Термы Италии

Порты, аэропорты, города, курорты, гиды в Италии, на Сицилии, Сардинии
ElenaMukhina
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Термы Италии

Сообщение ElenaMukhina »

Про наше посещение Искьи и ее термальных парков
Искья и ее термальные парки в июле 2019 + Капри, Прочида, Поццуоли, Неаполь
dentis
Здесь: 6 лет

Сообщение dentis »

Если кому интересно посетил год назад, термы Луиджане в Калабрии. Сильная вода, с резким запахом, говорят очень целебная.
У воды необычный насыщенно зелёный цвет. Температура от тёплой до горячей. Народу мало, мы были в летний сезон. Есть несколько бассейнов и джакузи.

Судя по всему загружать фото напрямую сюда нельзя, а пользоваться сторонним сайтом для загрузки долго и мне лень... ибо фотографий много.
Посему фото из интернета.

Изображение
Автопутешествующий хамеровод.
alleppi
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение alleppi »

dentis, а можно поподробнее про термы?
Как добирались - автомобиль или общественный транспорт?
Жили в одном из отелей там или заезжали на несколько часов?
Лежаки-зонтики для не жителей отелей сколько стоят? Есть ли на территории возможность перекусить?
Всё бассейны с одинаковой температурой?
Зелёная вода пачкает купальники или нет?
Вам понравились эти термы?
dentis
Здесь: 6 лет

Сообщение dentis »

Я заезжал в эти термы во время автопутешествия по Европе, они находятся по дороге из Тропии в Скалею. Провели там 3 часа. Лежаки и зонтики входят в стоимость, от воды моментально чернеет металл. купальник не пачкается, но запах настолько сильный, что остаётся даже после стирки. Точно так же кожа ещё долго пахнет, по крайней мере дня два-три точно держится запах. Самый концентрированный бассейн круглый, в нём даже плавают хлопья, он же и самый горячий.
бассейны с разной температурой воды, не сильно горячие, по ощущениям примерно 28-33
Мне термы не сильно понравились, но я в этом смысле искушённый, был многократно в различный термах Венгрии, Германии, Словакии, Греции, Польши, Швейцарии и Италии.
Это маленький термальный комплекс, немноголюдный, долго делать там нечего. Вокруг неплохая природа, горы, пальмы, поскольку это практически самый юг Италии, там стабильно тёплая и солнечная погода.
Автопутешествующий хамеровод.
Ответить