Кто чем занимается в эти трудные времена

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
Valeriagrig
Модератор
Сообщения: 33258
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение Valeriagrig »

Konik62 писал(а):Вообще никакой запары, даже земли не надо
Отлично!
Лук именно так посажу.
Но это - бесплатно.
А надо освоить 5 т.р.
Konik62 писал(а):зелень долго всходить будет, надо ждать...
А куда мне торопиться, если выехать ещё долго не смогу ?

Аватара пользователя
Lucky*Girl
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
Откуда: СПб

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение Lucky*Girl »

Imama писал(а):Я тоже разбивала, несколько недель на ней готовила, пока искали замену
Аналогично) просто старалась, чтобы не заливать поверхность)

Аватара пользователя
эльвира
Сообщения: 2469
Зарегистрирован: 24 май 2016, 17:11
Откуда: Набережные Челны

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение эльвира »

Валерия, я пользуюсь хлебопечкой больше десяти лет. А причиной стало то, что на покупном хлебе появлялась плесень. Почитав в инете, что это из-за несоблюдения чистоты на хлебзаводах купила хлебопечку и ни дня не пожалела. Сначала пекла дрожжевой, последние лет пять использую бездрожжевую закваску. Печь хлеб очень легко. Много разных видов. Я использую отруби, семена льна, тыквы, подсолнечника и др. и ржаной пеку и пшеничный. Муку беру обычно самую недорогую. Иногда использую цельнозерновую. Хлеб долго не портиться, иногда замораживаю перед отъездом. Приезжаем и не надо идти в магазин, хлеб сохраняет свой вкус и быстро размораживается. Несколько моих подруг купили хлебопечки и используют их по полной. Единственное но - поверхность чаши тефлоновая и через несколько лет появились царапины. Я стала в хлебопечке делать тесто и перекладывать в форму и печь хлеб в духовке.
Costa Magica (2), Norwegian Jade, Carnival Sunshine, Costa Pacifica (2), CDF Horison, Costa neoСlassica, Norwegian Star, MSC Magnifica (2), Costa Mediterranea, MSC Seavew, Preziosa, Armonia, Fantasia, Costa Favolosa, Celebrity Infinity (2)

Аватара пользователя
Valeriagrig
Модератор
Сообщения: 33258
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение Valeriagrig »

эльвира писал(а):использую бездрожжевую закваску
А где её взять ?

Аватара пользователя
Ira Drago
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 20 май 2016, 14:05
Откуда: Санта-Крус-де-Тенерифе

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение Ira Drago »

Valeriagrig писал(а):Может, хлеб научиться печь ?
(я не ем магазинный)

У кого есть ?
у меня уже третья за последние 10 лет, только "за". делаю хлеб, в основном, из цельнозерновой муки или из спельты с добавлением семечек, орехов и сухофруктов. и регулярно тесто для пиццы. дрожжи обычные. хотя в идеале маточные дрожжи. на мой взгляд - чем проще модель, тем лучше.

Аватара пользователя
Valeriagrig
Модератор
Сообщения: 33258
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение Valeriagrig »

Ira Drago писал(а):маточные дрожжи
Это что такое ?

Я примеряюсь к бездрожжевой закваске. Видела у подруги в Риге. А где в Питере достать - не знаю.

Аватара пользователя
эльвира
Сообщения: 2469
Зарегистрирован: 24 май 2016, 17:11
Откуда: Набережные Челны

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение эльвира »

Закваску мне дали очень давно. Половину кладу в новый хлеб. А в оставшуюся половину добавляю муку и воду, размешиваю и оставляю на час полтора в тепле пока не пояаятся пузырьки. Потом кладу в холодильник.
Можно в пекарнях купить или может в магазинах бывает. Или у знакомых
Costa Magica (2), Norwegian Jade, Carnival Sunshine, Costa Pacifica (2), CDF Horison, Costa neoСlassica, Norwegian Star, MSC Magnifica (2), Costa Mediterranea, MSC Seavew, Preziosa, Armonia, Fantasia, Costa Favolosa, Celebrity Infinity (2)

Аватара пользователя
Ira Drago
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 20 май 2016, 14:05
Откуда: Санта-Крус-де-Тенерифе

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение Ira Drago »

Valeriagrig писал(а):
Ira Drago писал(а):маточные дрожжи
Это что такое ?

