Нежданно-негаданно: путешествие по Казахстану и Киргизии осенью 2019
- Valeriagrig
- Модератор
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Re: Нежданно-негаданно: путешествие по Казахстану и Киргизии осенью 2019
Юля, спасибо за рассказ и картинки!
У меня подобных наблюдений не было.
Времени мало, т.к. поездка случайная, ограниченная определёнными датами.
Мы выбрали самое интересное для нас (р-н Арбата и Чарын).
Новострой Алматы при подготовке посмотрели и решили: нам оно не надо.
Местную продукцию в прод.магазинах не изучали, т.к. нам хватало питания в кафешках + фрукты/помидоры с рынка.
О выборе промтоварном я уже писала в Модном (без слезы не взглянешь).
У меня подобных наблюдений не было.
Времени мало, т.к. поездка случайная, ограниченная определёнными датами.
Мы выбрали самое интересное для нас (р-н Арбата и Чарын).
Новострой Алматы при подготовке посмотрели и решили: нам оно не надо.
Местную продукцию в прод.магазинах не изучали, т.к. нам хватало питания в кафешках + фрукты/помидоры с рынка.
О выборе промтоварном я уже писала в Модном (без слезы не взглянешь).
- Партизанка
Валерия,
я на самом деле виню себя в большей степени за такие впечатления. Изначально у меня душа лежала больше в сторону Алматы. Мне кажется, если бы выбрала для посещения ее - впечатлений положительных было бы больше. Но тут решающее слово сказал муж - бааальшой любитель архитектурных "стекляшек"...Да и я не устояла перед заманчивыми буквами ЭКСПО
В итоге, кстати, муж тоже остался совсем не в восторге от увиденного в Астане (хотя вкус у него мягко говоря, не очень - ему часто нравится то, от чего у обычного человека кровь идет из глаз, типа памятников Церетели...).
я на самом деле виню себя в большей степени за такие впечатления. Изначально у меня душа лежала больше в сторону Алматы. Мне кажется, если бы выбрала для посещения ее - впечатлений положительных было бы больше. Но тут решающее слово сказал муж - бааальшой любитель архитектурных "стекляшек"...Да и я не устояла перед заманчивыми буквами ЭКСПО
- NatalyaAst
Партизанка, респект за ваш обзор Астаны. Мне даже удивительно, как вы за короткую поездку увидели и поняли главное в нашем городе - и хорошее и плохое. Я полностью согласна с вами. Разве можно обижаться на правду?
Ничего особенно страшного у нас нет. Только не нужно ехать с завышенными ожиданиями. Слабый туристический сектор, слабая сфера услуг, слабое многое. Рекламные картинки на то и рекламные.
Я не люблю левый берег, хотя там сосредоточены почти все наши интересности. Жаль, что вы не побывали в центре правого берега. Для меня там - душа города. Старая площадь, набережная, это места, где я выросла. Но в целом, в Астане больше 2х дней делать нечего.
Боровое - тоже точное описание. И про туалеты правда.
В районе Алматы много природных красот, где я не была. И не тянет. Предпочитаю отдыхать за границей.
Ничего особенно страшного у нас нет. Только не нужно ехать с завышенными ожиданиями. Слабый туристический сектор, слабая сфера услуг, слабое многое. Рекламные картинки на то и рекламные.
Я не люблю левый берег, хотя там сосредоточены почти все наши интересности. Жаль, что вы не побывали в центре правого берега. Для меня там - душа города. Старая площадь, набережная, это места, где я выросла. Но в целом, в Астане больше 2х дней делать нечего.
Боровое - тоже точное описание. И про туалеты правда.
В районе Алматы много природных красот, где я не была. И не тянет. Предпочитаю отдыхать за границей.
Эээээ.....неа.
- Valeriagrig
- Модератор
Попозже уже наступило
- Партизанка
Я была
И про 2 дня для Астаны я тоже согласна. 4 дня мне было прям совсем много, даже с выездом в Боровое. Хватило даже на то, чтобы зайти в океанариум и покататься на колесе обозрения, что уж мне совсем не свойственно
Спасибо. Честно говоря, долго не решалась вообще написать негатив про Казахстан, потому что не хотелось сваливаться в неизбежную ругачку...Приятно, что адекватная реакция от местных жителей.
- Valeriagrig
- Модератор
Спасибо Alexgl за то, что поделился фотографиями из своего путешествия (переслал мне ЛС).
Я выставлю картинки, присвоив им номера.
Может, автор уточнит - что именно заснято.
Я поняла только Чарынский каньон и Медео.
Я выставлю картинки, присвоив им номера.
Может, автор уточнит - что именно заснято.
Я поняла только Чарынский каньон и Медео.
- NatalyaAst
Да я все думаю, как бы поделикатней написать. Еще раз подчеркну, что это только мое мнение.
У нас всё несколько противоречиво. Разговор о доброте и гостеприимстве.
Если ты приезжаешь, приходишь к кому-то гостем, то все самое лучшее - для тебя. Накормят, напоят, обнянчат, все покажут, еды с собой дадут, подарок подарят. Так положено. Это гость.
Если к тебе из какого-нибудь аула неожиданно приезжает младший братишка жены троюродного брата аташки по старшей тотешке - ты обязан его принять у себя, поселить, кормить-одевать, пристроить на работу вне зависимости от его образования и способностей. Так положено. Это семья.
Если твой племянник по пьяни и без прав сбил насмерть человека, то в его защиту поднимается весь род (со всеми вытекающими.......... ). Так положено. Это семья.
Но если ты не гость и не семья, то будь готов нарваться на наглость и грубость, на бои без правил за стул в кафе или место на парковке. На обман в кафе или магазине. (Особенно забавно, когда между собой начинают драться милейшие вчерашние хозяйки, холеные "интеллигентные" дамочки.).
Наверное, наши люди в целом добрее и отзывчивей каких-то других (без сравнения).
Я просто призываю не расслабляться, не питать иллюзий и не терять бдительности, особенно в туристических местах.
- Valeriagrig
- Модератор
Чарынский каньон
1

