Самившоке: 2500 русскоязычных пассажиров на одном корабле MSC Belissima в январском круизе 2020

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
maximova
Здесь: 9 лет 4 месяца

Re: Самившоке: 2500 русскоязычных пассажиров на одном корабле MSC Belissima в январском круизе 2020

Сообщение maximova »

Bespalova писал(а):Это для тех, кто уже 2 или 3 раз? Или членом становишься уже при первом круизе?
Как стать членом клуба VoyagersClub? Что для этого нужно?
В этом круизе стойка регистрации скрывается под вывеской "Future Cruises" - там нужно заполнить анкету (она на русском языке) и потом MSC пришлет номер на почту и начнет печатать его на корабельной карте. Но, к сожалению, MSC к этому относится наплевательски - у меня дочка была уже в трех круизах и во всех я заполняла анкеты, а номера до сих пор нет. Соответственно, и очки потерялись. У сына и сестры за один круиз очки потерялись. Хотя анкеты на всех заполняли. Как только номер присвоят - уже член имеешь право на эту вечеринку (утренник, точнее).
HAL Volendaam 2013, MSC Musica 2015, Emerald Princess 2015, Carnival Dream 2016, Celebrity Constellation 2017, MSC Seaview 2018, TUI Mein Schiff 6 2018, HAL Veendam 2019, MSC Bellissima 2020, Celebrity Millennium 2024 >> MSC Bellissima 2025
ellylex
Здесь: 7 лет 2 месяца

Re: Самившоке: 2500 русскоязычных пассажиров на одном корабле MSC Belissima в январском круизе 2020

Сообщение ellylex »

maximova писал(а): у меня дочка была уже в трех круизах и во всех я заполняла анкеты, а номера до сих пор нет. Соответственно, и очки потерялись. У сына и сестры за один круиз очки потерялись...
Обратитесь в компанию. Вполне возможно, что номер был присвоен. И все очки либо зачислили, либо зачислят после обращения.
maximova

Сообщение maximova »

Каждый раз обращаюсь. На письма они не отвечают, а на стойке в круизе проверяют и говорят, что номера нет, а задним числом MSC не присваивает очки (3 месяца что ли максимум после круиза). В некоторых компаниях видна статистика чуть ли не за 20 лет, а может и больше, а MSC не хочет видеть старые брони. :-(
HAL Volendaam 2013, MSC Musica 2015, Emerald Princess 2015, Carnival Dream 2016, Celebrity Constellation 2017, MSC Seaview 2018, TUI Mein Schiff 6 2018, HAL Veendam 2019, MSC Bellissima 2020, Celebrity Millennium 2024 >> MSC Bellissima 2025
ellylex
Здесь: 7 лет 2 месяца

Сообщение ellylex »

maximova писал(а):Каждый раз обращаюсь...а MSC не хочет видеть старые брони. :-(
Хмм... а по телефону не пробовали?
У меня нет личного опыта с ними в этом вопросе, но был опыт с Princess и Royal Carribean. Они все брони нашли и зачислили.

еще вопрос... а разве на MSC онлайн вы не могли зарегистрироваться в их программу?
просто я недавно оформляла членство для знакомых в MSC, но через status match чтобы они получили небольшую скидку. Я тоже нервничала из-за немного "непонятного" для меня процесса, но номера были присвоены и скидка была дана через агента.
maximova

Сообщение maximova »

Это специфика именно MSC, с другими компаниями у меня нет проблем. А при онлайн выдает ошибку. У нас просто внучка и бабушка полные тезки и живут постоянно в одной каюте. И для системы MSC это видимо какая-то неразрешимая проблема, на которую им проще забить, чем пытаться как-то решить. Агенты не имеют права решать вопросы с клубом, только могут запросить номер, на письма не отвечают, звонить не пробовала, проще же это расписать, с моим английском они даже не поймут проблему. Бабушка уже дослужилась до серебряного статуса, уже почти золотой, а у внучки до сих пор нет номера.
Maiklnik
Здесь: 8 лет 8 месяцев

Сообщение Maiklnik »

