Долгожданный. Майский. Мой или круиз на Costa Magica вокруг Европы в мае 2019

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
damnelf
Здесь: 7 лет 5 месяцев

Re: Долгожданный. Майский. Мой или круиз на Costa Magica вокруг Европы в мае 2019

Сообщение damnelf »

Таррагона

Таррагона находится в 50 км от Барселоны. Выселились с хостела, доехали на метро от Рамблы (метро вообще так себе) до Barcelona-Sants, там с горем пополам купили билеты (в автоматах вообще не понятно ничего, хоть и несколько языков есть, я выбирала английский, потом на каком-то этапе меня скидывало на испанский и цена билета выходила 18 евро с носа в один конец - это дофига!).

В итоге, мы побежали на кассу (1-5 кассы продают именно в Таррагону и близлежащие города). Билет каждый встал в 8 евро. Заскочили в поезд за минуту до отправления. Ехали больше часа, хоть гугл пишет 40 минут. Ходил контролер, билеты проверяли.

Таррагона очень маленький городок, жд станция одна около побережья. От нее до апартаментов идти 15 минут, любовались закатом

Изображение

Мы сняли безумно милую и уютную крошечную квартирку в старом городе около собора за 38 евро за ночь. Колокола в соборе били каждый час, даже ночью! https://www.booking.com/hotel/es/estudi ... aid=397594

Изображение

Владелица ждала нас около входа, отдала ключи, поиграли в крокодила, потому что она не знает английский, а мы испанский. Городской налог 1 евро с носа оставили на столике при выселении. С магазинами, как и во всей Европе, беда. Пришлось тащиться в ночи куда-то на другой конец города. Пекли пиццу в духовке, купили вина, отлично поужинали.

Нашли прекрасный экземпляр, как раз для круизеров без пакета напитков

Изображение

С утра решили прогуляться по городку, зайти в тот знаменитый собор, но о нем чуть позже. Пока виды Таррагоны - очень древнего города.
Побережье супер! Решили даже, что как нибудь стоит вернуться сюда на пляжный отдых

Изображение

Останки Римской империи

Изображение
Изображение

Символ Каталонии - Кастель
Касте́ли (кат. castells) или «человеческие за́мки» — это башни из людей, традиционно возводимые во время фестивалей в Каталонии. Команды кастельеров (colles castelleres) соревнуются в построении наиболее высоких и сложных за́мков. Традиция берёт начало в области Таррагона и особенно распространена на юге Каталонии.
Изображение

Улочка очень похожа на римскую, я даже немного взгрустнула, люблю Италию :)

Изображение

Фонтан недалеко от памятника Кастелю

Изображение
damnelf

Re: Долгожданный. Майский. Мой или круиз на Costa Magica вокруг Европы в мае 2019

Сообщение damnelf »

Кафедральный собор Таррагоны

Собор настолько крут, что достоин отдельного поста! Основан в 1170 году и живущий по сей день прекрасный экземпляр собора, в котором интересно самим погулять и соседям не стыдно показать. Внутренний дворик просто сказка. В тени апельсиновых деревьях разбиты прудики с фонтанами. В воде карпы, черепашки, кругом цвели розы... Сказочное место!

Вход 5 евро. Оплата по карте. Можно взять карту собора, там много всяких залов, которые не сразу обнаружишь при прогулке. Мы ходили по карте и обошли все.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И вот поворот, который не ждал никто - принимают пожертвования по paypass.То есть ты такой в Европе, где не можешь заплатить в некоторых магазинах даже по карте, в некоторых отелях по карте, а тут хоба принимают пожертвования таким образом, можно даже по эппл вотч оплатить. Пришло счастье откуда не ждали

Изображение

Сегодня была посадка на корабль, так что мы успели все обежать в Таррагоне до 14 часов, а после побрели на посадку.
Elena A
Здесь: 5 лет 10 месяцев

Сообщение Elena A »

спасибо, это большой труд и надеюсь Ваш опыт нам всё-таки когда нибудь пригодится :)
yaValera
Здесь: 6 лет 7 месяцев

Сообщение yaValera »

Замечательно! Смотрю, Ваша нога не мешает познавать мир. Отчет,как капля кислорода, особенно для тех кто сейчас должен был круизить. :lol: Поднимаете настроение и дарите надежду! Спасибо :!:
damnelf

