Тезисно-фотографический отчёт: Radiance of the Seas вокруг Австралии и Новой Зеландии
Тезисно-фотографический отчёт: Radiance of the Seas вокруг Австралии и Новой Зеландии
9 февраля - 25 февраля Сидней - Фримантл.
25 февраля - 14 марта Фримантл - Сидней.
Про наши два круиза уже есть несколько интересных отчетов, но, читая их, обратил внимание, что мы все видим разные вещи даже будучи в одних и тех же местах. Так что вдруг и я что-то новое покажу для кого-то. Если мой отчет будет полезен кому-нибудь - вообще замечательно.
Итак, (этим стулом мастер Гамбс...) - зачеркнуто,
мой первый отчет.
25 февраля - 14 марта Фримантл - Сидней.
Про наши два круиза уже есть несколько интересных отчетов, но, читая их, обратил внимание, что мы все видим разные вещи даже будучи в одних и тех же местах. Так что вдруг и я что-то новое покажу для кого-то. Если мой отчет будет полезен кому-нибудь - вообще замечательно.
Итак, (этим стулом мастер Гамбс...) - зачеркнуто,
мой первый отчет.
Re: Тезисно-фотографический отчет. Radiance OTS вокруг Австралии и НЗ.
До круиза.
Прилетели в Сидней поздно вечером, отель рядом с аэропортом - Ibis Budget Sydney Aeroport. На следующий день план с утра взять машину и ехать в Голубые горы.
Утром прогулялись пешком до проката -Аtlas rental встречает нас закрытой дверью. Потратили больше часа на попытки решить вопрос по телефону: после долгого ожидания на линии и объяснений - переключение на другого сотрудника и опять по кругу, после чего звонок обрывается. Нашли центральный офис Атласа в центре Сиднея, поехали туда - там та же картина, все закрыто, никого нет.
После этого в результате нескольких безуспешных попыток была найдена машина в аэропорту в Трифти. Полдня уже потеряно. Берем машину, выписываемся из отеля и мчим в Голубые горы. Погода не радует, периодически идет дождь.
Приехали. Катумба, отель Metropol Guest House Katoomba. Оттуда в Scenic World, куда попадаем уже перед самым закрытием. Успеваем спуститься вниз по железной дороге, идущей вниз под углом в 52 градуса:
фото с официального сайта.
пробежаться внизу до подъемника наверх и подняться. На третий аттракцион уже не успеваем. Оттуда бросок к трем сестрам, но они через 5 минут скрываются в густом тумане. Деваться некуда, возвращаемся после ужина в отель.
На следующий день были запланированы пещеры Дженолан, но приходит письмо о закрытии пещер в связи с погодой. Предлагают на выбор перенос на другой день или возврат денег. Выбираем возврат. С утра попытка осмотра Голубых гор снова безуспешна, туман сильнее, чем прошлым вечером. Возвращаемся в Сидней.
Отель Coronation в 100 метрах от Queen Victoria Building. Очень рекомендую отель. На букинге его нет, бронировал через сайт отеля напрямую. Пока заносили чемоданы, прилетел штраф за остановку в неположенном месте, сто с лишним долларов. Как раз под дворник положил, когда я подошел. Как выяснилось, штрафа можно было избежать, если бы кто-то остался в машине. Сдаем машину. Остаток дня и следующий день гуляем по Сиднею. Дaрлинг харбор, сад китайской дружбы с китайской чайной церемонией:
китайский квартал, QVB.
9 февраля начинается круиз.
Про корабль уже много написано, поэтому скажу только, что нам кораблик понравился - уютный и душевный.
Прилетели в Сидней поздно вечером, отель рядом с аэропортом - Ibis Budget Sydney Aeroport. На следующий день план с утра взять машину и ехать в Голубые горы.
Утром прогулялись пешком до проката -Аtlas rental встречает нас закрытой дверью. Потратили больше часа на попытки решить вопрос по телефону: после долгого ожидания на линии и объяснений - переключение на другого сотрудника и опять по кругу, после чего звонок обрывается. Нашли центральный офис Атласа в центре Сиднея, поехали туда - там та же картина, все закрыто, никого нет.
После этого в результате нескольких безуспешных попыток была найдена машина в аэропорту в Трифти. Полдня уже потеряно. Берем машину, выписываемся из отеля и мчим в Голубые горы. Погода не радует, периодически идет дождь.
