-5шт;
-лук-3шт;
-морковь-1шт;
-репа-1шт;
-нут-200гр;
-зелень, соль, специи-по вкусу.
Нут замочим с вечера перед готовкой.
Кажется из основного- всё. Но если что забыл, дополню когда будем готовить.
Берём бычий хвост
Срезаем с основания лишний жир и разрезаем на сегменты
Кладём в кастрюлю, наливаем воды и ставим на огонь. Поднявшуюся белковую пену будем снимать до тех пор пока её совсем не останется
После того как сняли пену и бульон закипел убавляем огонь и кладём в бульон очищенную луковицу. Тогда бульон будет прозрачным. И закладываем замоченый нут.
Оставляем вариться в течении двух часов. Потом солим и закладывем крупно порезанные овощи. А минут через 15 крупно нарезаный картофель
Кидаем специи и связку зелени-укроп, петрушка, сельдерей и базилик.
Ещё через 15 минут перед тем как выключить огонь закладываем порезаный лук. Выключаем, накрываем крышкой и оставляем минут на 5 потомиться.
Всё, шурпа готова. Выкладываем отдельно мясо,
а шурпу разливаем по порционным тарелкам
Ну и конечно же приглашаем к обеду тех, для кого колдовали
Сегодня намеренно не упоминал про "достаю из ... запотевшую". Но поверьте, всё это было. Это процесс и от него отступать нельзя.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось TNA 18 июн 2018, 12:47, всего редактировалось 2 раза.