работа в свободном графике это моя мечта, но скорее всего несбыточная
Французский вуаяж в Египет - круиз по Нилу в марте 2020
- Ludmila Cruizovna
- Здесь: 9 лет 1 месяц
Re: Французский вуаяж в Египет - круиз по Нилу в марте 2020
Ketrik,
- ElenaMukhina
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
zet,
А куда ещё жемчуга выгуливать, как не в круиз. Я тоже возьму и ещё платье в пол.
А куда ещё жемчуга выгуливать, как не в круиз. Я тоже возьму и ещё платье в пол.
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
Наверное, мы все должны думать о безопасности! Но, увы, сейчас,по- моему, в любой стране можно нарваться на что- то из ряда вон выходящее.queen_V писал(а): Меня вот тоже смущает не грязь, а безопасность в Египте. Интересно было бы на это посмотреть в живую - на храмы, пирамиды, Нил, но пока предпочитаю почитать рассказ и посмотреть фотографии. А на пирамиды лучше куда-нибудь в Чичен-Ицу.
Так что спасибо автору за виртуальное путешествие.
Египетские пирамиды, храмы, музей, сфинкса не заменить мексиканскими пирамидами.
Позвольте с Вами не согласиться! Это разные вещи! Мы с мужем два раза были в Египте, правда не в круизе! В Каире ночевали в какой- то странной гостинице. Рядом на улице были кучи мусора и с этим мусором рядом сидели мужи и пили чай- это у них норма.
Но, когда нам разрешили подняться на крышу отеля, то все световое шоу у сфинкса было как на ладони, а утром из окна номера были видны пирамиды...я забыла и про грязь и про мусор.
А как мне понравилась Александрия..
А Монастырь Святой Екатерины..
А поездки на джипах ...
А снорк
«Даже в прекраснейших своих грезах человек не
может вообразить ничего прекраснее природы».
А. Ламартин
27 круизов
73 страны (большинство сухопутно).
А. Ламартин
27 круизов
ElenaMukhina, спасибо за прекрасный отзыв! Спасибо за воспоминания! Опять хочу в Египет.!
«Даже в прекраснейших своих грезах человек не
А. Ламартин
27 круизов
А. Ламартин
27 круизов
К сожалению, это так. Просто есть у меня психологический барьер, я его пока разломать не могу. Похожее было у меня с Бразилией. Туда мне, кстати, хотелось больше, чем в Египет, но останавливали рассказы об очень неспокойной криминальной обстановке. Когда съездила, оказалось все не так страшно. Может, так оно и в Египте. Про пирамиды я пошутила, конечно. Они совершенно разные и одни не заменят другие. Но вот вооруженные нападения на туристов пугают, да. Хотя сейчас нет страны, где бы можно было гарантированно такого не бояться.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- ElenaMukhina
После обеда приплыли в Ком-Омбо. Здесь смотрим храм эпохи Птолемеев. Необычен храм тем, что здесь почитали культ сразу двух богов: Гора-сокола и Себека-крокодила.
Храм стоит на берегу Нила, совсем рядом с причалом. Пройтись минут 5-10.

Храм не очень хорошо сохранился, сильно разрушен, но все равно смотрится эффектно на возвышенности над Нилом.

Северная часть (левая) посвящена знакомому нам Гору-соколу - солнечному богу-воину, истребителю врагов Осириса. Южная часть (правая) посвящена богу воды и разлива Нила - богу-крокодилу Себеку.

Храм стоит на берегу Нила, совсем рядом с причалом. Пройтись минут 5-10.

Храм не очень хорошо сохранился, сильно разрушен, но все равно смотрится эффектно на возвышенности над Нилом.

Северная часть (левая) посвящена знакомому нам Гору-соколу - солнечному богу-воину, истребителю врагов Осириса. Южная часть (правая) посвящена богу воды и разлива Нила - богу-крокодилу Себеку.

- ElenaMukhina
- ElenaMukhina
- ElenaMukhina
Когда гид раздавал нам билеты в храм, сказал, не выбрасывайте, по этому билету пройдете в музей сушеных (мумифицированных) крокодилов, который находится при выходе из храма. Это первый в мире музей крокодилов, где выставлены несколько десятков мумий крокодилов от 2 до 5 метров. Крокодил у древних египтян был священным животным, считавшимся воплощением самого Себека - бога воды и Нила, которого почитали ещё в додинастический период и которому даже приписывали создание мира.
Нам показалось там неуютно, и мы поспешили оттуда выйти.

Нам показалось там неуютно, и мы поспешили оттуда выйти.

- ElenaMukhina
- ElenaMukhina
10.03.2020 Асуан
Расписание на день. Сегодня насыщенный день. Целых три экскурсии: экскурсия, включенная в пакет, на Асуанскую плотину и две дополнительные - прогулка на катере по Нилу к нубийской деревне с катанием на верблюдах и вечерняя "звук и свет" у храма на острове Филе.