Приехали. Катумба, отель Metropol Guest House Katoomba. Оттуда в Scenic World, куда попадаем уже перед самым закрытием. Успеваем спуститься вниз по железной дороге, идущей вниз под углом в 52 градуса:
фото с официального сайта.
пробежаться внизу до подъемника наверх и подняться. На третий аттракцион уже не успеваем. Оттуда бросок к трем сестрам, но они через 5 минут скрываются в густом тумане. Деваться некуда, возвращаемся после ужина в отель.
На следующий день были запланированы пещеры Дженолан, но приходит письмо о закрытии пещер в связи с погодой. Предлагают на выбор перенос на другой день или возврат денег. Выбираем возврат. С утра попытка осмотра Голубых гор снова безуспешна, туман сильнее, чем прошлым вечером. Возвращаемся в Сидней.
Отель Coronation в 100 метрах от Queen Victoria Building. Очень рекомендую отель. На букинге его нет, бронировал через сайт отеля напрямую. Пока заносили чемоданы, прилетел штраф за остановку в неположенном месте, сто с лишним долларов. Как раз под дворник положил, когда я подошел. Как выяснилось, штрафа можно было избежать, если бы кто-то остался в машине. Сдаем машину. Остаток дня и следующий день гуляем по Сиднею. Дaрлинг харбор, сад китайской дружбы с китайской чайной церемонией:
китайский квартал, QVB.
9 февраля начинается круиз.
Про корабль уже много написано, поэтому скажу только, что нам кораблик понравился - уютный и душевный.
Re: Тезисно-фотографический отчет. Radiance OTS вокруг Австралии и НЗ.
Брисбен.
До центра города -шаттл. Прогулка по городу: ботанический сад, парламент, The Mansions.
Потом от пристани North Quay бесплатный кораблик до пристани Holman Street. Оттуда по мосту Story Bridge
(самый длинный консольный мост в Австралии, построен в 1940 году) до пивoварни Felons Brewing
- замечательное местечко.
Кафедральный собор Saint John’s, Queen Street , The Regent.
The Regent - бывший кинотеатр, построен в начале прошлого века, сейчас информационно-туристический центр.
Красивейшее место.
Немного современной скульптуры:
День закончился. Возвращаемся на корабль.
До центра города -шаттл. Прогулка по городу: ботанический сад, парламент, The Mansions.
Потом от пристани North Quay бесплатный кораблик до пристани Holman Street. Оттуда по мосту Story Bridge
(самый длинный консольный мост в Австралии, построен в 1940 году) до пивoварни Felons Brewing
- замечательное местечко.
Кафедральный собор Saint John’s, Queen Street , The Regent.
The Regent - бывший кинотеатр, построен в начале прошлого века, сейчас информационно-туристический центр.
Красивейшее место.
Немного современной скульптуры:
День закончился. Возвращаемся на корабль.
Re: Тезисно-фотографический отчёт: Radiance of the Seas вокруг Австралии и Новой Зеландии
Какой авиакомпанией? Из Замбии есть прямые перелеты до Австралии?Sander писал(а):Прилетели
Re: Тезисно-фотографический отчёт: Radiance of the Seas вокруг Австралии и Новой Зеландии
Нет, сожалению. Летели Южно-африканскими Йоханнесбург - Перт, а далее Виржин до Сиднея.Yury-Shef писал(а):Какой авиакомпанией? Из Замбии есть прямые перелеты до Австралии?Sander писал(а):Прилетели
Re: Тезисно-фотографический отчёт: Radiance of the Seas вокруг Австралии и Новой Зеландии
Кэрнс.
Высадка на скоростных катамаранах. Здесь у нас была экскурсия небольшой группой на минивэне, организованная montya, , спасибо ему еще раз.
Тропический лес. В лесу удалось увидеть древесного кенгуру. Наша гид за более, чем 20 лет работы встречала его дважды, с нами ей повезло третий раз.
Водопад Barron:
очень маловодный в это время.
Гигантские деревья каури:
Купание в кратерном озере.
Горные кенгуру, берущиe корм из рук:
Манговая винодельня:
с дегустацией:
Много успели за этот день. И экскурсия была очень информативной.
Высадка на скоростных катамаранах. Здесь у нас была экскурсия небольшой группой на минивэне, организованная montya, , спасибо ему еще раз.
Тропический лес. В лесу удалось увидеть древесного кенгуру. Наша гид за более, чем 20 лет работы встречала его дважды, с нами ей повезло третий раз.
Водопад Barron:
очень маловодный в это время.
Гигантские деревья каури:
Купание в кратерном озере.
