В теме подготовки начали готовиться к круизу и предкруизу. Тогда же, благодаря сокруизникам, появилась идея бронирования машины для докруизного изучения Исландии. Надо сказать, что раньше я никогда не бронировала машины и для меня решение бронировать машину было очень тяжёлым: я не люблю водить машину в незнакомых странах. Но машина была забронирована на 3 дня до круиза, скорее на всякий пожарный случай.
Но жаба делает своё чёрное дело. За 5 месяцев до круиза случилась Мадейра с родителями. Для уменьшения стоимости была забронирована машина и случилось чудо: я смогла уверенно рулить на Мадейре
Но тут случилось то, что поставило крест на планах у многих: эпидемия коронавируса. И наш круиз медленно, но верно стал накрываться медным тазом
Трезво оценив ситуация и поняв, что круиза скорее всего не будет, я рискнула и купила билеты SAS Рейкьявик — Стокгольм, билеты в Рейкьявик были куплены ранее под круиз. Я отдавала себе отчёт, что я вполне могу потерять деньги за перелёты, но уж очень хотелось в Исландию.
И это того стоило!!!