При подборе отеля я искала в центре около зоопарка, но ценник не радовал, цены на парковки дорогие, завтраки в большинстве отелей не включены в стоимость и стоят какие- то безумные деньги. За 15 евро в Германии можно пообедать. И мне совершенно случайно попались эти апартаменты. Сам номер стоит 60 евро в сутки на двоих, в номере диван для Сашки, балкон, укомплектованная кухня с посудой, холодильник, большой телевизор, ванная комната со стиральной машиной. Хорошие кровати и чистым и приятным бельем. А для перемещения по городу мы все равно использовали в любом бы случае общественный транспорт, и проехать несколько остановок не составляло труда. К апартаментам очень удобный подъезд, не нужно кружить по улицам, нашли сразу же.
Заявленную бесплатную парковку нужно было еще поискать, занято было практически все, можно было конечно потом переставить машину прямо под балконом, но я посчитала, что 8 евро за подземный паркинг не столь высокая цена. Единственное неудобство с апартаментами в том, что они располагаются на 3-ем этаже здания, и там много еще разных организаций. И дверь в такие подъезды закрыта на ключ, а ключа то у меня еще нет. Пришлось подождать пока кто-либо не выйдет. За два дня до заезда мне написали по-русски и спросили о времени нашего прибытия. Нас уже ждали, персонал говорит по-русски. Выдали ключи, показали номер, дали карту, все рассказали, объяснили, я расплатилась. Просто замечательно. Вот теперь при визитах в Берлин буду останавливаться только там (если места свободные будут). В этом же доме внизу расположен чудесный итальянский ресторан, кухня отличная, обслуживание прекрасное, цены не высокие, порции огромные.
К сожалению апартаменты больше не представлены на букинге.
После обеда мы поехали в центр Берлина. Дошли до метро, спустились, стали смотреть как нам лучше добраться до Александрплатц. Схема метро на первый взгляд выглядит запутанно, тут же к нам подошел мужчина с предложением помощи. Мы ему сказали нашу станцию назначения и он порекомендовал нам маршрут. Нам нужно было проехать 2 остановки на U и пересесть на поезда S. На пересадку нужно было пройти по улице буквально несколько метров.
Очень удобно. Доехали быстро, из вагона электрички S, мы с дочерью рассматривали Берлин.
Наша станция метро. Станции все обычные, да, это не Москва.
Я уже бывала в этом городе два раза, но оба проездом и видела только центр, на транспорте вообще не ездила. Город мне тогда понравился. А сейчас мы видели бумажки в метро, расписанные граффити дома и весь вид города показался нам не очень чистым и можно сказать неприглядным. На Александрплатц толпы народа, какие то киоски с едой, мусор. Тут мне вообще все не понравилось. Вышли на саму площадь-в стороне раскопки, панорама Ратуши из-за стройки закрыта, какие то розовые трубы проложены прямо по площади. Вобщем вида никакого. Ну ничего, успокоила я своих. Нам же нужен зоопарк и музеи, а так Берлин обычный город. Вышли к фонтану Нептун. Фонтан конечно же красив, наш Сашка сразу оседлал какого-то козлика. Вот и радость ребенку.