Горные кенгуру, берущиe корм из рук:
Манговая винодельня:
с дегустацией:
Много успели за этот день. И экскурсия была очень информативной.
Re: Тезисно-фотографический отчёт: Radiance of the Seas вокруг Австралии и Новой Зеландии
Дарвин.
Причаливаем прямо в городе.
Берем машину в прокате и с попутчиками, найденными на просторах форума, едем в парк животных. Надо сказать, что искал попутчиков в этом круизе трижды. И со всеми попутчиками нам повезло. Все оказались замечательными людьми, всех ждем в гости и надеемся на новые совместные круизы.
Итак - 50 километров до Territory wildlife park
Территорию парк занимает большую. Вольеры с животными расположены далеко друг от друга, разбросаны по бушу, между ними ездит шатл:
Начинаем осмотр с кормления пеликанов:
Потом шоу птиц:
Сейчас он камнем разобьет яйцо:
Причаливаем прямо в городе.
Берем машину в прокате и с попутчиками, найденными на просторах форума, едем в парк животных. Надо сказать, что искал попутчиков в этом круизе трижды. И со всеми попутчиками нам повезло. Все оказались замечательными людьми, всех ждем в гости и надеемся на новые совместные круизы.
Итак - 50 километров до Territory wildlife park
Территорию парк занимает большую. Вольеры с животными расположены далеко друг от друга, разбросаны по бушу, между ними ездит шатл:
Начинаем осмотр с кормления пеликанов:
Потом шоу птиц:
Сейчас он камнем разобьет яйцо:
Re: Тезисно-фотографический отчёт: Radiance of the Seas вокруг Австралии и Новой Зеландии
Как обычно в Австралийских парках без кенгуру не обойтись:
Далее едем к пруду. Кормлениe баррамунди:
Брызгуны прицельной струей воды сбивают с веток насекомых:
и изюминка - кормление пресноводных скатов:
Кто еще остался голодный?
Быстренько покормили азиатских буйволов морковкой.
Из парка мчим на шоу прыгающих крокодилов, предварительно позвонив, чтобы уточнить по поводу мест. Несмотря на строгость австралийских законов, приходится превышать скорость, а то не успеем. Успеваем как раз вовремя.
На обратном пути покормили еще каких-то коршунов, хватающих на лету кусочки мяса.
Успеваем сдать машину и на корабль.
Далее едем к пруду. Кормлениe баррамунди:
phpBB [media]
Брызгуны прицельной струей воды сбивают с веток насекомых:
phpBB [media]
и изюминка - кормление пресноводных скатов:
phpBB [media]
Кто еще остался голодный?
Быстренько покормили азиатских буйволов морковкой.
Из парка мчим на шоу прыгающих крокодилов, предварительно позвонив, чтобы уточнить по поводу мест. Несмотря на строгость австралийских законов, приходится превышать скорость, а то не успеем. Успеваем как раз вовремя.
На обратном пути покормили еще каких-то коршунов, хватающих на лету кусочки мяса.
Успеваем сдать машину и на корабль.
Re: Тезисно-фотографический отчёт: Radiance of the Seas вокруг Австралии и Новой Зеландии
Sander. Кенгуру с кенгуренком-прелесть! Так близко подпустила? Или чудеса фотосъемки?
Последний раз редактировалось Lampa 28 май 2020, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
«Даже в прекраснейших своих грезах человек не
может вообразить ничего прекраснее природы».
А. Ламартин
23 круиза.
69 стран ( большинство сухопутно).
может вообразить ничего прекраснее природы».
А. Ламартин
23 круиза.
69 стран ( большинство сухопутно).
Re: Тезисно-фотографический отчёт: Radiance of the Seas вокруг Австралии и Новой Зеландии
Мне это шоу очень понравилось. Самый большой не прыгал, правда. Но все равно впечатляюще.
Не знала, что есть пресноводные скаты.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Тезисно-фотографический отчёт: Radiance of the Seas вокруг Австралии и Новой Зеландии
Да, размер меня впечатлил! Мне нравятся именно большие скаты. На Гранд Каймане такие были.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Тезисно-фотографический отчёт: Radiance of the Seas вокруг Австралии и Новой Зеландии
Порт Хедланд.
