Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Просто чтоб не переходить на другие форумы, если что-то обсудить про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 19621
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 9590 раз
Поблагодарили: 11367 раз

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V » 09 июн 2016, 08:14

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно?

А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое?

Рубрики ведут:
Закуски (Jawort)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Jawort)
Вторые блюда (Jawort)
Гарниры (Jawort)
Десерты (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Jawort)

В связи с большим объемом рецептов (новые рецепты появляются почти каждый день), я уже не делаю обновлений оглавления по своим рубрикам. Если вы не нашли нужный рецепт в оглавлении, это не значит, что его нет в теме.
Что делать в этом случае?

1. Воспользоваться поиском по названию в теме.
2. Задать вопрос в теме.
3. Пролистать тему. В ней много картинок и вдруг вы захотите приготовить то, что и не собирались.

По поводу рецептов, которые публикую я. Я публикую картинку и ссылку на рецепт на своем сайте. Сайт несколько раз обновлялся и старые ссылки могут не работать. Их очень много и я не могу перепроверить работоспособность всех.
Если вы выбрали в теме мой рецепт, а ссылка не работает, что делать?
1. Написать в теме и я поправлю конкретную неработающую ссылку
2. Поискать непосредственно на моем сайте по названию в этом разделе https://veterperementur.ru/recepty-iz-raznyh-stran/
3. Там же можно посмотреть фотографии, а вдруг вы решите приготовить что-то, что не собирались.

В любом случае, не нашли, что искали - пишите об этом в теме и вам помогут. Либо найдут опубликованный рецепт, либо выложат новый!
Последний раз редактировалось queen_V 25 дек 2018, 13:19, всего редактировалось 7 раз.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 4775
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3267 раз
Поблагодарили: 2517 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania » 12 фев 2020, 19:14

:lol:
Мне захотелось приготовить ;)
По технологии. Серьёзно.

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 3004
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 3479 раз
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA » 13 фев 2020, 02:49

Что то прям так рыбки в духовке захотелось. Я по такому рецепту готовил карася с грибами, с овощами, с тушеной капустой, с рисом, с тыквой. Но вкуснее чем с гречкой не было.
Таталина спасибо что напомнили. Собираюсь за рыбой.

Аватара пользователя
The Little Mermaid
Сообщения: 3302
Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
Откуда: Alemannen
Благодарил (а): 3573 раза
Поблагодарили: 1727 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение The Little Mermaid » 13 фев 2020, 06:09

Tania+Ania писал(а):Мне захотелось приготовить

И мне.. Такой интересный рецепт, приготовлю непременно на Масленицу.
Таталина, спасибо огромное.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 19621
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 9590 раз
Поблагодарили: 11367 раз

Рецепт Пирожки с капустой

Сообщение queen_V » 13 фев 2020, 18:01

Рецепт Пирожки с капустой https://veterperementur.ru/pirozhki-s-kapustoj/

Изображение

Аватара пользователя
margo
Сообщения: 2876
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: Ялта, Крым
Благодарил (а): 4745 раз
Поблагодарили: 3273 раза
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение margo » 13 фев 2020, 18:11

А сколько пирожков получилось из этого количества теста?

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 19621
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 9590 раз
Поблагодарили: 11367 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V » 13 фев 2020, 18:16

У меня десяток. Но это от размера зависит. Я сделала крупные и тесто толстое, чтобы они поместились все в мультиварку. Если мельче сделать, думаю могло и в два раза больше получиться. Но уж штук пятнадцать точно.

Newa
Сообщения: 1254
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Благодарил (а): 5366 раз
Поблагодарили: 846 раз
Возраст: 60

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa » 13 фев 2020, 18:33

queen_V, красиво. А я сейчас «подсела» на тесто «Фило». Очень мне нравятся я из него изделия, особенно грузинский пирог типа «Ачма».

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 19621
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 9590 раз
Поблагодарили: 11367 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V » 13 фев 2020, 19:10

Да, знаю пирог Ачма. А Фило сами делаете или покупаете? У нас не видела, чтобы продавали. А такое тонкое самой раскатывать у меня моральных сил нет. :D

Newa
Сообщения: 1254
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Благодарил (а): 5366 раз
Поблагодарили: 846 раз
Возраст: 60

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa » 13 фев 2020, 19:37

queen_V, я покупаю, очень штрудель шикарно получается,начинка сыр-шпинат. Да, любая начинка. У нас в магазине «Метро» упаковка 500гр стоит 120 рублей и точно такое же в «Азбке вкуса» 500 рублей. Ещё из него великолепно пахлава выходит.

Аватара пользователя
Kuskow
Сообщения: 25883
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда
Благодарил (а): 790 раз
Поблагодарили: 3246 раз
Возраст: 48

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow » 14 фев 2020, 10:47

Вспомнил молодость https://www.instagram.com/p/B8isYIyJ3-e
Приглашаю в круизы с безвизовой Англией: май 2020, май-июнь 2020, сентябрь 2020, май 2021. Другие путешествия

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 17710
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Благодарил (а): 7665 раз
Поблагодарили: 8200 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi » 14 фев 2020, 11:38

Катрин_delfi писал(а):не крупная такая, красненькая и называется Голец!