Сообщение damnelf »

yaValera писал(а):Замечательно! Смотрю, Ваша нога не мешает познавать мир. Отчет,как капля кислорода, особенно для тех кто сейчас должен был круизить. :lol: Поднимаете настроение и дарите надежду! Спасибо :!:
А вот нога как раз случилась после этого круиза, до нее все с ногой было отлично. А тут мы видимо так много ходили, что мои связки не выдержали и порвались :?
yaValera
Здесь: 6 лет 7 месяцев

Сообщение yaValera »

damnelf писал(а):после этого круиза, до нее все с ногой было отлично.
воспользуйтесь паузой, восстановитесь, и в новый путь ;) Ждем продолжения...
Карина
Здесь: 9 лет

Сообщение Карина »

damnelf, спасибо большое за чудесный рассказ и фото.В следующем году кораблик будет заходить в Таррагону( очень хочется верить в это!!!),вот изучаю,за ранее все ,чем поделились добрые люди!!!
Подскажите,пожплуйста,сколько часов ушло у вас на это путешествие по городку? В 10 вы пошли в порт,а во сколько пошли гулять?
Наш кораблик причалит в 7:00 ,отчалит в 14:00.Хватит времени( не считая дороги от порта и в порт)?
И ,еще вопрос,как добирались до порта?
Спасибо,заранее,за ответ!!
damnelf

Сообщение damnelf »

Карина писал(а):Наш кораблик причалит в 7:00 ,отчалит в 14:00
Хватит, городок мелкий.
До порта дойти проще некуда, где корабль туда и идите :D его будет видно
Карина

Сообщение Карина »

damnelf, вы шли пешком до корабля? Пишут 5км.идти((
damnelf

Re: Долгожданный. Майский. Мой. Круиз на Costa Magica вокруг Европы в мае 2019

Сообщение damnelf »

Да, пешком. С чемоданами. На самом деле от собора не очень далеко идти... Не скажу, что мы устали прям сильно
Карина

Сообщение Карина »

damnelf, а по портовой зон шли,не ругались на вас?
По времени ,не помните,сколько шли? До кораблика?
damnelf

Сообщение damnelf »

Карина, там не надо идти по портовой, идём досюда Marina Port Tarraco
Moll de Costa, Tinglado 3, 43004 Tarragona, Испания
+34 977 24 41 73
https://maps.app.goo.gl/MUSU6DWf498HWrcP8
И там Коста на трансфере довозит бесплатно до корабля
Карина

Сообщение Карина »

damnelf, пишут,что нет бесплатных шатлов((((
НО!!! Спасибо большое!!!!
Доживем до след.года))) может что то беспланое и постоянное придумают.Или,повезет))
Спасибо!!
damnelf

Сообщение damnelf »

Карина, тем, кто садится в Таррагоне был бесплатный шаттл. А у кого Таррагона промежуточный порт, тому шаттл платный
Карина

Сообщение Карина »

damnelf, интересно,,,почему??
Я читала,что сажали людей на этот беспл.шатл,пожалев.
У нас то промежуточная Таррагона.
damnelf

Сообщение damnelf »

Карина, почему - надо у косты спрашивать
Пупсик
Здесь: 7 лет 2 месяца

Сообщение Пупсик »

У нас была Таррагона конечная. И это был трэш еще тот. Толпы людей ( и трех кто уже закончил круиз и тех кто промежуточный) в прямом смысле первомайскими рядами двигалась по территории порта,по проезжей дороге, вперемешку с платными шатлами (что бы сесть на них стояла очередь как в Мавзолей).Щли с вещами минут 20 только до официального места посадки на такси.Кто пошел дальше пешком - через мост- еще идти столько-же,Без чемоданов проще, но удовольствие ниже среднего. На такси еще стояли в очереди минут 20.Одним словом : базар-вокзал.Полное отсутствие организации высадки Костой. Причем везде по пути следования организация в других портах была на высоте.
Карина

Сообщение Карина »

А я обрадовалась замене Барселоны на Таррагону...В Барселоне были сотни раз,Таррагона- первый...
Ну,будем считать это- самой большой трудностью,в жизни)))
У нас круиз в следующем году...может что придумают,,,Наверное,не только от Costa,зависит.От города тоже.Если заинтересованы в туристах- обеспечьте условия!!!
Пупсик
Здесь: 7 лет 2 месяца

Сообщение Пупсик »

Таррагона очень красива.В ней стоит побывать
damnelf

Сообщение damnelf »

Карина писал(а):Если заинтересованы в туристах- обеспечьте условия!!!
никто вам не мешает купить шаттл у косты - в тудейке накануне будет объявление о шаттле
Ответить