Самый бесполезный порт в нашем круизе. Но встреча здесь была самая торжественная, два буксира встречали фонтанами:
Маленький городок, жара, делать нечего, смотреть нечего, куда-то ехать - мало времени. Пополнить запасы алкоголя не удалось - все алкомаркеты закрыты. Зашли в кафе выпить пива-вина. Отстояли очередь к стойке, где выяснилось, что они не могут продавать алкоголь без еды, только с закуской. Ушли несолоно хлебавши. Далее попали в лучший отель города- The Esplanade Hotel, где в баре пиво и вино уже можно было купить без еды. Тут уже мне захотелось виски. С барменом состоялся вот такой диалог:
-виски, плиз.
-со льдом?
-нет, чистый, плиз.
-ну я немного льда положу?
-нет, не надо льда совсем.
-я не могу продавать виски безо льда.
-ок, в один стакан лед, в другой виски.
-сорри, нельзя...
Так и остался я без виски.
Самый бесполезный порт в нашем круизе. Но встреча здесь была самая торжественная, два буксира встречали фонтанами:
Маленький городок, жара, делать нечего, смотреть нечего, куда-то ехать - мало времени. Пополнить запасы алкоголя не удалось - все алкомаркеты закрыты. Зашли в кафе выпить пива-вина. Отстояли очередь к стойке, где выяснилось, что они не могут продавать алкоголь без еды, только с закуской. Ушли несолоно хлебавши. Далее попали в лучший отель города- The Esplanade Hotel, где в баре пиво и вино уже можно было купить без еды. Тут уже мне захотелось виски. С барменом состоялся вот такой диалог:
-виски, плиз.
-со льдом?
-нет, чистый, плиз.
-ну я немного льда положу?
-нет, не надо льда совсем.
-я не могу продавать виски безо льда.
-ок, в один стакан лед, в другой виски.
-сорри, нельзя...
Так и остался я без виски.
Re: Тезисно-фотографический отчёт: Radiance of the Seas вокруг Австралии и Новой Зеландии
B море я видел и еще крупнее, но не представлял, что речные бывают такого размера.
Re: Тезисно-фотографический отчёт: Radiance of the Seas вокруг Австралии и Новой Зеландии
Геральдтон.
Берем машину, новых попутчиков (привет, Галилео), и в путь. Пока бежали до проката, успели сделать несколько кадров:
Едем в Калбарри нацпарк. 180 километров. На въезде в парк надо заплатить 15 долларов за машину. Никаких контролеров нет, но мы, как порядочные туристы, кладем деньги в конверт и оставляем в специальном боксе, оторвав от конверта часть, подтверждающую нашу оплату.
Каньон реки Мерчисон, которая сейчас полностью пересохла в это время года:
И природное окно,Nature's window:
Из Калбарри парка едем к очередному Розовому озеру, коих в Австралии не перечесть. 100 километров по дороге вдоль моря.
В это время года название себя совсем не оправдывает, к сожалению.
Еще 100 километров и мы в Геральдтоне, сдаем машину.
Берем машину, новых попутчиков (привет, Галилео), и в путь. Пока бежали до проката, успели сделать несколько кадров:
Едем в Калбарри нацпарк. 180 километров. На въезде в парк надо заплатить 15 долларов за машину. Никаких контролеров нет, но мы, как порядочные туристы, кладем деньги в конверт и оставляем в специальном боксе, оторвав от конверта часть, подтверждающую нашу оплату.
Каньон реки Мерчисон, которая сейчас полностью пересохла в это время года:
И природное окно,Nature's window:
Из Калбарри парка едем к очередному Розовому озеру, коих в Австралии не перечесть. 100 километров по дороге вдоль моря.
В это время года название себя совсем не оправдывает, к сожалению.
Еще 100 километров и мы в Геральдтоне, сдаем машину.
Re: Тезисно-фотографический отчёт: Radiance of the Seas вокруг Австралии и Новой Зеландии
Фримантл.
Здесь заканчивается наш первый круиз и начинается второй. Садится большая группа наших форумчан.
Во Фримантле заканчивался наш круиз из Сингапура три года назад и мы провели здесь несколько дней. Городок очень приятный. Но мы берем машину, новых попутчиков и едем в Cohunu Coala Park
До парка 40 километров от Фримантла. Входной билет стоит 15AUD, плюс фотосессия с коалой, которую дают на руки, стоит 30 AUD. Пакетики с кормом, если не ошибаюсь - по 5.
Парк очень понравился. Встречают в парке говорящие попугаи.
Много животных ходят по территории парка совершенно свободно среди посетителей: много эму, ослики, ламы, утки, гуси, пеликаны, лебеди, пони, павлины. Все птицы, кроме павлинов, с удовольствием берут корм из рук.
