Поиск сокровищ на Disney Treasure всей семьёй по Карибским островам 26.04.25~03.05.25

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, как получилось
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 10 месяцев

Re: Поиск сокровищ на Disney Treasure всей семьёй по Карибским островам 26.04.25~03.05.25

Сообщение The Little Mermaid »

FUGU99,
Люда, выздоравливайте, главное-здоровье, берегите себя,
а отчет подождём.
FUGU99
Здесь: 9 лет 1 месяц

Re: Поиск сокровищ на Disney Treasure всей семьёй по Карибским островам 26.04.25~03.05.25

Сообщение FUGU99 »

Эх-эх, ни одно так другое. Из-за обoстрившейся грыжи больно сидеть, но раз зашла, надо дописать хотя бы первый день! :wall:

Итак, наконец-то после того, как мы нашли телефон подошло время к трапезе. Как я уже и писала, наш смена была второй и начало ужина начиналось после 8-ми часов вечера. Наш первый ресторан был "1923"

Дети в ожидании еды, готовые стучать ложками)) :lol:
Изображение

Вино из премиального пакета - итальянский "канти". На вкус оказался неплохим, хоть и не сладким, но достаточно терпким, как мы любим.
Изображение

Изображение

Наша официанточка "Николь" из Ирландии, очень веселая и обаятельная. Помню всегда готова была меня накормить десертом, и когда я отказывалась, сильно от этого страдала)) Однажды когда я попросила десерт- она была готова прыгать от радости, будто сама эти десерты готовила специально для меня))) :D Вообще стафы на Диснее все бесподобные! Мы их быстро полюбили, а дети потом писали им письма на прощанье к концу круиза.
Изображение

Блюда на Диснее довольно качественные, но не на гурманов конечно, однако нас всегда они устраивали. И в этот раз блюда были не такими огромными, чему я была безумно рада. Ибо в прошлом круизе мы просто "лопались" от количества пищи.

Сасими из тунца
Изображение

Салат из китайской капусты
Изображение

Рост чикин (очень мягкий, таял во рту, но как всегда фото не очень)
Изображение
FUGU99

Сообщение FUGU99 »

Дети к изысканностям не очень, просили обычно то, что им знакомо. Например запеченного лосося)) :oops:
Изображение

Старшая попросила макароны (я их часто дома готовлю)
Изображение

А младший и вовсе довольствовался стилем "макдака"))) И стоило ли ехать в такой дорогой круиз ради гамбургера?))) Ух уж эти дети)) :shock:
Изображение

Стэйк для главы семейства)) :?
Изображение

Нет, ну вы, домочадцы, сговорились что ли? Пришлось прочитать им нотацию, чтобы не боялись экспериментировать)) На Диснее все вкусное, и все съедобное, если не понравится, можно попросить другое блюдо на худой конец)) :)

Десерт, который выбрали дети - пончики в шоколаде, им очень понравился. Младший был от них без ума! Мало того, что сладкие, еще и в шоколаде! Рай, для ребенка))) :D
Изображение
FUGU99

Сообщение FUGU99 »

Карамельный мусс.
Изображение

После трапезы дети решили позабавиться художествами, вспомнив старый добрый 2017-й (наш первый круиз).
То ли заяц, то ли мышь... :lol:
Изображение

Младший нарисовал корабль.
Изображение
На деле, я и муж неплохо рисуем, почему у детей с этим проблемы?))) Благо этот вид искусства они точно не выберут в качестве будущей профессии.

Зато я не умею фотографировать)) :D

Памятное фото с первого ужина, сделанное профессионалом (совсем другое дело!)

Изображение

Изображение
FUGU99

Сообщение FUGU99 »

После ужина семейка решила прогуляться перед сном, потому как животы снова распирало как всегда от количества съеденного.

Наш милый бабиди бобиди бутик. Теперь уже не воспользоваться. Наша принцесса выросла. И наряжать ее на следующей день пришлось маме, а не фее.
Изображение

Я устал!
Изображение

Мы все устали! :D
Изображение

Вернувшись в каюту кровати уже были приготовлены и манили сонных путешественников ко сну.
Изображение

В этот раз я буду спать наверху)) А ты, братец, теперь спи в той кровати, которая у окна. :oops:
Изображение

:lol: Средний по лицу не очень то и рад был (потом, наоборот, полюбил эту кровать).
Изображение

Зверек дня! :good:
Изображение

Вот так незатейливо прошел наш первый день. Слава круизам - больше негативных моментов никогда не было, и как и в прошлый раз круиз на Трежере получился очень замечательным! Даже еще лучше, ибо дети все сами делали (не считая стирки), и взрослые по достоинству оценили круизный отдых. :good:

Продолжение следует. :)
litmenu
Здесь: 9 лет 11 месяцев

Сообщение litmenu »

FUGU99 писал(а): раз зашла, надо дописать хотя бы первый день!
Спасибо, что продолжили свой отзыв. Мы очень его ждали! Будем ждать дальнейшего рассказа в такой же подробной манере. ;)
FUGU99

Сообщение FUGU99 »

День второй. В море. Формал-стайл.

