Раз это не круиз, няхай будут здесь.
Хотела создать отдельную мальдивскую тему, была суперкреативная идея ее подачи. Но...лень-матушка, и разные другие обстоятельства.
Но пару слов решила все равно тиснуть. Может еще в портовую тему напишу, как пойдет, загадывать не буду.
Залезла тут со своими дурацкими советами по Мальдивам в чужую тему подготовки (сама собиралась в этот круиз, но так и не решилась, просто наблюдала за разговорами). Получила отлуп, ну и за дело, в принципе, бо инициатива наказуема
Однако же, решила, что стакан наполовину полон и наверное нужно еще раз глянуть этот кусок суши для себя, любимой.
Ведь не была там, о мой бог, уже практически два года.
Может кто читал, накрапала пару нетленочек на свинском в свое время про енто дело.
И вроде бы даже нашлись билеты недорогие на хорошего перевозчика, срослось по трансферам, ценам и приличному жилому острову.
Но снова засомневалась и отложила поездку, тем более что подвернулся круиз аккурат в эти даты.
И вот буквально вчера получила весточку от мч, с которым дружили еще со времен свинской мальдивской ветки. Он аккурат там, на островах. И закручинилась я. Вот прям нахожусь под впечатлением от его проникновенного рассказа, полного боли за любимый уголок нашей планеты.
Если коротко, то даже на дальних жилых островах уже полный треш, ничего даже близко напоминающего те открыточные Мальдивы, на которых удалось побывать еще совсем недавно, а в его случае меньше года назад
Толпы наших, китайцев, горы мусора и т.д.
Я говорю именно о жилых островах, где с недавнего времени разрешено размещать туристов. Про резоты ничего сейчас не знаю, была там крайний раз сто лет назад во времена турагентского жесткого демпинга (боже, как же я хвалю себе за то, что тогда плевала на все и ездила-ездила в разную экзотику по смешным ценам, сейчас о таком можно только мечтать!)
Вообщем, грустно, друзья. Так хотелось еще раз там порелаксировать, посмотреть на потрясающее звездное небо с Млечным путем, на эту бесконечную гладь или мощь океана, послушать, как вращается земная ось и шуршат минуты в песочных часах времен. Там это реально возможно. Там есть ощущение бесконечности Вселенной. Но, конечно, не тогда, когда "рядом с палаткой топчутся проводники и як"(с)
Блин, АбЫднА!