Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22607
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

а я не успела сделать фото помидоров...
трехлитровую банку (в которую я добросовестно переложила помидорки из кастрюли с травой) приговорили за выходной не дожидаясь отстаивая в холодильнике.
а началось с "давай попробуем?" :D
пришлось срочно делать новую кастрюлю :)
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Купила все-таки камбалу. Как вы ее готовите?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40153
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

queen_V, жарим. Но готовьтесь, запах будет не очень :oops:
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Галинина
Сообщения: 4662
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

queen_V, можно жарить, тушить. Рыба вкусная во всех способах приготовления..

Аватара пользователя
сане4ка
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 май 2016, 08:58
Откуда: Камчатка

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение сане4ка »

Можно пожарить на сковороде, можно запечь в духвке, а можно подвялить к пиву :good:
Камбала хороша в любом виде. Мясо нежное, куриное напоминает слегка.
А какая у вас камбала продается? У нас чаще песчанка и каменушка. Первая с нежной кожицей, а вторая с кожей, покрытой мелкими ракушками. И самое мастерство - зажарить ее так, чтоб есть вместе с этими ракушками можно было. Ощущение сильно зажареной корочки.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19261
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

queen_V писал(а): Как вы ее готовите?
Я так люблю : солю, обваливаю в муке и обжариваю на раст.масле на сильном огне.
Потом режу кольцами лук, не слишком тонкими, кружочками помидоры, можно болгарс.перец тоже кружочками. Все это обжариваю и на эту подушку выкладываю почти готовую камбалу. Под крышкой 10-15 минут. Тает во рту и гарнир сразу овощной.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

сане4ка писал(а): А какая у вас камбала продается? У нас чаще песчанка и каменушка.
Не знаю. Фамилия ее не указана - камбала и камбала. :D Мороженая. Я первый раз покупаю.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Галинина
Сообщения: 4662
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

А еще у нас в семье котируется морской окунь, тоже вкусная рыбка.

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3375
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

Галинина писал(а): у нас в семье котируется морской окунь,
Нам тоже он нравится, у нас он продаётся под названием окунь-терпуг. С ним вообще никаких проблем, не колючий в отличии от розового окуня, которым я каждый раз умудряюсь уколоть палец, пока чищу его. А окунь-терпуг готовить легко, брюхо почистил, можно и не резать порционно, посолил, поперчил, дольки лимона сверху положил, завернул в фольгу и в духовку. Его белое мясо очень вкусное и полезное.
Рыбу можно положить на подушку из овощей: лук, морковь, картофель кружочками. Если порезать порционно, то таким образом с овощами каждый кусок рыбы отдельно завернуть в фольгу, и на стол подавать каждому в тарелку по сундучку. Так же готовлю и форель, сёмгу для гостей.

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

Пирог из овсяных хлопьев, творога и яблок.

За основу взяла такой рецепт.

Тесто:
Мука - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Овсяные хлопья (у меня - 2 пакетика каши Геркулес с тыквой и тыквенными семечками, по 50 г в пакетике)
Разрыхлитель - 0,5 ч.ложки

Начинка:
Яблоки - 2 шт небольших
Творог - 300 г (у меня - зерненый)
Яйцо - 1 шт
Сахар - 100 г
Корица, ванилин по щепотке

Технология та же, что в обычном насыпном пироге. Делала впервые, получилось... странно, но вкусно.
Целью-то была утилизация "моментальной" овсянки. Она ж для пп-питания, а такое в нашей семье не приживается. :D
В общем, сварила суп из топора, среди яблок и творога от той овсянки только семечки тыквенные чувствуются. :)

Изображение

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25619
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

может быть эксперименты с хлебом отдельную тему сделать?
ничего найти нельзя тут... трудно

* * *


я вот заварной белый крем сейчас ищу - с маслом для наполеона но без сгущёнки.
от сгущёнки у меня привкус химического сахара. бесит.

* * *
остатки любой кашки можно в хлеб замешивать - вкусно и не чувствуется.
я как раз овсянку уже замешивала.

на картофельной воде кто-то делал?
замечательно выходит!


Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25619
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

Елена Белозерцева писал(а): Лариса, вот по этому рецепту, он получается не приторный, лёгкий.
Крем для торта, профитролей:
200 гр сливочного масла растереть добела с сахаром 1,5 стакана (когда первый раз делала, мне показалось, что очень сладко, теперь только 1 стакан беру). Сварить молочный кисель: 1,5 столовых ложки муки в 0,5 стакана холодного молока, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Вскипятить 1 стакан молока и туда влить подготовленную смесь, помешивая, заварить как манную кашу. Кисель загустел, снять, остудить, потом добавить в масло с сахаром и взбить миксером, а можно просто хорошо размешать, чтобы все ингредиенты соединились.

интересно.... а если вместо муки взять мелкую семолину - манку?
может быть ещё вкуснее будет?

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25619
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

когда-то где-то я слышала про белый крем с семолиной...

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3375
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

remain-silent писал(а): семолиной
Даже не знаю, что это :oops:

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25619
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

Елена Белозерцева писал(а):
remain-silent писал(а): семолиной
Даже не знаю, что это :oops:


тоже самое что манка, но десять разных помолов в зависимости от величины "зёрнышек" - от мельчайших как мука до крупных. я вот не знаю насколько крупная манка у вас. как средняя семолина наверное.


Чем отличается манка от семолы и семолины?
ОТВЕЧАЕТ ШЕФ ИВАН ШИШКИН

https://eda.ru/media/vopros/chem-otlich ... 0%BE%D0%B2.


Изображение

Отвечает Иван Шишкин, бренд-шеф московского ресторана Delicatessen и львовской ресторанной группы «Фест», автор книги «Под фартуком».

«Манка и семолина отличаются технически: размером и иногда исходным сырьем.

Дело в том, что и манка, и семолина — это одни из промежуточных продуктов сортового помола муки. Сортовой помол означает, что пшеничное зерно не раздавливают целиком и не размалывают сразу в муку, а последовательно на специальных аппаратах обдирают и просеивают. Получаются многочисленные фракции помола. После чего эти фракции специальным образом разделяются. В итоге получается набор продуктов, среди которых отруби, зародыш, тонкая мука и всевозможная крупка.

Манка, семола, семолина и макаронная крупка — это очень близкие продукты, отличающиеся в том числе тем, из-под какого вальца машины была забрана эта крупка и какой у нее разброс размеров.


read more:
https://eda.ru/media/vopros/chem-otlich ... 0%BE%D0%B2.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25619
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

попробую я наверное с мукой в этот раз

сам процесс .... если будут комки блендером размельчу пока тёплая

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14792
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Катрин_delfi, у меня запах от камбалы нормальный, приятный даже. Хотя готовила ее раз пять всего

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40153
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Hedgefoxy, да может камбала старая была не знаю, но раза два последних жарила, думала бррр...
С тех пор пока не жарю.
Сейчас карпы в зажаркууууу, вкусно
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14792
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

remain-silent писал(а): может быть эксперименты с хлебом отдельную тему сделать?
ничего найти нельзя тут... трудно
Согласна. Можно всю выпечку в отдельную тему переселить, на мой взгляд

Ответить