Gelsa писал(а):как готовить летучих мышей и кошек
насколько я понимаю они их в китайской медицине применяют (либо как приправу в еду). Поэтому должно быть сушат или вялят. Как русские сушат грибы или вялят рыбу.
Но есть и такие странные вещи как супы из ласточкиных гнезд (ела такой), и стоит такой суп дай боже. Хотя вкус - обычный, не понимаю что в нем такого уж прям, чтобы платить такие деньги. Но вообще обычная китайская кухня без "изысков" вкусная и недорогая. Особенно кухня южного Китая.
leonidk1962 писал(а):кстати, с 7 лет колесил с родителями по всей стране, включая республики.
и что видели людей, умирающих с голоду? Я вот никогда не видела. Мало того, еды было всегда полно. По крайней мере детям. В школах и детских лагерях на убой кормили. Про детские садики вообще молчу. Кормежка 4 раза - на полдник могли и мороженое дать)) А в Японии? Только один раз... Хочется плакать от такой заботы да еще и за баснословные деньги. А потом замотанные на работе родители должны потом еще себя кормить и детей. Могли ж сделать как в СССР. Все для работающего человека.
leonidk1962 писал(а):это показатель избытка продовольствия или его нехватки.
скорее способ борьбы с перепродаванами.
Сколько раз было когда на рынках под "колхозной" продукцией продавали магазинную. Даже статью в газете помню. В Японии тоже часто так делают, когда перепродаваны борзеют (с масками, к примеру).
Нужно было придумать другие какие-то, более прогрессивные. Ну либо хотя бы поменять отношения в торговле на более рыночные. К чему якобы и стремились в итоге, но на деле видно не к этому шли, но это уже другая история.