Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Просто чтоб не переходить на другие форумы, если что-то обсудить про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 11738 раз
Поблагодарили: 12970 раз

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое?
Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (Jawort)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Jawort)
Вторые блюда (Jawort)
Гарниры (Jawort)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Jawort)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)

Если не нашли, что искали - пишите об этом в теме и вам помогут. Либо найдут опубликованный рецепт, либо выложат новый!
Последний раз редактировалось queen_V 08 сен 2020, 14:13, всего редактировалось 10 раз.

Аватара пользователя
Таталина
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 22 окт 2017, 16:35
Поблагодарили: 113 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Таталина »

Tania+Ania писал(а):remain-silent, вот я так и знала, что кости никуда не исчезают.
Не поверила в этот рецепт изначально.
Собираемся в круиз Costa Fascinosa с 03.05.20 вокруг Европы с безвизовой Англией
Попробуйте сделать, только по технологии, не нарушая, и это блюдо будет всегда на праздничном столе!!!!

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 5921
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3924 раза
Поблагодарили: 3459 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

:lol:
Мне захотелось приготовить ;)
По технологии. Серьёзно.

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 3426
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 896 раз
Поблагодарили: 4148 раз
Возраст: 69

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Что то прям так рыбки в духовке захотелось. Я по такому рецепту готовил карася с грибами, с овощами, с тушеной капустой, с рисом, с тыквой. Но вкуснее чем с гречкой не было.
Таталина спасибо что напомнили. Собираюсь за рыбой.

Аватара пользователя
The Little Mermaid
Сообщения: 6357
Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
Откуда: Alemannen
Благодарил (а): 6667 раз
Поблагодарили: 3032 раза

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение The Little Mermaid »

Tania+Ania писал(а):Мне захотелось приготовить
И мне.. Такой интересный рецепт, приготовлю непременно на Масленицу.
Таталина, спасибо огромное.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 11738 раз
Поблагодарили: 12970 раз

Рецепт Пирожки с капустой

Сообщение queen_V »

Рецепт Пирожки с капустой https://veterperementur.ru/pirozhki-s-kapustoj/

Изображение

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 6880
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: Ялта, Крым
Благодарил (а): 9673 раза
Поблагодарили: 9908 раз
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

А сколько пирожков получилось из этого количества теста?

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 11738 раз
Поблагодарили: 12970 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

У меня десяток. Но это от размера зависит. Я сделала крупные и тесто толстое, чтобы они поместились все в мультиварку. Если мельче сделать, думаю могло и в два раза больше получиться. Но уж штук пятнадцать точно.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 5001
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Благодарил (а): 11486 раз
Поблагодарили: 4046 раз
Возраст: 60

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

queen_V, красиво. А я сейчас «подсела» на тесто «Фило». Очень мне нравятся я из него изделия, особенно грузинский пирог типа «Ачма».

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 11738 раз
Поблагодарили: 12970 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Да, знаю пирог Ачма. А Фило сами делаете или покупаете? У нас не видела, чтобы продавали. А такое тонкое самой раскатывать у меня моральных сил нет. :D

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 5001
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Благодарил (а): 11486 раз
Поблагодарили: 4046 раз
Возраст: 60

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

queen_V, я покупаю, очень штрудель шикарно получается,начинка сыр-шпинат. Да, любая начинка. У нас в магазине «Метро» упаковка 500гр стоит 120 рублей и точно такое же в «Азбке вкуса» 500 рублей. Ещё из него великолепно пахлава выходит.

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 29000
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда
Благодарил (а): 947 раз
Поблагодарили: 5204 раза
Возраст: 49

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

Вспомнил молодость https://www.instagram.com/p/B8isYIyJ3-e
Приглашаю в круизы вокруг Европы с безвизовой Англией: май 2021, сентябрь 2021. Другие путешествия

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 20969
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Благодарил (а): 9828 раз
Поблагодарили: 10243 раза

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Катрин_delfi писал(а):не крупная такая, красненькая и называется Голец!
Нашла инфу, что рыбка очень полезная, чуть ли не волшебная. Раз купила, значит приготовить ;)
Получилась, не сухая, если сравнивать с речной форелью или горбушей, у них мне мякоть суховатой кажется. ( или не так готовлю :( )
С этой решила особо не мудрить, и тем более в первый раз.
Промыла, обсушила, черный перчик, лимон, соль ( сама рыбка пресная очень), чуть оливкового масла, завернуть в фольгу и на 25 минут в духовку.
Затем раскрыть и посыпать тертым сыром, на 2-3 мин.

