Я тоже недавно вернулась из круиза с Аиды.Посадка официально в документах значилась с 14 до 19. Я приехала в 14-30,и почти сразу же зашла на корабль.Хотелось бы отметить плюсы Аиды,лично для себя,по сравнению с Костей и MSC.
-быстрая посадка-высадка.Никаких очередей,групп,высадок по цветам бирок и прочего.Багаж в каюту принесли буквально через 20 минут после посадки.
-теплые бассейны,температура во всех в районе +28
-наличие гамаков в каютах с балконами

когда день в море,можно не вылазить на общие палубы,а устроить сейшн,покачиваясь в гамаке в своей каюте.
-впервые попробовала лобстера на корабле,на Косте и MSC такого роскошество не было:)))
-длительность стоянок.Особенно на Лансароте и Мадейре.На Мадейре очень душевная стоянка,можно сначала днём погулять,потом поужинать,а затем сходить на вечернюю прогулку по ночному, рождественско украшенному Фуншалу.
-неплохая Спа зона,взяла 4 часа,потом пожалела.Надо было целый день брать.
-дискотеки на 16 палубе (в наушниках вообще интересная фишка). + лазерные шоу.
-еда.Наличие блюд,близких к нашей кухне.Каши,нормальные супы,и даже дранники со сметаной.Все таки креветки с ананасами на 4 день надоедают

Смузи,мороженое в общую копилку кулинарных радостей.Было 2 вечера,когда шампанское наливали всем бесплатно:)))
-культурная немецкая публика
По минусам.Даже не знаю,если придраться,то:
-неприветливый и неулыбчивый персонал (могут даже цыкнуть и бесцеремонно выгнать из за стола,когда закончилось время работы ресторана).Относится к Яхту.
-отсутствие торжественности.Все просто и демократично.Для кого то плюс,для кого то минус.Капитана вживую я так и не увидела.Только по телевизору в каюте
По поводу очередей в рестиках,ну,как бы, я не заметила особого отличия от той же Косты или MSC. Наоборот даже,немцы,как культурные цыплята выстраиваются в очередь.Меньше хаотичных движений.
Дни в море.Лежаки свободные найти можно на палубах,и перетащить их,если что,в более удобное солнечное место."Яички" да,надо занимать с утра точно.Народ в них по ходу даже ночует:)))))
В общем и целом Аида мне понравилась.Добротный спокойный круиз.