Опять подъем в 6 утра, и уже в 7.00 выдвигаемся на экскурсию.

Расписание на день. Сегодня насыщенный день. Целых три экскурсии: экскурсия, включенная в пакет, на Асуанскую плотину и две дополнительные - прогулка на катере по Нилу к нубийской деревне с катанием на верблюдах и вечерняя "звук и свет" у храма на острове Филе.

Опять подъем в 6 утра, и уже в 7.00 выдвигаемся на экскурсию.

- ElenaMukhina
Асуан считается самым чистым и ухоженным городом Египта. По сравнению с тем, что мы видели ранее, так оно и есть. Город более современный. Набережная
в цветах и зелени.

По Нилу плавают небольшие парусные лодки - фелюки с косым парусом, которые при желании можно арендовать на несколько дней для круиза по Нилу, но спать придется на одеялах.

Это высокое здание, как поведал гид, было возведено в 60-70х годах советскими строителями, сейчас оно принадлежит отелю Мовенпик 5*. Расположено на острове Элефантина, самом большом острове на Ниле. Наверху есть панорамный ресторан.

А это здание, напоминающее наши советские многоэтажки, нашими и было построено для проживания советских строителей Асуанской плотины.

в цветах и зелени.

По Нилу плавают небольшие парусные лодки - фелюки с косым парусом, которые при желании можно арендовать на несколько дней для круиза по Нилу, но спать придется на одеялах.

Это высокое здание, как поведал гид, было возведено в 60-70х годах советскими строителями, сейчас оно принадлежит отелю Мовенпик 5*. Расположено на острове Элефантина, самом большом острове на Ниле. Наверху есть панорамный ресторан.

А это здание, напоминающее наши советские многоэтажки, нашими и было построено для проживания советских строителей Асуанской плотины.

- ElenaMukhina
Он кажется небольшим, потому что мало что сохранилось (.
Нам гид сказал, что вечером храм Ком-Омбо красиво подсвечивается и отлично смотрится со стороны Нила. Но мы уплыли в Асуан до темноты.
- ElenaMukhina
- ElenaMukhina
Но к середине 20 века оказалось, что плотина не может полностью контролировать разливы, и к 1971 году при помощи советских специалистов и на деньги СССР была построена Высотная Асуанская плотина. Ее длина 3830 м, высота 111 м, в ней устроено 180 шлюзовых ворот.
Мы подъехали к смотровой площадке над плотиной наверху дамбы.

И были разочарованы. Сравнивали с недавно увиденной плотиной Итайпу в Бразилии, и сравнение было не в пользу Асуана. Возможно ракурс на обзорной площадке не тот.

Мы подъехали к смотровой площадке над плотиной наверху дамбы.

И были разочарованы. Сравнивали с недавно увиденной плотиной Итайпу в Бразилии, и сравнение было не в пользу Асуана. Возможно ракурс на обзорной площадке не тот.

- ElenaMukhina
С другой стороны дамбы - искусственное озеро Насер, возникшее после строительства плотины. Оно протянулось на расстояние около 500 км к югу от плотины до Судана и является одним из самых крупных водохранилищ в мире. По озеру также устраивают 4-5дневные круизы до знаменитого храма Абу-Симбел.

Вдали виден монумент в форме лотоса - памятник советско-египетской дружбы, построенный в качестве благодарности Советскому Союзу.

Вдали виден монумент в форме лотоса - памятник советско-египетской дружбы, построенный в качестве благодарности Советскому Союзу.

И красиво и отлично - но когда в ночи тебя высаживают - то мысль одна - не сбиться с тропы и не отстать от своих...)))
Здесь очень сильно зависит от гида, что и как он может рассказать - у нас это был почти авантюрный рассказ, как наши "отжимали" стройку у британцев, о тогдашней "мир-дружба- кукуруза", много подробностей о самом сооружении, тонкости технологии и пр. Нам очень понравилось...
- ElenaMukhina
Nicedub, разочарованы мы были не рассказом, там подробностей тоже много было, а видом самого сооружения по сравнению с той громадиной, что мы видели в Итайпу. Та плотина и шире, и выше, и видеть мы ее могли с разных ракурсов. Восприятие разное, когда находишься только над плотиной и можешь видеть только боковую часть и ещё солнце мешает как следует все рассмотреть, и , наоборот, когда объезжаешь сооружение со всех сторон и видишь весь масштаб. Вот здесь я писала про Итайпу Re: Танго с пингвинами в круизе на Norwegian Star вокруг Южной Америки в январе 2020 (ElenaMukhina). Конечно, я не спорю, что сооружение в Асуане масштабное и является чудом инженерной мысли и технического прогресса, а уж какое экономическое значение имеет для страны, но когда видел ещё что-то подобное, то невольно сравниваешь.