Москва ресторанная: записки местного жителя
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Спасибо, Вика! У этого - простой до Парка Культуры и обратно до Москва Сити (причал Москва Сити, рядом с Экспоцентром). Есть интересные варианты на сайте rivertickets.ru Приглядываемся к River Lounge - он до Зарядья. Если с едой - 1900 минимум, без еды - 650. Рэдиссон пафосный и дорогой
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
italalla, редиссон все же очень хорош и на него много скидок бывает в нетоповое время, но на борту да, все по ценам дороговастенького ресторана.
На интересных маршрутах, к сожалению, стоят всякие корыта, с этим ничего не сделаешь
На интересных маршрутах, к сожалению, стоят всякие корыта, с этим ничего не сделаешь
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Есть такие места, которые любишь иррационально больше остальных. Для меня такое место - бар игристый. Ну просто обожаю его : за красивый дизайн, за много вариантов игристого по бокалам, за вкусные и не очень дорогие закуски. Ну прямо все у нас с ним складывается!
Игристое
У вас есть такие места?
Игристое
У вас есть такие места?
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Зашла для себя тут в новое место, пока ждала спектакля. Ресторан Краснодар на Большой Дмитровке.
Основной акцент - мясные блюда. Цены высокие, порции достаточно большие, обслуживание хорошее.
Расстроила громкая музыка на веранде, не люблю я такое. Вобщем, рекомендовать бы не стала, но и отговаривать тоже. По блюдам расклад такой:
Запечённый баклажан - вкусно, но ничего особенного
Тар-тар из говядины - очень вкусный соус, неплохо. Крупные кусочки.
Бефстроганов. Добавлять в это блюдо болгарский перец - отвратительная идея. Не делайте так.
Щечки. Вот тут оооочень вкусный соус, насыщенный и яркий.
Симпатичная инсталляция
Вообще-то я хотела в Воронеж, но он закрылся. Грусть -Печаль, отличное было место.
Основной акцент - мясные блюда. Цены высокие, порции достаточно большие, обслуживание хорошее.
Расстроила громкая музыка на веранде, не люблю я такое. Вобщем, рекомендовать бы не стала, но и отговаривать тоже. По блюдам расклад такой:
Запечённый баклажан - вкусно, но ничего особенного
Тар-тар из говядины - очень вкусный соус, неплохо. Крупные кусочки.
Бефстроганов. Добавлять в это блюдо болгарский перец - отвратительная идея. Не делайте так.
Щечки. Вот тут оооочень вкусный соус, насыщенный и яркий.
Симпатичная инсталляция
Вообще-то я хотела в Воронеж, но он закрылся. Грусть -Печаль, отличное было место.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Ресторан Венеция на Страстном. Бирхаус там же. Вот напомнили мне про немецкий ресторан в Черемушках (думала, давно почил в бозе, ан нет) Линдерхофф, тот же Хачапури частенько посещали. Любила Тратторию на Красных воротах, но ее давно нет. Чем в свое время поразила: во время кризиса 2010 сразу сориентировались и стали подавать не только полные порции, но и половинки. Чтобы на любой бюджет.Hedgefoxy писал(а): ➡У вас есть такие места?
А чего мне не хватает? Кафе- мороженого из детства. Прям вот не кофейни, коих много, а именно варианты мороженого, политого шоколадом или с вафелькой, или с орешками и т.п. Чтобы можно было выбирать, а не банальные шарики
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
И мне не хватает. Так любила «лягушатник».italalla писал(а): ➡Кафе- мороженого из детства.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Да прям печаль-беда: сначала любимый Реми Бургер, потом Воронеж. Там рядом еще пара подобных ресторанов закрылась, видимо, не договорились по аренде. Теперь нормальных бургеров нет рядом с домом.Hedgefoxy писал(а): ➡ Вообще-то я хотела в Воронеж, но он закрылся. Грусть -Печаль, отличное было место.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Вот тут у меня начинается нервный смех и тик. У меня даже кофейни приличной нет, да и неприличной тожеWegt писал(а): ➡ Теперь нормальных бургеров нет рядом с домом.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
А у нас все сдохло. Осталась одна Шоколадница. И так было всего мало, но два Иль Патио закрылись и Кофе Хаус.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Вчера с друзьями посетили давнего знакомого (я вообще думала, что его больше нет, а ему - 19 лет) - ресторан немецкой кухни Линдерхоф. Раньше, лет 10-15 тому назад мы в него частенько захаживали. Друзья меняются, ресторан остается. Друзья все - обрусевшие итальянцы , которые живут тут давно, почти все женаты на русских, причем бОльшую часть жизни, как я понимаю, они тут жили неженатыми. Поэтому почти у всех - маленькие дети. Объездили они Россию так, что многим из нас и не снилось. Хотя, не думаю, что многие итальянцы объездили Италию так, как некоторые из нас Ну, это так, лирическое отступление.
