Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

VSR
Сообщения: 7221
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:37

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение VSR »

Ой, может все-таки в духовке их выпекали, а не на сковороде. Я уже и запамятовал.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Я думаю, что и так, и так можно. Пирожки же и жарят, и выпекают.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3375
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

queen_V писал(а):У меня, кстати, была мысль сделать лепешки типа фокаччи. Только не жарить, а выпекать.
Пару часов назад приятельница рассказывала, что она пекла фокаччи, и почему-то по рецепту выпекать их нужно на перевернутом противне, если выпекать как обычно (бортиками вверх), получается по-другому, не так вкусно. Она и так, и этак попробовала, говорит, что действительно на перевернутом получается лучше. Но у нее рецепт с тестом на ледяной воде.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Елена Белозерцева писал(а):Но у нее рецепт с тестом на ледяной воде.
А что за рецепт?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3375
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

Она готовит вот по этому рецепту https://youtu.be/589p3fEowKU

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

Морковно-апельсиновый кекс.

Яйца - 2 шт
Масло сливочное - 0,5 пачки
Молоко - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 1,5-2 стакана
Морковь - 2 шт
Цедра 1 апельсина
Мед - 3 чайные ложки
Корица, разрыхлитель, соль - по чуть-чуть

Морковь и цедру натерла на мелкой терке.
Масло растопила с медом, смешала с молоком и взбитыми яйцами с сахаром.
Добавила муку с разрыхлителем и корицей, все перемешала. Про соль забыла. :)
Добавила морковно-апельсиновую массу, перемешала.
Поняла, что мало муки - тесто жидковатое, добавила на глаз еще, пока тесто не стало, как густая сметана.
Форма 25 см немного великовата для такого количества, поэтому кекс невысокий.
Выпекала в духовке 40 мин.

Вкусно, но цедры лучше поменьше, наверное вполовину, чтоб только легкий аромат был. А так она даже корицу перебила. Мед тоже не чувствуется. Так что или мед, или апельсин.

Изображение

Аватара пользователя
Nastya Lynx
Сообщения: 2351
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 11:19
Откуда: MOW
Возраст: 43

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Nastya Lynx »

ИДЕАЛЬНОЕ ЯЙЦО-ПАШОТ :idea:
До 6 яиц одновременно - в глубокой сковороде.
Главное правило: максимально свежие яйца и ситечко среднего размера.
1 - разогреваем воду в сковороде до устойчивых пузырьков, подсаливаем;
2 - каждое яйцо процеживаем через ситечко, чтобы убрать жидкий отделяемый белок (который и даёт некрасивые хлопья). Должно остаться аккуратное яйцо с желтком и упругим устойчивым белком вокруг него. Перекладываем каждое в отдельную мисочку.
3 - Аккуратно друг за другом помещаем яйца в кипящую сковороду, варим 3 минуты (таймер), в середине варки можно перевернуть яйца, чтоб желток был в середине. Выкладываем, если нужно - кухонными ножницами обрезаем некрасивые махрушки. :geek:
Изображение
Что было: Azamara, Silja, Princess, Viking, Celebrity, NCL, Carnival,
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22606
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

как распознать ведьму?

1485 год - не тонет в воде.
2020 год - не толстеет на карантине ..)

(С)
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Азу из говядины в мультиварке

Сообщение queen_V »

Азу из говядины в мультиварке https://veterperementur.ru/2020/04/azu- ... ultivarke/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19261
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Опять весна в полном разгаре и на грядках уже вырос щавель, поэтому на обед сегодня Зеленый борщ.
Рецепт уже есть здесь, я готовлю также и поэтому только фото.
Изображение

Мой отец, которому 83, выпивает крайне редко, но "под такой борщ не грех и рюмочку выпить"
Изображение

Аватара пользователя
Helen64
Сообщения: 6090
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:07

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Helen64 »

queen_V писал(а):Азу
Мне нравится в мультиварке готовить мясо, причём время тушения ставлю 2ч, получается очень мягко и сочно. Готовлю и азу по аналогичному рецепту, и гуляш.
Чаще готовлю только мясо, гарнир добавляю потом отдельно.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Новый отчет Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

margo писал(а):Зеленый борщ
А почему борщ, а не щи? Я про само название.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25893
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Helen64, у меня мультиварка-скороварка, время приготовления гораздо меньше, мне очень это удобно.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19261
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

jlena@,
Я не знаю про зеленые щи, никогда не слышала, чтобы у нас так говорили.
Щи - это очень по-питерски звучит.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Helen64 писал(а):и гуляш.
Напомнили. Надо будет приготовить. Мне тоже нравится гуляш.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
The Little Mermaid
Сообщения: 11286
Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
Откуда: Stuttgart

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение The Little Mermaid »

margo писал(а):Я не знаю про зеленые щи, никогда не слышала, чтобы у нас так говорили.
Щи - это очень по-питерски звучит.
Маргарита, а я так же всегда слышала в доме:зелёные щи. Вот рецепт с щавелем нашла https://zira.uz/ru/recipe/zelenyie-shhi-iz-shhavelya/

Аватара пользователя
Helen64
Сообщения: 6090
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:07

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Helen64 »

Newa писал(а):Helen64, у меня мультиварка-скороварка, время приготовления гораздо меньше, мне очень это удобно.
Меня подруга раньше тоже очень агитировала за мультиварка-скороварку, но я ее не хочу. Мне кажется, она даёт какой-то привкус (вернее, немного меняет вкус). Ну это не для спора, нет, это только мои предубеждения :)

Щавелевый суп готовлю всегда весной и в начале лета - это традиция, как и окрошка :) Называю просто «суп со щавелем» :)
Последний раз редактировалось Helen64 28 апр 2020, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Новый отчет Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

margo, как интересно.
Вот что нашла: Шеф московского ресторана «Шинок» Елена Никифорова — о супе из щавеля, который одновременно и борщ, и щи https://eda.ru/media/luchshie-recepti-s ... yy-borshch
Щи это или борщ — это, знаете, кто где готовит. В России это зеленые щи. На Украине — зеленый борщ.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25893
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Helen64 писал(а):агитировала за мультиварка-скороварку, но я ее не хочу
Ну какой спор, что Вы. Я пользуюсь очень много лет ещё с девичества. Привезла первую из Германии практически из первой поездки. До сих пор жива, «бошевская», не электрическая, конечно. Ни разу не замечала, изменение вкуса, а вот время приготовления очень небольшое. На мой взгляд для сохранности продукта очень хорошо. Но разумеется я никого не агитирую. Мысли вслух. Я и в вакууме сейчас в своей мультиварке готовлю, есть такая функция.

Аватара пользователя
Svita66
Сообщения: 6356
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 12:34
Откуда: Deutschland, NRW
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Svita66 »

jlena@ писал(а):
margo писал(а):Зеленый борщ
А почему борщ, а не щи? Я про само название.
У нас дома тоже называли щавелевый (не зелёный :)), борщ, ну или иногда щавелевый суп, а щи это когда с капустой. А мы как раз жили на границе и с Россией, и с Украиной, но видно украинское влияние оказалось сильнее. :)

Ответить