Как хорошо, что смогли в первых рядах и без толп русскоговорящих посмотреть в спокойной обстановке MSC Bellissima - 2500 из 4500/5000 - это очень много! Даже 500 из 2500 на MSC Lirica - это было очень много и чувствовалось на каждом шагу.
Большинство из них были пакетники от PAC с соответствующим поведением и отношением.
maximova писал(а):4. Помнить, что на берегу лучшая валюта доллары, а на корабле расчет в евро (соответственно, решить вопрос, как Вы повезете эти валюты – наличка, карты)
Во всех портах по данному маршруту отлично принимают карты - наличка ни разу не понадобилась. Оплата такси так же картой.
На рынках карты тоже везде принимают.
maximova писал(а):5. Купить или арендовать приложение The Entertainer Dubai, если планируете посещать на берегу парки развлечений, рестораны
Здесь как хорошая альтернатива - www.groupon.ae, www.grayline.ae, www.ctctourism.com/special_offers
maximova писал(а):7. Скачать приложение с дубайским такси (на форуме рекламировали Careem)
Careem нет альтернативы в странах по данному маршруту - он работает во всех странах и портах.
maximova писал(а):Самое важное – это русифицированный корабль и он отлично подходит для тех, кто не очень хорошо владеет иностранными языками. В чем выражается его дружелюбность по отношению к русскоязычной публике:
1. Тудейки на русском языке
maximova писал(а):2. Меню в основных ресторанах на русском языке
maximova писал(а):5. Все важные сообщения дублируются на русский язык (письменные и устные)
maximova писал(а):7. Есть русскоязычные экскурсии
Это зависит не от корабля, а от количества пассажиров на одном языке на борту.
maximova писал(а):3. На ресепшен всегда есть, как минимум 1 русскоязычный сотрудник
maximova писал(а):10. Русский интерфейс терминалов для привязки карты и пополнения счета.
Всё это есть на любом лайнере MSC
Русскоязычный интерфейс терминала периодически глючит, поэтому рекомендуют использовать английский.
maximova писал(а):8. Есть представитель туроператора, который доступен в лобби каждый день и проводит встречи для новоприбывших, а также встречу по высадке.
Только в круизах, где есть группы от PAC
maximova писал(а):По сравнению с каютами такой же категории (внутренние) на других кораблях – очень скромненько. Каюты и ванные комнаты маленькие, в каюте на двоих – один малюсенький шкаф, без полок, всего с двумя выдвижными ящиками.
Если сравнивать MSC с MSC, а не общей температурой по больнице, то на MSC Bellissima каюты более эргономичны и вместительны. Площадь кают одной категории немного больше, чем на предшественниках.
Авиабилеты по спецтарифу
Помогаю россиянам с оплатой бронирований и различных товаров иностранными картами
Maiklnik

Сообщение Maiklnik »

maximova писал(а):В этом круизе стойка регистрации скрывается под вывеской "Future Cruises" - там нужно заполнить анкету (она на русском языке) и потом MSC пришлет номер на почту и начнет печатать его на корабельной карте.
Куда проще решить этот вопрос заранее, например, здесь https://www.msccruises.com/en-gl/MSC-Vo ... ember.aspx
Даже, если бронь уже сделана, присвоенные номера можно добавить через того, у кого покупали.
Если ранее уже было несколько круизов, восстановить баллы за них можно через поддержку - отвечают не быстро и точно не стоит обращаться к американскому офису.
Авиабилеты по спецтарифу
Помогаю россиянам с оплатой бронирований и различных товаров иностранными картами
Maiklnik

Сообщение Maiklnik »

Катрин_delfi писал(а):А за отмену деньги не списали?
Опишу свой пример:
В Dubai Mall на уровне LG у Careem есть только одно место посадки. По приложению было, что водитель приехал, по факту - нет.
Отменили, вызвали новую машину. За отмену списалось около 22 AED, по обращению в поддержку через приложение в течение 1 часа вернули всю сумму назад на счет в приложении.
Так что, если отмена была вызвана какими-то реальными причинами/обстоятельствами, а не хотелками, можно писать в поддержку и деньги возвращают на счет приложения.
Авиабилеты по спецтарифу
delfin anna
Здесь: 6 лет 5 месяцев

Сообщение delfin anna »

[quote="maximo
maximova писал(а):5 день. Манама
17.30 Распродажа Furla и Coccinelle -30% (в памяти не отложилось, по-моему, проспали). Рекомендую.