В отдельных вольерах несколько видов кенгуру. Есть ехидны, динго, крокодилы, страусы, вольер с вомбатами был на ремонте. Изюминка парка - фото с коалой на руках. Дают коалу на руки и фотографируй на свою технику, сколько хочешь.
Очень приятный, по-домашнему уютный парк.
После парка возвращаемся во Фримантл, подбрасываем наших попутчиков до отеля, у них сегодня посадка, сдаем машину, и - в полюбившуюся с прошлого круиза пивоварню The Monk
Пиво, устрицы - и на корабль.
Здесь заканчивается наш первый круиз и начинается второй. Садится большая группа наших форумчан.
Во Фримантле заканчивался наш круиз из Сингапура три года назад и мы провели здесь несколько дней. Городок очень приятный. Но мы берем машину, новых попутчиков и едем в Cohunu Coala Park
До парка 40 километров от Фримантла. Входной билет стоит 15AUD, плюс фотосессия с коалой, которую дают на руки, стоит 30 AUD. Пакетики с кормом, если не ошибаюсь - по 5.
Парк очень понравился. Встречают в парке говорящие попугаи.
phpBB [media]
Много животных ходят по территории парка совершенно свободно среди посетителей: много эму, ослики, ламы, утки, гуси, пеликаны, лебеди, пони, павлины. Все птицы, кроме павлинов, с удовольствием берут корм из рук.
В отдельных вольерах несколько видов кенгуру. Есть ехидны, динго, крокодилы, страусы, вольер с вомбатами был на ремонте. Изюминка парка - фото с коалой на руках. Дают коалу на руки и фотографируй на свою технику, сколько хочешь.
Очень приятный, по-домашнему уютный парк.
После парка возвращаемся во Фримантл, подбрасываем наших попутчиков до отеля, у них сегодня посадка, сдаем машину, и - в полюбившуюся с прошлого круиза пивоварню The Monk
Пиво, устрицы - и на корабль.
Re: Тезисно-фотографический отчёт: Radiance of the Seas вокруг Австралии и Новой Зеландии
Эсперанс.
В этом порту тоже берем машину и с новыми попутчиками едем по Great Ocean drive. На мой взгляд эти 40 километров - потерянное время. Кроме череды пляжей на прибрежной части дороги, она ничем не примечательна.
Очередное Розовое не розовое озеро:
Далее едем на Mermaid Leather, фабрику по выделке и производству изделий из рыбьей кожи.
Используется кожа разных рыб: баррамунди, различные снепперы, акулы, лосось.
Делают кошельки, сумки, картины:
После фабрики едем 60 километров в национальный парк Кейп Ле Гранд, куда и надо было ехать с самого начала.
По дороге заезжаем на австралийскую копию Стоунхеджа:
Копия сделана из местного гранита.
Сначала пляж Кейп Ле Гранд:
По пляжу можно ехать несколько десятков километров вдоль линии прибоя, песок плотный, главное, чтобы не застал прилив.
Потом залив Lucky Bay, на который часто выходят кенгуру. И нам повезло:
Песок на пляже очень интересный: белый, мелкий, плотный - нога совершенно не проваливается, и скрипит при ходьбе, как снег. Похоже, что коралловый.
Возвращаемся в город, сдаем машину и остается время для прогулки по городу. В Эсперансе находится лучший ресторан в Западной Австралии, да-да, не в Перте, а именно здесь:
К сожалению кухня оказалась еще закрыта и пришлось ограничиться только пивом:
День закончен.
В этом порту тоже берем машину и с новыми попутчиками едем по Great Ocean drive. На мой взгляд эти 40 километров - потерянное время. Кроме череды пляжей на прибрежной части дороги, она ничем не примечательна.
Очередное Розовое не розовое озеро:
Далее едем на Mermaid Leather, фабрику по выделке и производству изделий из рыбьей кожи.
Используется кожа разных рыб: баррамунди, различные снепперы, акулы, лосось.
Делают кошельки, сумки, картины:
После фабрики едем 60 километров в национальный парк Кейп Ле Гранд, куда и надо было ехать с самого начала.
По дороге заезжаем на австралийскую копию Стоунхеджа:
Копия сделана из местного гранита.
Сначала пляж Кейп Ле Гранд:
По пляжу можно ехать несколько десятков километров вдоль линии прибоя, песок плотный, главное, чтобы не застал прилив.
Потом залив Lucky Bay, на который часто выходят кенгуру. И нам повезло:
Песок на пляже очень интересный: белый, мелкий, плотный - нога совершенно не проваливается, и скрипит при ходьбе, как снег. Похоже, что коралловый.
