Мальдивы: помним, любим, скорбим

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
Танцующая
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Мальдивы: помним, любим, скорбим

Сообщение Танцующая »

Не знала, куда сунуть свои размышления у парадного подъезда.
Раз это не круиз, няхай будут здесь.

Хотела создать отдельную мальдивскую тему, была суперкреативная идея ее подачи. Но...лень-матушка, и разные другие обстоятельства.
Но пару слов решила все равно тиснуть. Может еще в портовую тему напишу, как пойдет, загадывать не буду.

Залезла тут со своими дурацкими советами по Мальдивам в чужую тему подготовки (сама собиралась в этот круиз, но так и не решилась, просто наблюдала за разговорами). Получила отлуп, ну и за дело, в принципе, бо инициатива наказуема :( .

Однако же, решила, что стакан наполовину полон и наверное нужно еще раз глянуть этот кусок суши для себя, любимой.
Ведь не была там, о мой бог, уже практически два года.

Может кто читал, накрапала пару нетленочек на свинском в свое время про енто дело.

И вроде бы даже нашлись билеты недорогие на хорошего перевозчика, срослось по трансферам, ценам и приличному жилому острову.
Но снова засомневалась и отложила поездку, тем более что подвернулся круиз аккурат в эти даты.

И вот буквально вчера получила весточку от мч, с которым дружили еще со времен свинской мальдивской ветки. Он аккурат там, на островах. И закручинилась я. Вот прям нахожусь под впечатлением от его проникновенного рассказа, полного боли за любимый уголок нашей планеты.

Если коротко, то даже на дальних жилых островах уже полный треш, ничего даже близко напоминающего те открыточные Мальдивы, на которых удалось побывать еще совсем недавно, а в его случае меньше года назад :o
Толпы наших, китайцев, горы мусора и т.д.
Я говорю именно о жилых островах, где с недавнего времени разрешено размещать туристов. Про резоты ничего сейчас не знаю, была там крайний раз сто лет назад во времена турагентского жесткого демпинга (боже, как же я хвалю себе за то, что тогда плевала на все и ездила-ездила в разную экзотику по смешным ценам, сейчас о таком можно только мечтать!)

Вообщем, грустно, друзья. Так хотелось еще раз там порелаксировать, посмотреть на потрясающее звездное небо с Млечным путем, на эту бесконечную гладь или мощь океана, послушать, как вращается земная ось и шуршат минуты в песочных часах времен. Там это реально возможно. Там есть ощущение бесконечности Вселенной. Но, конечно, не тогда, когда "рядом с палаткой топчутся проводники и як"(с)

Блин, АбЫднА!
Солнце

Re: Мальдивы, пИчалька.

Сообщение Солнце »

Наташа, это про Тоду?
Я была там (на Тоду) исключительно по твоему совету, с благодарностью запомню на всю жизнь! ;)
Невозможно увидеть новые берега, не отплыв от старых...
Танцующая

Re: Мальдивы, пИчалька.

Сообщение Танцующая »

Про Тоддо в том числе. Но там уже давно треш.
Увы, этот треш концентрическими кругами распространяется на все более отдаленные острова, которые еще вот буквально вчера были раем.
А теперь там везде стройка века со всеми вытекающими, в прямом и переносном смысле, последствиями.

Кроме того, поток туристов развращает и без того не слишком обязательных и заботящихся о своей репутации жителей островов. Они почуяли легкие деньги и начали стричь купоны. При этом особо себя не напрягая. Из серии "и так сойдет". Кроме того, чисто арабская хитрожопость в этом народе весьма сильна.
Как результат: цены выше, сервис спустя рукава, народу больше - рая ждать в принципе не приходится.
Какая-то вот такая совсем нерадостная картинка нарисовалась.
Слепой Пью

Re: Мальдивы: помним, любим, скорбим

Сообщение Слепой Пью »

Да, вечная память Трансаэро за Мидупару за $4000 на двоих всё включено!
Старый пират. Друг Флинта. Жаден. Ради денег готов на всё. Характер мерзкий. Не женат.
Танцующая

Сообщение Танцующая »

Слепой Пью писал(а):Мидупару за $4000 на двоих всё включено!
ха, Медупару, помниццо, катались за 30 и 40 тыщ деревянных на лицо, на 11 и 14 дней соответственно, это уже не помню, но порядка 1000 долларов вроде было.
Ну и на жилые тоже удалось зарулить весьма недорого, да еще когда там было пусто.
А теперь... :shock:
Слепой Пью

Сообщение Слепой Пью »

Танцующая писал(а):Медупару, помниццо, катались за 30 и 40 тыщ деревянных на лицо
Это с перелётом и аллином? :shock: Это ж полная халява получается!
Старый пират. Друг Флинта. Жаден. Ради денег готов на всё. Характер мерзкий. Не женат.
Танцующая