Я пришла с газетой, где это было написано.... И тишина. Все закрыто. :o
Открылось в обычное время.
Maiklnik

Сообщение Maiklnik »

delfin anna писал(а):Я пришла с газетой, где это было написано.... И тишина. Все закрыто.
Открылось в обычное время.
Предположу, что предложения могу не повторяться даже на одном лайнере и на одном маршруте.
На разных лайнерах и разных маршрутах они точно разные, но это и ежу понятно.
А могут и просто одно и то же предложение на другой день поставить.
Правильно ли понимаю, что "распродажа -30%", это по факту "распродажа -15%", т.к. ещё сбор добавляется?
Авиабилеты по спецтарифу
delfin anna
Здесь: 6 лет 5 месяцев

Сообщение delfin anna »

[/quote] Предположу, что предложения могу не повторяться даже на одном лайнере и на одном маршруте.
На разных лайнерах и разных маршрутах они точно разные, но это и ежу понятно.
А могут и просто одно и то же предложение на другой день поставить.
Правильно ли понимаю, что "распродажа -30%", это по факту "распродажа -15%", т.к. ещё сбор добавляется?[/quote]

Да нет. Все было. Просто не в 17.30, а как обычно открывался Бутик. Я пришла что бы не пропустить весь ассортимент :roll: Не то что очень хотелось купить. Хотелось потрогать и посмотреть. А мне сказали- так все открывается после отплытия корабля не раньше (((. Так бы я отдыхала, а не тащила ребенка - пойдем пока тети все не раскупили)))).

Покупали часы и кофту. Без +15%
maximova

Сообщение maximova »

Maiklnik писал(а):Во всех портах по данному маршруту отлично принимают карты - наличка ни разу не понадобилась.
Вы можете написать свой отчет или дать здесь ссылку на него, если уже написали, и по нему будет понятно, актуален Ваш опыт (что можно ехать без налички) для конкретных путешественников, или нет. Например в музее в Бахрейне нельзя было оплатить картой. Были и другие места. Но смысл фразы был не том, что брать наличку, а в том, что идет конвертация, если платишь картой. У многих людей есть и рублевая, и долларовая, и евровая карта, и я пишу для них, чтобы не ломать голову, на какой вести сколько денег, чтобы заплатить меньше комиссий.
Maiklnik писал(а): Во всех портах по данному маршруту отлично принимают карты - наличка ни разу не понадобилась. Оплата такси так же картой.
У нас был как минимум один таксист, которому мы хотели заплатить картой и он сказал, что это невозможно. И это было в Дубае. В паре такси даже не спрашивали, т.к. было видно, что нет устройства.
Maiklnik писал(а):
Здесь как хорошая альтернатива - http://www.groupon.ae, http://www.grayline.ae, http://www.ctctourism.com/special_offers
Это абсолютно не альтернатива. На Групоне можно купить сафари со скидкой, и об этом есть в моем предыдущем отчете, можно ночь в гостинице или день езды на машине. А реальные развлечения представлены только в Entertainer - все парки и аквапарки со скидкой 50%. Учитывая, что 1 билет в парк стоит 100$, экономия на семью, которую дают скидочные сайты и это приложение несравнимы. Там и фастпассы в парки, и рестораны -50%, и экстремальные развлечения.
Maiklnik писал(а): Если сравнивать MSC с MSC, а не общей температурой по больнице, то на MSC Bellissima каюты более эргономичны и вместительны. Площадь кают одной категории немного больше, чем на предшественниках.
Ну тут уж о вкусах не спорят. На каком-то американском корабле, я помню, у нас была гардеробная, т.е. реально отдельная комната для вещей и чемоданов. А тут эргономичность заключается в том, что чемодан предлагается хранить под кроватью. Конечно, если избавить комнату от стульев, шкафов и диванчика, она становится просторнее. Но мне такое решение не нравится. Но, верю, что есть люди, которым нравится такой минимализм.
Maiklnik писал(а): Если ранее уже было несколько круизов, восстановить баллы за них можно через поддержку - отвечают не быстро и точно не стоит обращаться к американскому офису.
Это опыт конкретно с MSC? С какого мейла Вам ответили, и на какой Вы писали? Мой вопрос конкретно насчет дочки всегда игнорируют. При том, что я даю и номер каюты и номер брони во всех предыдущих поездках. Но номер мне ни разу получить не удалось.
Maiklnik