2

1

2

- Valeriagrig
- Модератор
- Valeriagrig
- Модератор
- Valeriagrig
- Модератор
- Valeriagrig
- Модератор
- Valeriagrig
- Модератор
- Valeriagrig
- Модератор
- Valeriagrig
- Модератор
- Партизанка
NatalyaAst, то есть то, что меня трижды обманули в один день в Боровом - это не стечение обстоятельств, а нормальная практика? Эх, печально
но буду иметь в виду на будущее, спасибо за предупреждение 
- Valeriagrig
- Модератор
Спасибо! Было интересно.
Особенно после того, как я уже побывала в Казахстане.
- NatalyaAst
Партизанка, скажу так - я не удивлена.
- Valeriagrig
- Модератор
в основном иллюстрации к моему тексту
Alexgl писал(а): А после Чарына поехали на горячие источники (не очень далеко, но в противоположную сторону от Алма-Аты). Там и заночевали.(13 дети на ослике понравились) Источники минеральные с больших глубин, кто-то говорит, что родоновые, но вряд ли. Люди ездят оздоравливаться годами, в т.ч. встретили россиян. 10 -какой престижный санаторий 11,12 - там где жили мы. Всего 3 бассейна с разной Т воды. Недавно построенный мини отель. Совок.
И вид на Алма-Ату с Кок-Тебе, тоже канатка. №7, думал, что расшифровка не нужна.
№14 это озеро Иссык. Помню, что это в том ущелье, где в начале 60-х от селя погибло очень много людей...
А вот
Дело было в выходные, а ущелье тогда (да и сейчас) было любимым местом отдыха. Многочисленные пансионаты, дикари с палатками. Почти никто не спассяВ Иссыкском ущелье, разверзшемся в горах Заилийского Алатау, что к востоку от Алма-Аты, находится озеро Иссык, печальная история которого известна во всем Казахстане и за его пределами. Летом 1963 г. селевой поток, спустившийся с гор от реки Иссык, смел на своем пути природную плотину, находившуюся в западной части озера, став причиной его полного опустошения за короткий промежуток времени длиной в пять часов. Во время иссыкского селя, который признан одним из самых мощных на территории бывшего Советского Союза, был серьёзно разрушен город Иссык и погибло множество людей.
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив