Давно берём через ПАК- их основной офис находится на Лубянском проезде в Москве (м.Китай-город), вроде особых претензий нет, НО если обращаешься к ним по круизу, который я где-то сама нашла, а у них на сайте его нет, то начинается волокита- запрашивают, выясняют, а ВРЕМЯ идёт и круиз может подорожать или каюты дешёвые закончатся, мин предоплата 25% от всей суммы. А самое обидное, что вот те самые НИЗКИЕ ЦЕНЫ, о которых здесь народ пишет, на сайте ПАКа никогда не выставляются, у них уже идёт вторая волна цен, не самых шоколадных.
https://www.pac.ru/
PAC Group - ПАК - генеральный представитель круизной компании MSC в России и других странах СНГ
Re: Круизный оператор ПАК и агентство Краски Мира - у кого есть опыт?
ПАК работает в жестких рамках так как они эксклюзивные представители ...какие цены MSC выставляет на российский рынок такие ПАК и предлагает.. если определенные круизы не для российского рынка они продать могут по ценам из общей системы...то на российские цены влиять не могут...и точно не могут продавать по ценам других регионов..
есть круизы где цены пАКа для российского рынка самые дешевые среди региональных...например почти всегда это справедливо для круизов в Персидском заливе и некоторых карибских круизов...также часть европйеских круизов где они имеют солидные блоки самые дешевые на рынке.... ноэто все регулирует не ПАК а MSC
есть круизы где цены пАКа для российского рынка самые дешевые среди региональных...например почти всегда это справедливо для круизов в Персидском заливе и некоторых карибских круизов...также часть европйеских круизов где они имеют солидные блоки самые дешевые на рынке.... ноэто все регулирует не ПАК а MSC
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
Так я и пытаюсь достучаться до ПАКа в том смысле, что они как официальный представитель России просто обязаны добиться для российского рынка конкурентоспособных цен и в самые ранние сроки, когда есть большой выбор любых кают по низким ценам. Почему же Россия должна покупать круизы дороже, чем жители США. Это наша с вами упущенная выгода и ПАКа, кстати тоже. Я считаю, что руководство ПАКа должно так себя поставить, чтобы MSC считался с интересами российских покупателей. А что в итоге получается, Пак выставляет круизы уже по повышенной цене ИЛИ, что ещё смешнее- выставляют новый круиз, а половина категорий кают уже продана. Т.е. России дают на продажу каюты по остаточному принципу- уже после всех!!! Хочу видеть ПРИНЦИП РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ ВСЕХ, НЕВЗИРАЯ НА НАЦИОНАЛЬНОСТИ!!! Не знаю как вы, а я чувствую себя обманутой, если за тот же самый товар переплачиваю у официального представителя поставщика какого-либо товара.
понимание того как устроена круизная сфера приходит с опытом:) в том числе и с опытом присутствия на форуме:)... представители всегда бьются за максимально выгодные для клиента условия что бы побольше продать..здесь это как ни в одной другой сфере туризма актуально всегда тк рынок ограничен. Остаточного принципа для России нет....
Круизные компаниивыставляют цены исходя из того сколько они могут продать на данном рынке...насколько интересен будет ихкруиз на данном рынке...и сколько способны заплатить граждане...
например для австралии низкие цены в европу потому что им лететь далеко... для бразилии потому что там народ бедный...для америки потому что объем продаж большой... А вот для великобритании всегда цены самые высокие потому что способны платить...на немецком рынке цены часто низкие так как у них есть свои КК и немцы жадные:)
это грубые примеры но ..они дают общее представление о том почему цены везде разные.....а вот условия комиссии у всех одинаковые но это уже в другой теме:)
Круизные компаниивыставляют цены исходя из того сколько они могут продать на данном рынке...насколько интересен будет ихкруиз на данном рынке...и сколько способны заплатить граждане...
например для австралии низкие цены в европу потому что им лететь далеко... для бразилии потому что там народ бедный...для америки потому что объем продаж большой... А вот для великобритании всегда цены самые высокие потому что способны платить...на немецком рынке цены часто низкие так как у них есть свои КК и немцы жадные:)
это грубые примеры но ..они дают общее представление о том почему цены везде разные.....а вот условия комиссии у всех одинаковые но это уже в другой теме:)
По вашей логике получается, что мы богаче американцев, в Австралию нам лететь близко(так как цены очень для нас высокие), мы совсем не жадные как немцы и от себя добавлю, что наверно немного туповаты, если соглашаемся на повышенную цену... А , что касается этого форума, то мне очень он интересен, хоть я здесь и недавно. Покупала круизы раньше всегда только через наши турфирмы, а теперь поднабралась информации и наверно поменяю способ покупки круизов, т.е. попробую НЕ через наши турфирмы. Ведь когда-то многое, что было впервые- и пульт для телевизора и мобильный телефон и ООО!!! ноутбук. А теперь всем этим пользуемся ежедневно, в общем, наверно и с покупкой круизов перестроюсь!!!
да я то же обнаружил несколько лет назад что существуют не только наши представители:)...но у ПАК продолжаю покупать..тк на некоторые направления у них дешевле чем у кого либо...Надо иметь выбор и экономить свои деньги... это разумно..
И потом наличие русской группы для многих решает множество проблем с экскурсиями и организацией в круизе...а тут от наших операторов уже никуда не денешься..не все готовы самостоятельно путешествовать.
И потом наличие русской группы для многих решает множество проблем с экскурсиями и организацией в круизе...а тут от наших операторов уже никуда не денешься..не все готовы самостоятельно путешествовать.
-
Alexchampion
- Здесь: 6 лет
Брали у ПАК первый круиз первый круиз. Правда через турагентство.
Что не понравилось- не все платежи сразу указан. Потом добавляют портовые сборы . Ну и чаевые на борту. Это нкприятно6
Что понравилось- апгрейд с первого раза. С внутренней до балкона.
Что не понравилось- не все платежи сразу указан. Потом добавляют портовые сборы . Ну и чаевые на борту. Это нкприятно6
Что понравилось- апгрейд с первого раза. С внутренней до балкона.
Апгрейд - это не их заслуга. Его круизная компания делает.
У нас одно общее - все мы разные.