Сообщение Maiklnik »

maximova писал(а):Вы можете написать свой отчет или дать здесь ссылку на него, если уже написали, и по нему будет понятно, актуален Ваш опыт (что можно ехать без налички) для конкретных путешественников, или нет. Например в музее в Бахрейне нельзя было оплатить картой. Были и другие места. Но смысл фразы был не том, что брать наличку, а в том, что идет конвертация, если платишь картой. У многих людей есть и рублевая, и долларовая, и евровая карта, и я пишу для них, чтобы не ломать голову, на какой вести сколько денег, чтобы заплатить меньше комиссий.
Актуально по состоянию на 15.01.20
Манама - единственный порт, куда мы не заходили. Во всех остальных поратах везде и за всё платилось только картой, ни разу наличку нигде не снимали. Возможно, конечно, при желании всегда можно найти места, где будет только наличка.
Точно так же, как и при желании, вероятно, за всё можно платить только картой, так как такая возможность имеется - повторюсь, даже на обычных рынках принимают карты.
В зависимости от карты конвертация может быть, а может и не быть - и это тоже зависит от подготовки и желания круизеров, а не от возможностей. Например, по долларовой карте Mastercard банка МКБ комиссия практически отсутствует при оплате в любых валютах, отличных от USD/EUR - копеечная величина этой комиссии сущетвенно меньше расходов и комиссий на конвертацию при покупке/продаже валюты (например, остаются лишние дирхамы, которые потом либо мертвым грузом лежат, либо продаются по невыгодному курсу, а точно рассчитать, какая сумма наличных необходима - практически никогда не возможно).
maximova писал(а):У нас был как минимум один таксист, которому мы хотели заплатить картой и он сказал, что это невозможно. И это было в Дубае. В паре такси даже не спрашивали, т.к. было видно, что нет устройства.
В Careem карта привязывается в приложении и выбрать можно как оплату наличными, так и оплату по карте - терминал для этого в машине не нужен.
maximova писал(а):Это абсолютно не альтернатива. На Групоне можно купить сафари со скидкой, и об этом есть в моем предыдущем отчете, можно ночь в гостинице или день езды на машине. А реальные развлечения представлены только в Entertainer - все парки и аквапарки со скидкой 50%. Учитывая, что 1 билет в парк стоит 100$, экономия на семью, которую дают скидочные сайты и это приложение несравнимы. Там и фастпассы в парки, и рестораны -50%, и экстремальные развлечения.
Наверное, зависит от размеров семьи и её хотелок. Для нас это была прекрасная альтернатива без необходимости покупать/платить за аренду приложения.
Билеты в парки по 100$ мы так же не покупали.
На группоне можно не только сафари купить - там масса предложений, в том числе и по услугам, еде и прочему.
Особо выгодно что-либо приобретать на черную пятницу или в День независимости ОАЭ - к этим датам действуют специальные скидки и предложения (реальные, а не виртуальные снижения цен).
Обсуждать, наверное, бесполезно - каждый считает свои затраты сам и пользуется тем, чем ему удобно.
maximova писал(а):Это опыт конкретно с MSC? С какого мейла Вам ответили, и на какой Вы писали? Мой вопрос конкретно насчет дочки всегда игнорируют. При том, что я даю и номер каюты и номер брони во всех предыдущих поездках. Но номер мне ни разу получить не удалось.
Да, это неоднократный опыт с MSC.
Мне отвечают напрямую, как агенту, но и в качестве обычного клиента общался с ними многократно.
Напишите в личку, постараюсь помочь.
Авиабилеты по спецтарифу
дядя Рома