А еда, как всегда, вкусная, цены умеренные. Есть акции по дням. И да, за репост мне дали один бокал пива бесплатно.
А еда, как всегда, вкусная, цены умеренные. Есть акции по дням. И да, за репост мне дали один бокал пива бесплатно.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Давеча ходила в ресторан ЦДЛ, очень давно туда хотела, больше из-за атмосферы и интерьеров. Спасибо ресторанному фестивалю, который спустил с небес цену ужина в данном месте.
К слову, в пятницу вечером зал был полон на половину, что в очередной раз говорит об излишней дороговизне места и его легкой «немодности». Цены на винную карту - просто космические! Бокал заурядного новозеландского совиньона - 720р при цене за бутылку около 1000 в рознице. Зашквар, господа.
Немного интерьеров
Ерунда эти все ваши Лофты с фьюжинами
Итак, сет.
В основном сете (990 рублей) сделан акцент на локальных сезонных продуктах : в него вошли сорбет из гречки с красной икрой, тартар из говядины с маковым молоком, а также стейк из зубатки со спаржей. Десертный сет (550 рублей) представляет собой “Шоколадную сферу”, шот эспрессо и порцию коньяка Courvoisier VSOP.
Сорбет из гречки с икрой - очень интересно. Это именно те блюда, ради которых хочется ходить в Рестораны, которые дома не приготовишь
Тар-тар из говядины очень классический, но вкусный, соус очень необычный и интересный
Зубатка со спаржей. Зубатка на мой вкус дюже «рыбная», очень яркий вкус у неё, много жирка.
А вот спаржа приготовлена просто очень хорошо: все оттенки вкуса раскрыты, текстура мягкая, но плотная. Респект.
Вобщем, 990р для этого сета и для этого места - просто подарок.
Десертный сет- просто вкусный шоколадный неприторный десерт. Ну и эспрессо с курвуазье вы и без меня пробовали, знаете.
Вывод: отличный способ относительно бюджетно посидеть в историческом здании, насладиться интерьерами.
К слову, в пятницу вечером зал был полон на половину, что в очередной раз говорит об излишней дороговизне места и его легкой «немодности». Цены на винную карту - просто космические! Бокал заурядного новозеландского совиньона - 720р при цене за бутылку около 1000 в рознице. Зашквар, господа.
Немного интерьеров
Ерунда эти все ваши Лофты с фьюжинами
Итак, сет.
В основном сете (990 рублей) сделан акцент на локальных сезонных продуктах : в него вошли сорбет из гречки с красной икрой, тартар из говядины с маковым молоком, а также стейк из зубатки со спаржей. Десертный сет (550 рублей) представляет собой “Шоколадную сферу”, шот эспрессо и порцию коньяка Courvoisier VSOP.
Сорбет из гречки с икрой - очень интересно. Это именно те блюда, ради которых хочется ходить в Рестораны, которые дома не приготовишь
Тар-тар из говядины очень классический, но вкусный, соус очень необычный и интересный
Зубатка со спаржей. Зубатка на мой вкус дюже «рыбная», очень яркий вкус у неё, много жирка.
А вот спаржа приготовлена просто очень хорошо: все оттенки вкуса раскрыты, текстура мягкая, но плотная. Респект.
Вобщем, 990р для этого сета и для этого места - просто подарок.
Десертный сет- просто вкусный шоколадный неприторный десерт. Ну и эспрессо с курвуазье вы и без меня пробовали, знаете.
