Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26908
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26908
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Мне тоже нравится розмарин. Свежий в шаговой доступности не продают, так что у меня есть сушеный. Но свежий лучше, конечно. Он не только с рыбой, но и с мясом хорошо сочетается (со стейками).
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Таталина
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 22 окт 2017, 16:35

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Таталина »

Хочу поделиться рецептом ( рецептами ) приготовления осьминога.

Берем осьминога, лучшие по вкусу экземпляры 1.5 - 2.5 кг.

Если свежий, то замораживаем, с замороженным и так все понятно.

Размораживаем, готовим посуду, где он будет вариться ( для всех блюд сначала отвариваем ), кипятим воду в посуде, 3 раза "пугаем" осьминога, опуская все щупальца и быстро вынимая, добиваемся эффекта "захлопывания" пор, щупальца сжимаются и воду не будут отдавать, будут сочными.

Дальше варим - 1 час на килограмм + 30 минут для завершения процесса. Добавляем 1 пробку от вина на килограмм веса, округляем в сторону увеличения - для 1.5 осьминога кладем 2 пробки. А также лавровый лист, черный и душистый перец. Лук и морковь по желанию.
Пробка при варке обязательна!!!

Остужаем в той же посуде, где варили.

Далее развилка - "португальский" вариант. Сваренного осьминога, сваренный картофель ( отварить в "мундире", примять широким ножом, для растрескивания ), положить в лоток ( противень с высокими бортами ) и засыпать луком, порезанным полукольцами и обильно полить растительным маслом, в Португалии это оливковое. В духовку на 200 градусов и 30 минут. Посыпать мелко порезанной кинзой при подаче.

"Итальянский" вариант - очистить осьминога от присосок и кожи, порезать на салатные кусочки, залить смесью лимонного сока и белого винного уксуса, поперчить. Использовать для салатов.

Салат из осьминога, картофеля и лука. Сладкий лук, картофель и осьминог смешать в комфортной пропорции, заправить маслом.

Рис, лук, осьминог. Смешать, заправить майонезом. При желании добавить яйцо.

Осьминог по этому рецепту получается великолепным. Нежным и сочным, как суфле!

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15930
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

queen_V писал(а): Он не только с рыбой, но и с мясом хорошо сочетается (со стейками).
И даже с картошкой, запеченной в духовке.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 41430
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Newa писал(а):сыр не перебивает вкус рыбы?
Совсем нет, она пресненькая и он него пикантность хорошо. Ну мне по крайней мере. И это сыр был простенький, не сильно ароматный.
Тархун, к рыбе не кладу, чаще с сыром в прикуску.
А розмарин раньше только к мясу добавляла, вернее в маслице перед жаркой, чтобы оно впитало аромат.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20231
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

У нас розмарин, тархун всегда есть на рынках свежий. А можно и горшочек купить с ним, видела в Икеа. Я, правда, от всех живых цветов в доме отказалась из-за частого отсутствия.
А вот где осьминогов искать даже не знаю :D

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 23756
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

А, вспомнила! В прошлом году добавляла веточку розмарина при мариновании огурцов, получились необыкновенно вкусными
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 43864
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

А я вообще никак не ощущаю присутствие розмарина в блюдах.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 41430
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

TatianaIv, а тархун или как его тут называют, эстрагон в огурчики не пробовали при мариновании? Очень тоже зорошо, хрустящие получаются.
В РФ тархун не едят молодым, а используют именно для маринадов, когда он сирелки цветения повыпускает и ствол тостый будет.
Я свекра в свое время приучила молодым его срывать, посадили у них на даче. Как и кинзу с базиликом. Не могу без этой зелени ;)
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28173
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Таталина, а зачем свежий осьминог замораживать, что бы потом размораживать? И какой эффект даёт пробка?

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26908
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

LaSer61 писал(а):И даже с картошкой, запеченной в духовке.
Кстати, да. Мне с картошкой тоже нравится.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 23756
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Я в этом году попробую тархун, если найду его, у нас все же не юг) кстати розмарин тоже придал огурцам хрусткости.
А рос только в теплице, на улице ему было холодно и так и торчала одна палочка. А как догадались а теплицу посадить, так и пошли боковые побеги, тоже самое с красным базиликом.
У моей итальянской подружки у дома рос огромный, почти с мой рост куст розмарина, и недавно в одно из пришедших на север Италии похолоданий он замерз, насовсем
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Таталина
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 22 окт 2017, 16:35

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Таталина »

Newa писал(а):Таталина, а зачем свежий осьминог замораживать, что бы потом размораживать? И какой эффект даёт пробка?
Свежий осьминог имеет достаточно жесткие и упругие мышцы в щупальцах, замораживание позволяет их расслабить. Можно отбивать осьминога, многие рестораторы так и делают, но дома нет такой большой колотушки. Рыбаки ( сама неоднократно видела ) отбивают об асфальт или каменный бордюр, по мне заморозить проще.

А пробку кладут тоже для расслабления мышц, мне рыбаки в Португалии это объяснили, сказали, что это "во все века" так делали....ну и я кладу! Получается нежнейший осьминог, как суфле, во рту тает! Вчера приготовила!

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 41430
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Таталина, а пробка только от вина? А то у меня полно только от шампанского, зачем то их собираю. А от вина выбрасываю.
Ну дело за малым, найти целого осьминога :D
А то кусочки одни продают, по 100г. Что заморачиваться даже не хочется, со столь прекрасным рецептом.
Нужен большой и целый 8-)
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Таталина
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 22 окт 2017, 16:35

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Таталина »

Пробка должна быть вырезана ( спрессована ) из пробкового дерева. А от чего она - не имеет значения. Но, обязательно, натуральная!

Мне кажется, что в основном, продают целых осьминогов, замороженных. Обычно 1.5 - 2 кг.

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9936
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

А я любисток добавляю в рыбу. Мне тоже нравится очень. ;)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26908
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Даже названия такого не знаю, пойду почитаю что это. :D
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 23756
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Как выясилось тархун растет на нашей даче :lol:
Муж сказал: ну ты даешь! Заблудилась на участке!
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9936
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Или редко там бываешь. :lol: ;)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26908
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Рецепт Курица с кабачками

Сообщение queen_V »

Рецепт Курица с кабачками https://veterperementur.ru/kurica-s-kabachkami/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28173
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

queen_V, красивая у Вас подача и сайт Ваш интересный.

Ответить