Сообщение дядя Рома »

maximova писал(а):С какого мейла Вам ответили, и на какой Вы писали?
Я писал в поддержку того MSC, на котором бронировал (в данном случае на Испанском). Попросил ускорить посадочные и напомнил, что с момента моего бронирования данного круиза у меня был еще один в июне и мой статус повысился. Посадочные прислали, новый статус подтвердили. Ранее, тоже обращался и они посчитали все баллы за последние 3 года.
Попробуйте написать в Пак групп, когда был на их семинаре, на мой вопрос о статусе, сказали - напишите нам, мы все восстановим.
MSC: Armonia; Meraviglia; Lirica; Bellissima; World Europa; Opera.
Costa: Mediterranea; Magica; Favolosa
RCI: Vision of the Seas; Rhapsody of the Seas
Ruby Princess, Carnival Vista, AidaPrima, Astoria Grande, Iberotel Crown Emperor, Aroya
дядя Рома

Сообщение дядя Рома »

maximova писал(а):Можно объединиться с друзьями заранее при регистрации (у нас не получилось)
Это можно сделать в приложении MSCforMe. Я объединил 4 пары за один стол на первый же ужин.
maximova писал(а):У нас был как минимум один таксист, которому мы хотели заплатить картой и он сказал, что это невозможно.
Везде во всех городах пытались оплатить картой в такси. Нигде не взяли. В Дубае несколько раз пытался привязать карту к Careem - не получилось. Пришлось указать оплату налом. Ну и хорошо, т.к. первую поездку для пробы я отменил, не зная, что за это штраф.
MSC: Armonia; Meraviglia; Lirica; Bellissima; World Europa; Opera.
Costa: Mediterranea; Magica; Favolosa
RCI: Vision of the Seas; Rhapsody of the Seas
Ruby Princess, Carnival Vista, AidaPrima, Astoria Grande, Iberotel Crown Emperor, Aroya
Guard
Здесь: 8 лет 1 месяц

Сообщение Guard »

maximova писал(а):заплатить картой и он сказал, что это невозможно. И это было в Дубае. В паре такси даже не спрашивали
где-то мы все таки столкнулись с тем что таксисты не принимают карты к оплате, и это было не в Дубае, так как в Дубае платил с карты на которой были дирхамы. P.S. Вспомнил, это Абу-Даби. На второй день после экскурсии. Даже гид говорила что такси за нал. Так что нал обязателен, как карманные расходы.
Guard
Здесь: 8 лет 1 месяц

Сообщение Guard »

А вот с каримом не вышло так радужно. Привязав карту ещё дома, и прилетев в аэропорт Дубай, будучи на нижнем этаже мы вызвали такси, и когда приложение сказало что он приехал мы никого не увидели. В общем пока бегали минут 20 искали его, они отменили поездку и списали с карты 92 дирхама. Так и не понял где же все таки он был.
Maiklnik

Сообщение Maiklnik »

Guard писал(а):P.S. Вспомнил, это Абу-Даби. На второй день после экскурсии. Даже гид говорила что такси за нал. Так что нал обязателен, как карманные расходы.
По привязанной карте Careem - никакого нала.
Guard писал(а):Привязав карту ещё дома, и прилетев в аэропорт Дубай, будучи на нижнем этаже мы вызвали такси, и когда приложение сказало что он приехал мы никого не увидели. В общем пока бегали минут 20 искали его, они отменили поездку и списали с карты 92 дирхама. Так и не понял где же все таки он был.
Выше описал свой кейс - отменяете, пишите в поддержку, всё возвращают. Параллельно заказываете другую машину.
И, конечно, нужно понимать, куда вызвали машину и куда она приехала, либо связываться с поддержкой по телефону (к сожалению, чата в приложении нет и с водителем связаться не получится)
Авиабилеты по спецтарифу
Катрин_delfi
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Катрин_delfi »

Maiklnik писал(а):Правильно ли понимаю, что "распродажа -30%", это по факту "распродажа -15%", т.к. ещё сбор добавляется?
Нет, сбора нет тут.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Катрин_delfi
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Катрин_delfi »

Подтверждаю, в Абу Даби кареем по безналу принимало оплату, в простом такси при обычном заказе нет. Приезжали лексусы да еще с водичкой, водитель всегда бутылочку давал.
Я только в первый день в Абу Даби растерялась, побоялась не найти такси в порту, потому взяли обычное. Потом уже глаз наметался.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Ответить