Я примеряюсь к бездрожжевой закваске. Видела у подруги в Риге. А где в Питере достать - не знаю.
маточные дрожжи - это типа натуральной закваски, видимо это и называется бездрожжевой закваской. :?: которую нужно постоянно поддерживать. в Италии их можно было покупать в частных хлебопекарнях, они там у них "живут", тк процесс беспрерывный.

Аватара пользователя
Valeriagrig
Модератор
Сообщения: 33258
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение Valeriagrig »

эльвира писал(а):Можно в пекарнях купить или может в магазинах бывает. Или у знакомых
А где в карантине в Питере взять ?
Кто знает ?

Аватара пользователя
Konik62
Сообщения: 18511
Зарегистрирован: 21 май 2016, 20:46
Откуда: В Питере пЕть!

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение Konik62 »

У нас в Карусели в молочном отделе продается нечто под названием "закваска", но, может, это кефир делать. Я не знаю. Пойду на днях, гляну, что там на ней написано
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises

Аватара пользователя
Valeriagrig
Модератор
Сообщения: 33258
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение Valeriagrig »

Я покупала закваску для творога. И для йогурта там была. В Перекрёстке на сайте.

Аватара пользователя
Lucky*Girl
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
Откуда: СПб

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение Lucky*Girl »

Konik62, если в молочном, то эта закваска для йогурта и кефира)

Аватара пользователя
Konik62
Сообщения: 18511
Зарегистрирован: 21 май 2016, 20:46
Откуда: В Питере пЕть!

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение Konik62 »

Valeriagrig писал(а):А где в карантине в Питере взять ?
У пекарен то нет карантина. У меня здесь полно вокруг, но вот торгуют ли какой-нибудь закваской - это вряд ли. Им, по-моему, готовый привозят или полуфабрикаты для электропечей. Если бы мне вдруг понадобилось, я бы в кулинарию в Карусели зашла, повара позвала и попросила мне продать
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises

Аватара пользователя
Konik62
Сообщения: 18511
Зарегистрирован: 21 май 2016, 20:46
Откуда: В Питере пЕть!

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение Konik62 »

Lucky*Girl писал(а):Konik62, если в молочном, то эта закваска для йогурта и кефира)
Скорее всего, но, может, просто потому что там холодильник. Рядом торты лежат)))
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises

Аватара пользователя
Valeriagrig
Модератор
Сообщения: 33258
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение Valeriagrig »

Konik62 писал(а):я бы в кулинарию в Карусели зашла, повара позвала и попросила мне продать
Вы думаете - там натуральная ?
Не дрожжевая фабричная ?

Аватара пользователя
Konik62
Сообщения: 18511
Зарегистрирован: 21 май 2016, 20:46
Откуда: В Питере пЕть!

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение Konik62 »

Сейчас запросила у сына рецепт, они уже давно пекут сами хлеб, несколько лет. Сказал, что сами закваску делают. Правда, они, вроде, ржаной пекут
Мой юный нахал прислал видео, где француз на английском объясняет, как готовить закваску... :lol:
phpBB [media]
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises

Аватара пользователя
Valeriagrig
Модератор
Сообщения: 33258
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение Valeriagrig »

Konik62 писал(а):сами закваску делают
А рецепт можете попросить ?

Аватара пользователя
Konik62
Сообщения: 18511
Зарегистрирован: 21 май 2016, 20:46
Откуда: В Питере пЕть!

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение Konik62 »

Написала в личку, но лично для меня легче застрелиться))))я лучше сухарик поем :lol: :lol: :lol:
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises

Аватара пользователя
Valeriagrig
Модератор
Сообщения: 33258
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение Valeriagrig »

Спасибо! Прочитала.
Рецепт лука мне больше понравился.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15941
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Сообщение LaSer61 »

С хлебом такая засада. У меня дочь одно время занималась. Хлеб, конечно, шикарный получается, с разными добавками. Но дело в том, что закваска долго не живет. То есть тесто надо замешивать регулярно и печь максимум через день. А мы столько хлеба не съедаем. Это при том, что нас пять человек. Мы уже и друзьям, и родственникам раздавали - все равно остается. А для одного человека я вообще не представляю.
У нас одно общее - все мы разные.

Ответить