Сообщение Танцующая »

дааа, было время!
а еще был Маврикий на 10 дней на олле за 44 тыщи на лицо! самой не верится ни разу, но есть отчеты на свинском, так что сама раньше перечитывала ностальгически бывало, пока мну оттедова не турнули ;)
Margo
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение Margo »

"Скорбим" в названии в смысле "дорого" сейчас и невозможно поехать ? ( Извините сразу за непонятливость :) )
Хочу на Мальдивы в 9!!! раз. Но очень хочу!
Последний раз были в 2014, дорого - Haderway. Хочу - не так дорого, но с "претензией". Может кто-то что-то посоветует.
Последние посещения - Conrad Hillton, Coco Palm.
KRS
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение KRS »

Упс. А чего там делать то на мальдивах????? Ежели не нырять, то там же скукотища. Или я чегойто пропустил и не проникся за пару недель?
Танцующая

Сообщение Танцующая »

KRS писал(а):там же скукотища
Ну дык, Мальдивы как раз для любителей скукотищи :lol:
И еще для любителей безлюдных пляжей, шобы ну вот ваще ни души.
Как я любила за это Мальдивы! Причем альтернативы им в этом плане нет от слова совсем.

Но да, для апологетов шумного, активного отдыха в стиле йохууу, Мальдивы не подходят. Разве что на пару дней галку поставить и сделать селфи с пальмой, типо "здесь был Вася" :mrgreen:
Margo
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение Margo »

KRS писал(а):А чего там делать то на Мальдивах?????
Как раз НИЧЕГО не делать! :D
KRS

Сообщение KRS »

Не помню я там пустынных пляжей если честно. Народу немного было на том острове, но всегда было. Не сравнить с камбоджей или островами тая. А ничего не делать хорошо в Египте. Зачем лететь так далеко? Мне кажется любые Баунти места лучше посещать круизом. Приплыл из автора уплыл. Жаль поздно понял :)
Танцующая

Сообщение Танцующая »

KRS писал(а):Народу немного было на том острове,
а на каком?

может мне везло, но за все разы, что была, всегда пустынные пляжи, что в пятерках, что в трехах, что на жилых :D
KRS

Сообщение KRS »

Не вспомню сейчас уже название даже. Это был обычный пакетный отпуск для двоих в четверке. Я дмжеине могу сказать что он был плохой. Все было неплохо. Но это был самый скучный отпуск :) в общем для меня мальдивы остались романтикой. Туда можно ехать только если вы знакомы менее месяца и вам есть чем заняться :)
Танцующая

Сообщение Танцующая »

KRS писал(а): любые Баунти места лучше посещать круизом
вот как раз Мальдивы не получится
видели бы вы недоумение в теме подготовки, где народ хотел райских островов, а стоянка была два с половиной дня, между прочим
и полное фиаско
потому что далеко, дорого, и на день бессмысленно

ну и все мы разные
многие знакомые удивляются моей круизомании, уверяя, что в такой скуке уже бы на второй день за борт бросились (причем некоторые утверждают не голословно, а испробовав на себе круизный отдых, впечатления как у вас от Мальдив - вроде бы все неплохо, но не ясно, почему у других такие восторги :P )
фломастеры на вкус и цвет... :mrgreen:
Ларисон

Сообщение Ларисон »

Я была на Филалхохи в 2014 г. Были 13 ночей с дочкой. Думала, что сойду с ума от скуки, так вот мне не хватило даже. Теперь все пляжи сравниваю с мальдивскими. Пока только Аруба и Тортола может приблизится к Мальдивам.
Неужели это было?
Valeriagrig
Модератор

Сообщение Valeriagrig »

Ларисон писал(а):только Аруба и Тортола может соперничать с Мальдиавами
Не может. Ни Аруба, ни Тортола.
Там нет такого подводного мира.
Ларисон

Сообщение Ларисон »

Ой не правильно выразилась. Не соперничать, а приближаться. Но.. Я имела ввиду только пляжи.
С Мальдивами ничто не сравнится.
Танцующая

Сообщение Танцующая »

Valeriagrig писал(а):Там нет такого подводного мира.
и таких бесконечных безлюдных пляжей, хоть целый день броди по острову кругами, никого, это мистика Мальдив, при том что отели фулл :roll:
хотя за Арубу не скажу, еще не была (и возможно уже и не буду :cry: )
Valeriagrig
Модератор

Сообщение Valeriagrig »

Я была на Арубе, но на пляж даже не захотела поехать.
Пересмотрела много фото и видео: полно людей (и главное - снорк - никакой).
Мальдивам - нет равных (среди доступного нам).
Ответить