Margo писал(а): Как одеваться в Питер в середине октября?
Как-то в во вторую неделю октября пару дней летел сухой снег с свирепым северным ветром. Была в осеннем пальто и сапогах. Жалела, что не взяла пуховичок.
А потом опять потеплело. Хотя в начале месяца была чудесная золотая осень и я ходила в ветровке с тонким свитерком.
У нас , в Перми как то 8 октября выпал снег, причем сугробами и уже не таял. У сына ДР 13 октября, погода на 99% мерзопакостная. В Питере погода примерно как у нас, просто может на несколько дней запаздывать. Но было и 17 октября жара и на Покров, 14 октября +20 градусов.
Да! И перчатки, и теплые шарфы, и свитера! У нас в это время может быть и мороз до минус 10! Но может быть и плюс 10 с моросью и ветром, и это хуже минусовой. Margo, посмотрите на гисметео Дневник погоды за разные года. Учитывая нашу влажность, температура по ощущениям ниже градусов на 5. https://www.gismeteo.ru/diary/4079/2019/10/
Пуховичок, ботинки, шапку и перчатки.
Питерская погода очень коварная. Даже летом.
Утром может быть +20, а к вечеру +5. Всегда есть на работе теплая кофта, а в сумке зонт.
Спасибо всем, учту, что надо утепляться, тем более мне, южному цветочку )))
Завтраки в отеле брать не хочу, хочу "освоить" рекомендации - Зингер, Charlie, Пироговый дворик, Шенген, Goose Goose. Дней не хватит))
Для обедов тоже есть список, но хочется что-то прям питерское, с атмосферой. Что посоветуете.
В городе бывала неоднократно, но последний раз аж 5 лет назад.
Margo писал(а): Как одеваться в Питер в середине октября?
Ботинки с гортексом (лучше на высокой подошве, типа «трактора»), утеплённая парка ветро и влагозащитная с капюшоном. Такой же и берет или шапочка, перчатки и отличное настроение. Я вообще не ношу зонт, когда ветер, толку от него мало. При такой одежде он и не нужен.
Конечно, до октября еще много времени, погоду трудно предсказывать. А сейчас и не только погоду.
Хочется уже хоть что-то планировать, даже это теперь очень приятно.
Спасибо всем за советы и ответы.
Ох,случайно увидела тему и чуть расстроилась с погодой. Билеты на 31.10 в Мариинский взяли. Буду искать отель рядом с театром,а то как-то не совсем красиво будет пуховик на вечернее платье...
Вот, вот, мы так же в прошлом году в Большой Театр ходили. Не пойдёшь же в пуховике и кроссовках, пришлось пальто и сапоги с собой в круиз на корабль потом тащить.
Olga3008 писал(а): Буду искать отель рядом с театром
Ради одного вечера я бы не стала заморачиваться. В театр на такси. Оно здесь дешевое. И не так это страшно, пуховик, платье и кроссовки. Никто пальцем показывать не будет, а туфли можно с собой взять. После того, как я видела китайского дедушку в оренбургском платке (сильно похолодало тогда) и европеек в босоножках на шерстяные гольфы (летом похолодало), меня лично трудно удивить.
Друзья, как-то так получается, что не могу спланировать целый день в Петербурге. У меня их три, но в Питере я уже была, поэтому в этот раз музеи, театры и т.д. запланированы по минимуму. Хочется каких-то новых мест, которых может быть и не было в мой последний приезд (это было около 5 лет назад), или чего-то необычного, нестандартного.
Из нового - Новая Голландия и Севкабель в планах уже есть, куда ещё можно?
И ещё вопрос к ранним пташкам - поезд прибывает на Московский вокзал в 6.40 утра. Есть ли какие-то варианты позавтракать где-то рядом так рано?