Возвращаемся в город, сдаем машину и остается время для прогулки по городу. В Эсперансе находится лучший ресторан в Западной Австралии, да-да, не в Перте, а именно здесь:
К сожалению кухня оказалась еще закрыта и пришлось ограничиться только пивом:
День закончен.
Re: Тезисно-фотографический отчёт: Radiance of the Seas вокруг Австралии и Новой Зеландии
Аделаида.
Сначала на поезде до города. Билет туда-обратно плюс городской транспорт стоил 10 долларов.
Прогулка по городу.
Фонтан трех рек:
Потом прогулка по реке на кораблике:
Доплыли до зоопарка. В зоопарке, кроме австралийских животных из интересного: гигантские панды, красные панды, орангутанги.
После зоопарка - ботанический сад.
Немножко караоке на площади:
И пора на корабль.
Сначала на поезде до города. Билет туда-обратно плюс городской транспорт стоил 10 долларов.
Прогулка по городу.
Фонтан трех рек:
Потом прогулка по реке на кораблике:
Доплыли до зоопарка. В зоопарке, кроме австралийских животных из интересного: гигантские панды, красные панды, орангутанги.
После зоопарка - ботанический сад.
Немножко караоке на площади:
И пора на корабль.
Re: Тезисно-фотографический отчёт: Radiance of the Seas вокруг Австралии и Новой Зеландии
Мельбурн.
В Мельбурне мы провели несколько дней после прошлого круиза, поэтому в плане была только спокойная прогулка. До центра доехали на бесплатном шаттле.
Дальше башня Эврика:
Переходим реку по мосту Ewan Walker Bridge:
по набережной,
сады Фицроя с домиком якобы Кука:
Виктория маркет:
вокзал Флиндерс:
один из старейших баров города:
Все же знают, почему он отделан плиткой на высоту роста?
площадь Федерации:
И напоследок заглянули в ледяной бар:
В Мельбурне мы провели несколько дней после прошлого круиза, поэтому в плане была только спокойная прогулка. До центра доехали на бесплатном шаттле.
Дальше башня Эврика:
Переходим реку по мосту Ewan Walker Bridge:
по набережной,
сады Фицроя с домиком якобы Кука:
Виктория маркет:
вокзал Флиндерс:
один из старейших баров города:
Все же знают, почему он отделан плиткой на высоту роста?
площадь Федерации:
И напоследок заглянули в ледяной бар:
Re: Тезисно-фотографический отчёт: Radiance of the Seas вокруг Австралии и Новой Зеландии
Хобарт.
Швартуемся прямо в городе. Погода не дует. Полдня шел дождь. У нас экскурсия на минивене. Эвкалиптовый лес с гигантскими деревьями:
Симпатичный водопад Рассел:
Кенгурушки тоже мокнут под дождем:
После прогулки по лесу едем в Bonorong Wildlife Sanctuary на встречу с Тасманийским дьяволом:
Также были коалы, вомбаты, кенгуру, ехидны, много птиц.
Самый старый из действующих мостов Австралии - Ричмонд-Бридж, строительство было закончено в 1824 году:
Дегустация Тасманийского вина:
Пара вариантов была очень неплохая, но цены неразумные.
А вот тасманийский виски, тоже весьма недешевый, - очень рекомендую, oтличный:
После насыщенного дня короткий отдых в ресторане морепродуктов:
Устрицы и крафтовое пиво- отличное завершение дня:
Швартуемся прямо в городе. Погода не дует. Полдня шел дождь. У нас экскурсия на минивене. Эвкалиптовый лес с гигантскими деревьями:
Симпатичный водопад Рассел:
Кенгурушки тоже мокнут под дождем:
После прогулки по лесу едем в Bonorong Wildlife Sanctuary на встречу с Тасманийским дьяволом:
Также были коалы, вомбаты, кенгуру, ехидны, много птиц.
Самый старый из действующих мостов Австралии - Ричмонд-Бридж, строительство было закончено в 1824 году:
Дегустация Тасманийского вина:
Пара вариантов была очень неплохая, но цены неразумные.
А вот тасманийский виски, тоже весьма недешевый, - очень рекомендую, oтличный:
После насыщенного дня короткий отдых в ресторане морепродуктов:
Устрицы и крафтовое пиво- отличное завершение дня:
Последний раз редактировалось Sander 14 дек 2022, 05:25, всего редактировалось 1 раз.