Ну с детьми и воду в бутылках 0.5 легко пропускают, только просят, чтоб ребёнок глоток сделал при них из этой бутылки:)Nastya Lynx писал(а):С ребенком 11-летним постоянно провожу через досмотры соки в коробочках типа Добрый, Фрутоняня) Питьевые овсяные коктейли Велле тоже проносим
Москва ресторанная: записки местного жителя
-
- Сообщения: 1000
- Зарегистрирован: 14 сен 2016, 16:22
- Откуда: GVA
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Вернусь к теме топа.
Итак, Rossini. Фоток не будет. Если коротко, великолепный ресторан.
Теперь подробнее.
1) Это единственный ресторан Раппопорта, где принимают карты! Брат пошутил, что это только потому, что не успели установить банкомат. Скорее всего, так и будет, поэтому успейте сходить, пока этого не случилось
2) Обслуживание идеальное, начиная с ресепшн и заканчивая гардеробщиком. Все супермилые, официанты невероятно услужливые, все блюда презентуют, по любой позиции в меню подробно консультируют.
3) Еда. Все, что пробовали, было великолепно: пицца с лососем и креветками, классическое вителло тоннато, карпаччо из мраморной говядины. В пицце столько сыра, что его иногда приходилось есть ложкой, рыбы - чуть не 300 граммов, и она отменного качества, куски креветок с полпальца размером. Тесто очень вкусное, печь для пиццы находится в центре зала, пиццайоло (крупный мужчина средних лет - прямо как в Риме!) задорно крутит тесто и благодарно принимает похвалу гостей. Все улыбаются и радуются Подача того же вителло тоннато - с придумкой. Я это блюдо заказываю во всех итальянских ресторанах, и везде оно выглядит одинаково - но не здесь!
4) Цены. Удивительно невысокие. Самая дешевая пицца - 480 рублей, самая дорогая (с манго и фуа-гра - 1800). Бутылка приличного кьянти 2012 года - 3500 (!!!) Я давно таких цен в ресторанах не видела. По бокалам вина мало, цены от 350 рублей, опять-таки дешевле, чем в винных барах. Весь ужин на двоих с чаевыми - 7000 рублей.
5) Публика - в основном деловые люди и их дамы, никаких мукл с губами. Были и семьи с маленькими детьми, и компания знакомых мне учителей. Спокойно можно прийти в клетчатой рубашке и джинсах вечером.
Резюме: я впервые была в "громком" ресторане через неделю после открытия. Очень довольна. Точно буду ходить в Россини, пока не перепробую половину меню (или до тех пор, пока там что-то не испортится).
Итак, Rossini. Фоток не будет. Если коротко, великолепный ресторан.
Теперь подробнее.
1) Это единственный ресторан Раппопорта, где принимают карты! Брат пошутил, что это только потому, что не успели установить банкомат. Скорее всего, так и будет, поэтому успейте сходить, пока этого не случилось
2) Обслуживание идеальное, начиная с ресепшн и заканчивая гардеробщиком. Все супермилые, официанты невероятно услужливые, все блюда презентуют, по любой позиции в меню подробно консультируют.
3) Еда. Все, что пробовали, было великолепно: пицца с лососем и креветками, классическое вителло тоннато, карпаччо из мраморной говядины. В пицце столько сыра, что его иногда приходилось есть ложкой, рыбы - чуть не 300 граммов, и она отменного качества, куски креветок с полпальца размером. Тесто очень вкусное, печь для пиццы находится в центре зала, пиццайоло (крупный мужчина средних лет - прямо как в Риме!) задорно крутит тесто и благодарно принимает похвалу гостей. Все улыбаются и радуются Подача того же вителло тоннато - с придумкой. Я это блюдо заказываю во всех итальянских ресторанах, и везде оно выглядит одинаково - но не здесь!