Из-за того, что мы сильно устали и на нас действовал джет-лаг, в первый день легли рано, где-то часам к 10-ти~11-ти вечера. Не помню, кто из нас уснул быстрее, дети или родители. В любом случае во второй день взрослые поднялись очень рано, в 5-ть утра. Сон не лез абсолютно, как отбило. Пришлось выйти прогуляться по палубе, чтобы прогнать все сомнения продолжать ли валяться в постели или бодрствовать. Верхняя палуба корабля (на Трежере это 11-я палуба) была пуста. Ни души. Но главный экран корабля продолжал показывать всякие диснеевские мульты и фильмы. Его вообще отключают когда-нибудь? Помню, уже в последующие дни, а именно на пиратскую ночь мы пошли спать где-то к 2-м часам после полуночи, а он тогда тоже работал, не думая останавливаться, ибо показывали "Пиратов Карибского моря", а это где-то на полтора часа. Получается, видимо экранчик этот никогда не "спит"?))

Воспользовавшись тем, что на палубах никого нет решили зайти во взрослую зону. А там был такой прекрасный вид на горизонт, чуть окрасившийся в ярко-красные цвета на сине-черном фоне неба, что мы как завороженные просто встали как вкопанные, уставившись в эту точку. Особенно муж, ведь все японцы любят, нет - обожают восход солнца)) Или по-японски "асахи" (или "хинодэ", что будет правильно в обоих случаях). Как назло я забыла телефон и оглянувшись, заметила еще одну пару, наблюдавшую за рассветом. Это были пожилые американцы, которые видимо привыкли вставать в такую рань. Нам до них еще лет 20-ть, но я с ужасом подумала, наверняка в будущем придется вставать спозаранку, как сейчас, потому как к старости, говорят, сон нейдет. Я сама сова. Люблю спать до 12-ти дня в субботу)) Отсыпаюсь за все "невыспавшиеся" дни, потому как в будни встаю рано, в 6-ть утра, пока всех соберешь на работы, да школы отправишь, а потом нужно приступать к своему рынку, пересмотреть все новости, обозначить вчерашние результаты в эксел-таблицу, расставить позиции, и с началом торгов в 9-ть утра просто скучно наблюдаешь, ибо рынок такой - может ничего не происходить, но вдруг как ни с того, ни с сего приходит какая-нибудь черно-лебединая новость и ой-ай-ай. Расслабляться никогда нельзя. За день устаешь как выжатый лимон. А в пятницу, в 12-ть ночи, когда закрываются последние внебиржевые торги - люблю сидеть до поздна и участвовать во всяких форумах, да дискуссиях, либо играть в какую-нибудь игру под бокал вина)) Называется, кто чем развлекается. Бывает так, что засидишься до 4-х утра))) И естественно в субботу спишь до 12-ти дня. Дети тоже все совы. И муж тоже был совой, но с возрастом стал вставать рано, и ложиться рано. А я вот пока так. Не знаю, когда перейду в режим "жаворонка", но глядя на мужа, наверняка это все же случится.

А как у форумчан обстоит дело? Сильно ли изменился режим дня после 50-ти и старше?

Но вернемся к рассвету. Прошло какое-то время и краски неба заиграли ярче, багрово-пурпурный цвет стал меняться на розово-бирюзовый и затем озарился ярко-красным восходящим солнцем, оно было действительно красным как рак, в общем как и на японском флаге))) Поднялось оно очень быстро, мы даже не успели опомниться, и в глазах сразу поселился хоровод ярко-красных точек, заставляя нас жмуриться до слез. Пришлось ретироваться внутрь, так как очки мы не взяли, да и время подходило к открытия буфета, свежий воздух как-то сильно повышает аппетит, и вернувшись в каюту за телефонами, удостоверившись в том, что дети еще спят, пошли завтракать.

Начинающийся рассвет (отрывок из видео)
Изображение

Мой незатейливый завтрак))
Изображение

Изображение

Несмотря на то, что кофе американский, на Диснее он мне нравится, не сильно крепкий, но и не безвкусный, как весь американский кофе)) Что-то близко к европейскому.
Изображение
Konik62
Здесь: 10 лет 2 месяца

Сообщение Konik62 »

Ну, мне 63, а что-то жаворонство не предвидится :lol: Как ложилась поздно, так и спать буду, сколько обстоятельства позволяют. Если надо, встану рано, но только по необходимости...А так у меня в полдень завтрак :lol:
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
i_crust
Здесь: 10 лет

Сообщение i_crust »

Konik62 писал(а): мне 63
:good:
:ku:
i_crust
Здесь: 10 лет

Сообщение i_crust »

