Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Larissa
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 09:16

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Larissa »

len@ писал(а): Жареные маринованные баклажаны.
Очень вкусно.
Спасибо за рецепт, за идею, всё получилось ооочень даже айнана! :irinka:
Изображение

..и ещё одна закусочка всем знакомая, из серии «осенние радости» – печеный маринованный перец.
Запекаю перец в духовке, при тем-ре 150 градусов 40-45 мин., оставляю до остывания.
Затем нужно очистить от шкурки и семян. Вытекающий сок из перца я использую для маринада. Очищенный перец порезать на полоски и залить маринадом. Дать настояться.
Всё просто, быстро, ну и вкусненько.
Маринад на глазок: сок из печёного перца, соль, сахар, растительное масло, уксус (винный, яблочный), базилик, итальянские травы, я кладу в сухом виде. В маринад можно добавлять всё по своему вкусу, петрушку, чеснок и т.д.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Шоколадное печенье с карамелью

Сообщение queen_V »

Шоколадное печенье с карамелью https://veterperementur.ru/2020/09/shok ... karamelju/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4996
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Так в круизах к рыбе подают именно эти приборы. Да и в ресторанах тоже.
А мне вообще нравится есть рыбу с этого ножа. Удобно.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

Изображение

вот такусенький кусочек теста был

Изображение

Изображение

Изображение

вот такой хлебушек получился
горячим разрезала
это не надо делать
стискивается

надо было готовый в миске сфотать...
так и не понятно размер

готовый не надо в миске оставлять
замокреет внизу

Аватара пользователя
Imama
Сообщения: 4460
Зарегистрирован: 30 май 2016, 04:40
Откуда: Спб

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Imama »

Красота. а я сегодня пельмешек налепила в морозилку, готовлюсь, сынок едет на каникулы :)

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15476
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Hedgefoxy писал(а): Замариновала медальоны в смеси терияки + вино на вечер.
Зачем же вечернее вино? Я для маринада всегда беру вино попроще, хорошее лучше так выпью. В маринаде такие нюансы не чувствуются.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14689
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

LaSer61, на вечер - я тут о времени, не о вине.
Мариную обычно в том же винн, что обычно пьём, но которое не очень понравилось

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15476
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

А, понял.
Hedgefoxy писал(а): Замариновала на вечер медальоны в смеси терияки + вино.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40111
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

remain-silent писал(а): хоть раз в жизни навагу попробую?
тётя моя так хвалила "лучшая рыба на свете!"
Я беру иногда. Вкусная рыба. Мясо белое белое и сочное.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

ну а где хлебушек Margo?
получился?

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

remain-silent,
Да, получился, завтра поставлю фото. Спасибо за рецепт.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Шу с сырным кремом

Сообщение queen_V »

Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14689
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Севиче из креветок.
Разморозила креветки дикие отварные на нижней полке холодоса. Почистила и замариновала в смеси сока лайма + кинза + томат + лук. Дала постоять часок в холодильнике. Пока нарезала авокадо и залила похожей смесью.
Вуаля!
Изображение
Последний раз редактировалось Hedgefoxy 06 сен 2020, 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

Hedgefoxy писал(а): прохожей смесью.
Это какой? Или опечатка просто?

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Пекла хлеб по рецепту remain-silent. Это мой первый хлеб, строго не судите.
Для новичка "делаю на глаз" было немного сложно, но получилось вроде неплохо.
Для таких же, как я - любителей знать "скока вещать в граммах" -
На 250 мл теплой воды (стакан) взяла 3 таких же стакана муки, 1 ч.л. соли, пакетик сухих дрожжей (7 гр), 100 мл.растит.масла (2 стопки).
Тесто стояло около 3 часов, периодически обминала. Пекла также, как советовала автор рецепта в огнеупорной стеклянной посуде.
Отличный по вкусу, с хрустящей корочкой, а аромат в доме стоял - обалдеть!

Изображение

Изображение


Уже сняли пробу с помидоров, приготовленных по рецепту Newa

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Newa)

Солила в керамическом горшке (эта штука для ухи вообще то, но очень удобная для засолки), 3 дня в комнате стояли, уже около недели в хололильнике.
Достала один попробовать, но гости сказали - очень вкусно, еще давай)))

Изображение

Так своих гостей угощали кроме традиционного шашлыка, еще и соленьями, скумбрией пряного посола домашнего приготовления и свежеиспеченным хлебом.
Всем огромное спасибо за рецепты и такую нужную тему.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25763
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo, хлеб красивый очень. Перееду в город испеку тоже. На даче специально духовку не ставила ;) а допишите пожалуйста, сколько стоит последний раз в закрытой посуде и сколько выпекать и на каком режиме. Я ещё помню, что в конце крышку снять надо, а на сколько поставить ещё в духовку?

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

А я сегодня была в Кронштадте.
По дороге не могла не остановиться и не зайти в лес. Я помню Newa писала про грибы. Ну и за 10 минут нашли 4 подберезовика . Но брать не стали. Они у дороги. А наслаждение получила.
Закончилась наша Питерская неделя счастья. Завтра домой.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Newa,
Автор рецепта верно писала, что духовки и температуры разные.
Я пекла так: духовку разогрела предварительно до 200 С, поставила на 50 мин на 180 , под закрытой крышкой, потом крышку убрала на 15 мин.
Надо было на 10 мин, пока фоткала один бочок чуть больше поджарился.
Важно! Надо сразу вынуть из емкости и положить на доску, накрыть салфеткой (чтоб не замокрело). Сразу не резать, чуть подождать, чтобы остыл.

Мы потом отрезали еще по теплому куску и с маслом и солью ели, очень вкусно!
Знаем, что это не полезно, но так было здорово!
Все детство вспоминали, мам и бабушек, теплый хлеб из печек и всякие дачные, загородные истории.

В общем, большое спасибо нашим иностранцам за наши русские воспоминания )))

А рецепт простой и хороший, можно теперь экспериментировать - с травками, луком, семечками и пр.

Изображение

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25763
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo, спасибо нашла оригинал нашей англичанки :) не видела раньше.

Аватара пользователя
AnnaU
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 31 май 2016, 17:03
Откуда: Riga
Возраст: 52

Печенье с арахисовой пастой

Сообщение AnnaU »

Изображение
• Арахисовая паста — 150 гр
• Сливочное масло — 100 гр
• Сахар — 100 гр
• Яйцо — 1 шт
• Мука — 200 гр
• Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
• Сода — 1/4 ч.л.
• Соль — 1/4 ч.л.

В одной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
В другой взбейте миксером масло и пасту, добавьте сахар.
После этого разбейте яйцо и ещё раз хорошенько взбейте всё миксером.
Добавьте сухие ингредиенты. Сперва тесто соберется в шарик, потом помните массу руками пару минут, получится плотный шар теста.
На 40 минут в холодильник.
Готовлю печенки: отщипываю кусок теста и делаю шарики с грецкий орех и второй вариант: делаю узор вилкой. Раскладываю на пергамент с приличным расстоянием
Изображение
Изображение
Выпекайте при 180 градусах 10-12 минут.
Как только бока начали румяниться, вынимайте. Очень вкусно с теплым молоком.
Изображение
Изображение

Ответить