4) Цены. Удивительно невысокие. Самая дешевая пицца - 480 рублей, самая дорогая (с манго и фуа-гра - 1800). Бутылка приличного кьянти 2012 года - 3500 (!!!) Я давно таких цен в ресторанах не видела. По бокалам вина мало, цены от 350 рублей, опять-таки дешевле, чем в винных барах. Весь ужин на двоих с чаевыми - 7000 рублей.
5) Публика - в основном деловые люди и их дамы, никаких мукл с губами. Были и семьи с маленькими детьми, и компания знакомых мне учителей. Спокойно можно прийти в клетчатой рубашке и джинсах вечером.
Резюме: я впервые была в "громком" ресторане через неделю после открытия. Очень довольна. Точно буду ходить в Россини, пока не перепробую половину меню (или до тех пор, пока там что-то не испортится).
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Wegt, блин, что ж вы со мной делаете
Надо идти. А как же моя схема экономии?!
На следующей неделе может схожу, как раз хотела с друзьями сходить
Надо идти. А как же моя схема экономии?!
На следующей неделе может схожу, как раз хотела с друзьями сходить
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Hedgefoxy, я, честно говоря, терпеть не могу Раппопорта и никогда по собственной воле в его рестораны не ходила. Но Россини имеет все шансы на наши с ним долгие отношения (если банкомат в холле не установят, конечно )
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Wegt, поздно, я уже сделала вброс в чат друзей и в среду мы идём туда
Люблю быстрое принятие решений!
И наконец схожу в бар hydra на дижестив после этого рЭсторана. Кутить так кутить.
Гурманы, я позволю себе маленькое съезжание с Московской темы: не знает кто знатный ресторан в Риге? Еду на выходные туда
Люблю быстрое принятие решений!
И наконец схожу в бар hydra на дижестив после этого рЭсторана. Кутить так кутить.
Гурманы, я позволю себе маленькое съезжание с Московской темы: не знает кто знатный ресторан в Риге? Еду на выходные туда
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Не знаю, знатный это ресторан или нет, но я только ради него специально беру ночную пересадку в Риге. Называется Valtera Restorāns. Валтер - это шеф, он часто сам презентует блюда и рассказывает свои поварские истории на ломаном русском. Ресторан камерный, бронь обязательна. Вот сайт: https://www.valterarestorans.lv/en/2660-2/Hedgefoxy писал(а):не знает кто знатный ресторан в Риге? Еду на выходные туда
Вот этот ресторан более известный и пафосный, мы без брони в жестокий несезон несколько раз не могли сесть. Называется 3 pavaru. Еда меня не впечатлила, но очень впечатлил комплемент: прямо на лист пергамента выливают множество вкусных соусов разных цветов, приносят вкусный хлеб, и ты руками все эти соусы с пергамента собираешь и ешь. Очень инстаграмоемкая вещь (на сайте есть фотография стола с этими соусами) Вот сайт: http://www.3pavari.lv/ru/
Извините, что я получаюсь каким-то невоздержанным жруном!
-
- Сообщения: 3010
- Зарегистрирован: 07 мар 2017, 06:46
- Откуда: Екатеринбург-Москва
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Riviera, морепродукты. От кого- то слышала, что там лучший буйабес. Сама была, буйабес не пробовала, но то, что пробовала- было вкусно.Hedgefo xy писал(а):не знает кто знатный ресторан в Риге? Еду на выходные туда
RCCL: Spectrum of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia
Celebrity: Constellation
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia
Celebrity: Constellation
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Wegt, не, жрунам как раз все равно на эту тему, они едят бутеры и в столовках, не понимая, зачем переплачивать, если на эту же сумму можно пять куриц купить, а не одну ее порцию.
У меня коллеги вот, ходят обедать в столовку на первом этаже. Там стоит такой запах, что я даже боюсь туда спускаться, и еда выглядит ужасно. А им норм, говорят, 50-100 Р экономят в день. При этом я не могу сказать, что я какой-то сноб. Я нормально отношусь к столовым как к таковым, если там чисто, опрятно, вкусно и нет липких столов с жутким запахом.