Приятного аппетита!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Были еще "некрасивые" рыбины, с них уху сварила. Простенькую.
все о ней говорят,но мало кто ее видел... /Л.Фуко/

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 5001
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Благодарил (а): 11486 раз
Поблагодарили: 4046 раз
Возраст: 60

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Катрин_delfi, а сыр не перебивает вкус рыбы? И, на мой взгляд, форель, хоть и речная или озерная (в Армении из Севана) не сухая совсем. А горбуша, да суховата. Мне голец очень в засолке нравится (малосольный)

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 7750
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 4314 раз
Поблагодарили: 5779 раз
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Ая теперь как маньяк при готовые рыбы кладу веточку розмарина. Лимон и розмарин теперь для меня просто идеальное сочетание
Я пью до дна за тех, кто в море!

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 5921
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3924 раза
Поблагодарили: 3459 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

TatianaIv писал(а): веточку розмарина.
Таня, попробуй положить веточку свежего тархуна.
Просто супер вкус получается.

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 7750
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 4314 раз
Поблагодарили: 5779 раз
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Обязательно попробую ! Если только найду )
Я пью до дна за тех, кто в море!

Lilena
Сообщения: 1360
Зарегистрирован: 23 май 2019, 15:51
Откуда: Москва
Благодарил (а): 330 раз
Поблагодарили: 705 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lilena »

А что его искать? Тархун это тот же эстрагон, кмк на любом рынке у бабушек его проще найти, чем розмарин. Но только в летний сезон, наверное. А так в том же «метро». А бабушки на рынке его часто называют «острогон».

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 7750
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 4314 раз
Поблагодарили: 5779 раз
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

В Ленте посмотрю, розмарин сегодня увидела же. Такие хорошие, пушистые веточки
Я пью до дна за тех, кто в море!

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 11738 раз
Поблагодарили: 12970 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Мне тоже нравится розмарин. Свежий в шаговой доступности не продают, так что у меня есть сушеный. Но свежий лучше, конечно. Он не только с рыбой, но и с мясом хорошо сочетается (со стейками).

Аватара пользователя
Таталина
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 22 окт 2017, 16:35
Поблагодарили: 113 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Таталина »

Хочу поделиться рецептом ( рецептами ) приготовления осьминога.

Берем осьминога, лучшие по вкусу экземпляры 1.5 - 2.5 кг.

Если свежий, то замораживаем, с замороженным и так все понятно.

Размораживаем, готовим посуду, где он будет вариться ( для всех блюд сначала отвариваем ), кипятим воду в посуде, 3 раза "пугаем" осьминога, опуская все щупальца и быстро вынимая, добиваемся эффекта "захлопывания" пор, щупальца сжимаются и воду не будут отдавать, будут сочными.

Дальше варим - 1 час на килограмм + 30 минут для завершения процесса. Добавляем 1 пробку от вина на килограмм веса, округляем в сторону увеличения - для 1.5 осьминога кладем 2 пробки. А также лавровый лист, черный и душистый перец. Лук и морковь по желанию.
Пробка при варке обязательна!!!

Остужаем в той же посуде, где варили.

Далее развилка - "португальский" вариант. Сваренного осьминога, сваренный картофель ( отварить в "мундире", примять широким ножом, для растрескивания ), положить в лоток ( противень с высокими бортами ) и засыпать луком, порезанным полукольцами и обильно полить растительным маслом, в Португалии это оливковое. В духовку на 200 градусов и 30 минут. Посыпать мелко порезанной кинзой при подаче.

"Итальянский" вариант - очистить осьминога от присосок и кожи, порезать на салатные кусочки, залить смесью лимонного сока и белого винного уксуса, поперчить. Использовать для салатов.

Салат из осьминога, картофеля и лука. Сладкий лук, картофель и осьминог смешать в комфортной пропорции, заправить маслом.

Рис, лук, осьминог. Смешать, заправить майонезом. При желании добавить яйцо.

Осьминог по этому рецепту получается великолепным. Нежным и сочным, как суфле!

Приятного аппетита!

Ответить

Вернуться в «Беседка: разговоры вне путешествий»