пользуются японской дисциплинированностью.
Завтра примут закон - все будут съедать продукты вместе с упаковкой
пользуются японской дисциплинированностью.
хорошая идея, я только "за")) Из чего бы ее еще делать?))
японцы называют его у-лон-ти (уронтя). Мы его пьём в любом виде, холодном, горячем. Но я больше британские люблю, черные чаи. Особенно "Earl Gray".
КМК, экологическое бесие в Европе уже зашкаливает!
в Японии "Чин-ген-сай", как раз сегодня его готовила. Чеснок, масло растительное, эту "капусту" режешь и на раскаленную сковороду (можно фарш свиной добавить), потом соль-перец душистые (окинавскую в этот раз использовала), сиродаси (это производное от соевого соуса но более сладкий и не соленый), потом добавляла крахмал на воде. То есть не по-китайски совсем, это мой оригинальный рецепт под собственные вкусовые предпочтения (не выношу соль и много масла). Очень хорошо для организма.
Вы опоздали на пару десятков лет. Пластик разлагающий давно здесь используется в различных отраслях но он все равно разлагается не так быстро как это требуется. Вот и отказываются и от него если можно заменить другими вещами.
Зефииииир!
Какие помидоры в Португалии. Я умираю... мы снимали квартирку в Лиссабоне. Я ела одни помидорыТаталина писал(а): ➡27 май 2020, 13:37Есть все - помидоры от 0.9 евро до 3 евро за "розовые" и "бычье сердце", огурцы 0.9 евро за кг. Созревает здесь за год несколько урожаев, поэтому мы покупаем все "волнами", сейчас сезон спаржи -1 евро за пучок, пак чоя 2 евро за 4 штуки, брокколи ( уже отходит ) 1 евро за кг.
Местного мало, сейчас клубника 300-350 р, помидоры 120-150 р. Дешево только зелень - 20-30 р большие пучки (салат, базилик, кинза, петрушка и пр), но ее столько в этом году выросло, не знаем куда девать.
Я не беру такой, но мои друзья прошлым летом брали имено за 5 крон. Очень довольны были. Могу сходить посмотеть, если это принципиально. Но он точно не 19, 19 -22 кроны стоит самый обычный хлеб фабричного производства, 30 и чуть дороже- выпечной из пекарни, но в магазине, если идти непосредственно в пекарню, например Бакер Хансон, то там будет и 40 и дороже, разные сорта. И буханочки маленькие. Разница за кг именно что в 3 раза, смотря что брать.
А жир- это что?
В COOР большом постоянно предлагается 3 лоточка фарша на 100 крон. Иногда даже 4.
Конечно зависит от размера семьи, но 1 000 евро совершнно нормально. У меня банк сам делает разбивку, сколько я потратила на еду, сколько на транспорт и тд. У меня евро 700 обычно и у мужа 300. Это при том, что покупаю не дешевые продукты.
Лекарства! У нас практически все по рецептам, надо идти к врачу. Еще я очень люблю шоколад из России и зефир. Еще пастила Белевская. Но это мои личные предпочтения, определенный сорт. У нас тут есть литовский магазин, и селедка, и тврог, и зефир тоже продают, мне просто сорт не нравится. А черный хлеб я покупаю в сети магазинов Мени, называется ржаной датский. Очень вкусный, с семечками.
АААА, пришлите 5 кило!!!!! Я просто до дрожи обажаю "бычье сердце". Вот это одно из многих что было чудесно, когда жили в Испании. Какие там продукты! Рыба, овощи, фрукты! Мням! У нас разве что с точки зрения экономии хорошо, этих помидоров все равно много не съешь.
Зато мы мало пьем! Для здоровья полезно.
Когда только привезли, с утра 8 кр, к вечеру 6-5
Какое же пластик зло? Его, хотя бы, можно многократно перерабатывать, в отличие от той же макулатуры.
Как интересно. Мне подруга из США тоже всегда заказывает именно эту пастилу и зефир тоже. А в Израиль всегда сало везу.
Пастилу
Вот и не на мой, я люблю яблочный Шармель и Белевскую пастилу, а здесь только Лаума в школаде. Я не люблю такой. Зато творог - ммм, супер, я постоянно стала сырники делать. Из местного коттедж чииз фигня какая-то выходила, а не сырники. А тут прям как из детства.
Буду проезжать по Норвегии - знаю. что везти))))
Это как ?