Я так и не сделала фото Бауманской столовки, хотя обещала вот туда спустя года приятно приходить, до сих пор вкусно, чисто и дёшево. Про блинную и кафетерий я вообще молчу.
У меня коллеги вот, ходят обедать в столовку на первом этаже. Там стоит такой запах, что я даже боюсь туда спускаться, и еда выглядит ужасно. А им норм, говорят, 50-100 Р экономят в день. При этом я не могу сказать, что я какой-то сноб. Я нормально отношусь к столовым как к таковым, если там чисто, опрятно, вкусно и нет липких столов с жутким запахом.
Я так и не сделала фото Бауманской столовки, хотя обещала вот туда спустя года приятно приходить, до сих пор вкусно, чисто и дёшево. Про блинную и кафетерий я вообще молчу.
-
- Сообщения: 3010
- Зарегистрирован: 07 мар 2017, 06:46
- Откуда: Екатеринбург-Москва
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
О да. У нас в БЦ тоже есть столовка с не очень аппетитными запахами и кучей народа. Стоимость обеда там 400-500 р за сомнительное качество и вкус. Слава центральному рынку, где за эти же деньги совсем другой обед но рынок- это ж надо одеться и выйти на улицу, для многих это стоп фактор.Hedgefoxy писал(а):У меня коллеги вот, ходят обедать в столовку на первом этаже. Там стоит такой запах, что я даже боюсь туда спускаться, и еда выглядит ужасно
RCCL: Spectrum of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia
Celebrity: Constellation
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia
Celebrity: Constellation
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Американка, в том районе вообще много всего, я там работала. Мне до центрального было минут 20. Ходила туда с коллегой, а когда он уволился, одной было грустно.
Но хрючево стоит по деньгам почти столько же, это факт! Обед в столовке 400р, в ресторане Новикова 450, с официантами, милым обслуживанием и реально вкусной едой. Ну не понимаю я, правда!
Сейчас работаю с тем же коллегой , что и на старом месте, ходим разведывать новые места в новом районе. Мы религиозно против хрючева
Но хрючево стоит по деньгам почти столько же, это факт! Обед в столовке 400р, в ресторане Новикова 450, с официантами, милым обслуживанием и реально вкусной едой. Ну не понимаю я, правда!
Сейчас работаю с тем же коллегой , что и на старом месте, ходим разведывать новые места в новом районе. Мы религиозно против хрючева
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Знатоки, посоветуйте что-нибудь в пешей доступности от Белорусского вокзала - вкусно, с недолгим обслуживанием, без пафоса.
-
- Сообщения: 3010
- Зарегистрирован: 07 мар 2017, 06:46
- Откуда: Екатеринбург-Москва
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Простые вещи new vintage- очень нравится. Не знаю, с пафосом или нет) ну и вся белая площадь рядом- там на любой вкус и цвет заведения. Интересная концепция- у cheese connection- все из сыраmargo писал(а):Знатоки, посоветуйте что-нибудь в пешей доступности от Белорусского вокзала - вкусно, с недолгим обслуживанием, без пафоса.
RCCL: Spectrum of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia
Celebrity: Constellation
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia
Celebrity: Constellation
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
margo, я адепт торро гриля, Бостона и магнума.
Ещё дам депо есть, это фудкортный апогей
Ещё дам депо есть, это фудкортный апогей
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Wegt, сходила я в Россини. Очень понравилась паста, прям как надо. Я брала с осьминогом, но у остальных тоже было очень вкусно по их словам.И порция капризе с кремом из базилика.
Обслуживание неплохое, публика показалась оооочень пафосной. Прямо неловко было, что я не на своём мЭрседесе, я пешочком с работы.
