Забронировала машину через агрегатор ECONOMY CAR RENTALS http://veterperementur.ru/?page_id=4670
Там эдакая рулетка - выбираешь машину по цене и классу. Мы выбрали Car Category: Compact, Hyundai Accent or similar. А потом, когда забронировал тебе говорят, какая это будет контора. У нас выпала ALAMO. На месте надо было заплатить USD 32,40. Доллар с небольшим списали заранее, видимо, для проверки карты. Бронировать машину можно только на имя водителя, оплачивать с карты только того, кто будет за рулем. По почте приходит ваучер, который нужно распечатать и предъявить при бронировании.
Я забронировала с опцией получать в порту, сдавать в аэропорту. Бронировала первый раз, потому не знаю, дорого это или дешево. На тот момент ничего дешевле найти не смогла.
С бронированием получился интересный момент. Я так поняла, что машину доставят в порт. Но в порту рентконторы нет. Уже на месте на ваучере вычитали, что нужно воспользоваться шатлом ALAMO, который довезет в аэропорт.
Но когда мы на этом шатле в аэропорт приехали, то там еще некоторое время заняло переоформление. Ведь в ваучере написано, что машину мы получаем в порту. Чтобы не терять время, я уже не стала выяснять можно ли было реально получить машину в порту и где надо было ее искать там. С другой стороны, порт от аэропорта находится недалеко, имеет смысл наверно бронировать сразу вариант брать и возвращать машину в аэропорту. Но вдруг у кого-то был опыт получения машины именно в порту, поделитесь.
После оформления всех документов и оплаты, нас пропустили на парковку. Парковка гигантская. Машину можно было выбирать любую, соответствующую выбранному классу. Ключи в машине.
Несмотря на то, что таможенные формальности мы прошли относительно быстро, но переезд в аэропорт и оформление бумаг наш выезд несколько затянули. Но, наконец, мы поехали!
Сначала над нами стояли черные тучи.

Но, по мере движения, небо начинало светлеть.