Нашла инфу, что рыбка очень полезная, чуть ли не волшебная. Раз купила, значит приготовить ;)
Получилась, не сухая, если сравнивать с речной форелью или горбушей, у них мне мякоть суховатой кажется. ( или не так готовлю :( )
С этой решила особо не мудрить, и тем более в первый раз.
Промыла, обсушила, черный перчик, лимон, соль ( сама рыбка пресная очень), чуть оливкового масла, завернуть в фольгу и на 25 минут в духовку.
Затем раскрыть и посыпать тертым сыром, на 2-3 мин.

Приятного аппетита!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Были еще "некрасивые" рыбины, с них уху сварила. Простенькую.
все о ней говорят,но мало кто ее видел... /Л.Фуко/

Newa
Сообщения: 1254
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Благодарил (а): 5366 раз
Поблагодарили: 846 раз
Возраст: 60

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa » 14 фев 2020, 13:35

Катрин_delfi, а сыр не перебивает вкус рыбы? И, на мой взгляд, форель, хоть и речная или озерная (в Армении из Севана) не сухая совсем. А горбуша, да суховата. Мне голец очень в засолке нравится (малосольный)

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 5873
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 2689 раз
Поблагодарили: 3337 раз
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv » 14 фев 2020, 16:19

Ая теперь как маньяк при готовые рыбы кладу веточку розмарина. Лимон и розмарин теперь для меня просто идеальное сочетание
Я пью до дна за тех, кто в море!

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 4775
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3267 раз
Поблагодарили: 2517 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania » 14 фев 2020, 16:35

TatianaIv писал(а): веточку розмарина.


Таня, попробуй положить веточку свежего тархуна.
Просто супер вкус получается.

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 5873
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 2689 раз
Поблагодарили: 3337 раз
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv » 14 фев 2020, 16:36

Обязательно попробую ! Если только найду )
Я пью до дна за тех, кто в море!

Lilena
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 23 май 2019, 15:51
Откуда: Москва
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 80 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lilena » 14 фев 2020, 16:50

А что его искать? Тархун это тот же эстрагон, кмк на любом рынке у бабушек его проще найти, чем розмарин. Но только в летний сезон, наверное. А так в том же «метро». А бабушки на рынке его часто называют «острогон».

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 5873
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 2689 раз
Поблагодарили: 3337 раз
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv » 14 фев 2020, 16:53

В Ленте посмотрю, розмарин сегодня увидела же. Такие хорошие, пушистые веточки
Я пью до дна за тех, кто в море!

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 19621
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 9590 раз
Поблагодарили: 11367 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V » 14 фев 2020, 18:28

Мне тоже нравится розмарин. Свежий в шаговой доступности не продают, так что у меня есть сушеный. Но свежий лучше, конечно. Он не только с рыбой, но и с мясом хорошо сочетается (со стейками).

Аватара пользователя
Таталина
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 22 окт 2017, 16:35
Откуда: Москва
Поблагодарили: 54 раза

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Таталина » 14 фев 2020, 22:46

Хочу поделиться рецептом ( рецептами ) приготовления осьминога.

Берем осьминога, лучшие по вкусу экземпляры 1.5 - 2.5 кг.

Если свежий, то замораживаем, с замороженным и так все понятно.

Размораживаем, готовим посуду, где он будет вариться ( для всех блюд сначала отвариваем ), кипятим воду в посуде, 3 раза "пугаем" осьминога, опуская все щупальца и быстро вынимая, добиваемся эффекта "захлопывания" пор, щупальца сжимаются и воду не будут отдавать, будут сочными.

Дальше варим - 1 час на килограмм + 30 минут для завершения процесса. Добавляем 1 пробку от вина на килограмм веса, округляем в сторону увеличения - для 1.5 осьминога кладем 2 пробки. А также лавровый лист, черный и душистый перец. Лук и морковь по желанию.
Пробка при варке обязательна!!!

Остужаем в той же посуде, где варили.

Далее развилка - "португальский" вариант. Сваренного осьминога, сваренный картофель ( отварить в "мундире", примять широким ножом, для растрескивания ), положить в лоток ( противень с высокими бортами ) и засыпать луком, порезанным полукольцами и обильно полить растительным маслом, в Португалии это оливковое. В духовку на 200 градусов и 30 минут. Посыпать мелко порезанной кинзой при подаче.

"Итальянский" вариант - очистить осьминога от присосок и кожи, порезать на салатные кусочки, залить смесью лимонного сока и белого винного уксуса, поперчить. Использовать для салатов.

Салат из осьминога, картофеля и лука. Сладкий лук, картофель и осьминог смешать в комфортной пропорции, заправить маслом.

Рис, лук, осьминог. Смешать, заправить майонезом. При желании добавить яйцо.

Осьминог по этому рецепту получается великолепным. Нежным и сочным, как суфле!

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 8994
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 703 раза
Поблагодарили: 4681 раз
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 » 15 фев 2020, 02:46

queen_V писал(а): Он не только с рыбой, но и с мясом хорошо сочетается (со стейками).


И даже с картошкой, запеченной в духовке.
Welcome aboard


Вернуться в «Беседка: разговоры вне путешествий»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: margo, xxxcity