Вывод: отличный способ относительно бюджетно посидеть в историческом здании, насладиться интерьерами.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Интерьеры потрясающие! Жаль, меню мне не очень подходит
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
zet, туда есть экскурсии с «кофе брейком». Можно в таком формате сходить
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Поздравьте меня с почином, я сегодня совершила гастротур и мне понравилось Будем считать, что это - в честь Дня учителя и все еще недавно прошедшего дня рождения
Итак, что мы имеем? Матрешка. Пообедала. За 142 рубля. Il Faro (они друг от друга - на расстоянии вытянутой руки) - десертный сет за 490 руб.
Теперь, картинки. Матрешка и еда. Ела суп солянку + пирожок с капустой. Понравилось все. И подача, и еда. На второе - божественная утка су-вид с гарниром из запеченных яблок, пюре из ревеня и соусом из смородины. Тает во рту. При этом имеет хрустящую корочку. Пила морс из клюквы. Все вежливы, обходительны, глазом не моргнули, что клиент платит за обед столько же, сколько оставляет чаевых (примерно) Сорри, не удержалась, даже туалет сфотографировала
Итак, что мы имеем? Матрешка. Пообедала. За 142 рубля. Il Faro (они друг от друга - на расстоянии вытянутой руки) - десертный сет за 490 руб.
Теперь, картинки. Матрешка и еда. Ела суп солянку + пирожок с капустой. Понравилось все. И подача, и еда. На второе - божественная утка су-вид с гарниром из запеченных яблок, пюре из ревеня и соусом из смородины. Тает во рту. При этом имеет хрустящую корочку. Пила морс из клюквы. Все вежливы, обходительны, глазом не моргнули, что клиент платит за обед столько же, сколько оставляет чаевых (примерно) Сорри, не удержалась, даже туалет сфотографировала
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Теперь Il Faro. Десертный сет с кокосовой панной коттой и традиционными эспрессо и коньяком. Красиво, вкусно. Вроде уже писали, что кокоса там не чувствуется. Но вкус нежный и приятный. Безешки сверху дополняют его. Может, моя собственная панна котта все равно вкуснее, но залакировать обед таким десертом и напитками было неплохо. Интерьер попроще, да потому что я внутрь не ходила, а села на веранде. Обслуживают довольно-таки медленно, но догадываюсь, что у них внутри народу было достаточно . Обеденное время.
Решили мы добить гостиницу Украину (ну и пусть она давно Рэдиссон, в народе она останется Украиной), на пятницу забронировали столик в ресторане Буоно. Не потому что там самое лучшее меню, а потому что это : 1. Наш район 2. Панорамный ресторан на 29 этаже Сталинки, в которую иначе мы вряд ли попадем и 3. самое главное - взгляните там на цены. И поймете, что без фестиваля туда нам точно нечего там делать.
Решили мы добить гостиницу Украину (ну и пусть она давно Рэдиссон, в народе она останется Украиной), на пятницу забронировали столик в ресторане Буоно. Не потому что там самое лучшее меню, а потому что это : 1. Наш район 2. Панорамный ресторан на 29 этаже Сталинки, в которую иначе мы вряд ли попадем и 3. самое главное - взгляните там на цены. И поймете, что без фестиваля туда нам точно нечего там делать.
- Партизанка
- Сообщения: 3288
- Зарегистрирован: 24 май 2016, 14:36
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Гречнево, однакоitalalla писал(а): ➡Пообедала. За 142 рубля
Что за спецуха, которую я пропустила?
На озвученном выше гастрофестивале вроде таких цен не было...
Лёгкий ветер в волосах, а за спиной - рюкзак!
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
За голосование 1000 и в по понедельникам у них вся кухня - 50 процентов. Вот я и поела на 1142 , видимо Что в обычный день и без промокода было бы 2284Партизанка писал(а): ➡Что за спецуха, которую я пропустила?
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
В Матрешке сетомания уже кончилась. Я просто обедала без фестиваля.Партизанка писал(а): ➡ На озвученном выше гастрофестивале вроде таких цен не было...
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Невозможно поесть в Матрёшке за 142 рубля. Там солянка стоит... ну да ладно...
Сказочница наша как обычно...
Сказочница наша как обычно...
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Партизанка, подозреваю,что это миллионы призов с выборов