Друг, который работает в винной сфере, сразу отметил небольшие наценки на вино. Карты принимают,
Из неприятного : зашла в туалет, а там засор непрезентабельный. Зашла во вторую кабинку, а она грязная. Сразу как-то ощущение люх поубавилось.
Карты принимают,хвала небесам!
После этого потопали в бар hydra, вот он прямо очень понравился. Таких вкусных коктейлей я не пила давно. Всем искренне рекомендую. Все коктейли по единой цене 650р. Я брала яблочный carbo и пряный red wall, они оооочень крутые.
Все, я вернулась обратно в завязку)
Обслуживание неплохое, публика показалась оооочень пафосной. Прямо неловко было, что я не на своём мЭрседесе, я пешочком с работы.
Друг, который работает в винной сфере, сразу отметил небольшие наценки на вино. Карты принимают,
Из неприятного : зашла в туалет, а там засор непрезентабельный. Зашла во вторую кабинку, а она грязная. Сразу как-то ощущение люх поубавилось.
Карты принимают,хвала небесам!
После этого потопали в бар hydra, вот он прямо очень понравился. Таких вкусных коктейлей я не пила давно. Всем искренне рекомендую. Все коктейли по единой цене 650р. Я брала яблочный carbo и пряный red wall, они оооочень крутые.
Все, я вернулась обратно в завязку)
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
А мы сегодня идем в "свой" ресторан. Практически, спецобслуживание. Хорошо иметь в знакомых итальянских шеф-поваров
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Сходила в Мореманию, прямо ОЧЕНЬ понравилось, спасибо за наводку!!!
Брала буйабес, просто восторг! Но пошла ради осьминогов. Сами осьминоги отличные, мягкие и вкусные. Разочаровали соус на основе майонеза и картофель по-деревенски. Но само место понравилось, планирую в следующие поездки в Москву перепробовать все меню
Брала буйабес, просто восторг! Но пошла ради осьминогов. Сами осьминоги отличные, мягкие и вкусные. Разочаровали соус на основе майонеза и картофель по-деревенски. Но само место понравилось, планирую в следующие поездки в Москву перепробовать все меню
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
SimSim, мне кстати соус и картофель понравился. Вы в какой моремании были?
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Я была на Житной. Для меня эталон осьминога - это как в Португалии, с отварным картофелем, маслом и чесноком. Так что все другие сравниваются с нимHedgefoxy писал(а):SimSim, мне кстати соус и картофель понравился. Вы в какой моремании были?
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
А мы сегодня наконец выбрались на завтрак в "Горыныч", и это первое место, где в 10 утра в воскресенье полная посадка (притом что ресторан огромный). Без брони сажают только за общий стол и за бар. Когда мы уходили в 12, свободными оставались только наши два места у бара.
Основной контингент в воскресенье утром - семьи с младенцами и собаками. Шеф "Белого кролика" Владимир Мухин тоже был с женой и детьми. Интересно, к кому еще из конкурентов он ходит.
К завтраку бесплатно наливают по бокалу простенького игристого. Еда вкусная и очень нажористая: даже через 7 часов обедать не хочется. Обслуживание безупречное.
Но я вообще туда за хлебом шла Хлеб по ресторанным меркам недорогой, 350 рублей за огромную булку, которую я теперь буду неделю есть точно.
Основной контингент в воскресенье утром - семьи с младенцами и собаками. Шеф "Белого кролика" Владимир Мухин тоже был с женой и детьми. Интересно, к кому еще из конкурентов он ходит.
К завтраку бесплатно наливают по бокалу простенького игристого. Еда вкусная и очень нажористая: даже через 7 часов обедать не хочется. Обслуживание безупречное.
Но я вообще туда за хлебом шла Хлеб по ресторанным меркам недорогой, 350 рублей за огромную булку, которую я теперь буду неделю есть точно.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
SimSim, у меня аналогично, только в Испании, в Галисии. До сих пор все осьминоги - жалкое подобие того.