FUGU99 писал(а): как у форумчан
Типичная сова в молодости, сейчас мало того что жаворонок, ещё и всё больше времени хочется утром до работы. 10 лет назад если выезжал из дома в 7:45, то вставал в 6:15, сейчас выезжаю в 7:30, встаю в 4-4:30, кайф.
Утренние часы поднялись в системе ценностей, вечерние опустились.
remain-silent

Сообщение remain-silent »

ох.... сегодня я -- .... ни сова, ни жаворонок... а = старая ворона.
завтра рано-пре-рано начинается наш круиз.
НЭРВ у меня как будто ... даже не знаю что... вроде в тысячный раз уже эта плЯццкая столица наша и тот грЁбаный саутхамптон, но мы решили не ночевать заранее там и едем на аванти скоросном до лАндона очень рано в день круиза, и так как я не верю никому и ничему = переживаю = а вдруг канцельнут.... аццкиесотоны или опоздаем или ещё чёнить.... как ненормальная.
вот чего?

уже не спала ночь и хожу как зомби...
смотрю на чумаданы и думаю - что ещё взять и не отваляццо ли колёсики...
а может что-то выбросить...
нее... сама не знаю - почему такие НЭРВЫ.
старость.
бесит = жить в порту и ехать через всю страну в другой порт.

у нас в порту вчера Disney Fantasy гостил.

но по жизни я - сова.
рано встать для меня = испытание.
хотя первая ночь в чужом месте я всегда плохо сплю. ром мне поможет!

---------------------

мне так нравится ваша семья! и вообще всё интересно про Японию и реальное житьё там сейчас.

очень похожа Япония на Британию чем-то....
а чем?
трудно людишек правителям зомбировать. не верят они и головой думают?
скорее всего.

мне так печательно на овец смотреть-читать -- которые рады до усрачки "шо не надо кэш иметь и только отсталые придурки не платят телефонамЕ!"(овцы)
у нас тут всё совсем не так. хотя никто ничего не запрещает.
или же "небоскрёбы!" как типо признак "цивилизации и прогресса" -- тут их ненавидят. а многие орут с гордостью: "а вот у нас тут смарите -- вы - идиоты отсталые! какие халифЫ и "огурцы" с шарпамЕ!!!" тьфу....

та лишь бы все были щасливы....

ох....

----------------------

запостите побольше картиночек -- я буду смотреть и читать.
remain-silent

Сообщение remain-silent »

балин

как же меня.... бесит?
ну .... неее не то что "бесит" а уже "хЛаз дёргаеццо" от брезгливости -- от ника тут повсюду с большими буквами.
неее... ну я понимаю -- старческий мараз и фсётакоэ.... но нафика тут это?
а??

движухи он точно ne сделает а только испугает потенциальных новых юзеров своими тупыми постами. неужели никто не жаловался на него?
всем пофик?
ну и мне тогда - пофик.

"бъётся в темах параноик как ведьмак на шабаше..."
FUGU99

Сообщение FUGU99 »

Konik62 писал(а): Ну, мне 63, а что-то жаворонство не предвидится
о, хорошо! Вселяет оптимизм! Я привыкла к такому образу жизни. Не знаю, что буду делать, если режим изменится.
i_crust писал(а): Утренние часы поднялись в системе ценностей, вечерние опустились.
пожалуй, если режим изменится, отличный девиз для того, чтобы суметь подстроиться!
remain-silent писал(а): уже не спала ночь и хожу как зомби...
смотрю на чумаданы и думаю - что ещё взять и не отваляццо ли колёсики...
а может что-то выбросить...
ух, как я понимаю это! У меня перед поездкой тоже нервы шалят, вечно всего боюсь и паникую))
remain-silent писал(а): у нас в порту вчера Disney Fantasy гостил.
Для трансатлантики рановато, наверное по Великобритании круизил. Трансатлантика оттуда же до Канаверала где-то в ноябре, если не ошибаюсь.
remain-silent писал(а): мне так нравится ваша семья! и вообще всё интересно про Японию и реальное житьё там сейчас.

очень похожа Япония на Британию чем-то....
а чем?
японцы очень многое переняли от Великобритании, ибо негласно какое-то время Япония была английской полуколонией, потом ее слямзили американцы))) Моя дочка, наоборот, без ума от Британии. Раньше штаты любила)) Сейчас она подыскивает себе будущую работу (в Японии это начинается с 3-го курса ВУЗа), и метит сейчас в Делойт-Томацу (дочерняя компания "Делойта", английской консалтинговой группы). Хотя я над ней посмеиваюсь, наверняка в "Ландон" не пошлют, а где-нить в Азии, в какой-нить Сингапур)) Но туда сложно поступить на работу в качестве выпускника. Но мечтать тоже не вредно)) :D
Konik62

Сообщение Konik62 »

Ой, мечтать очень полезно! Особенно в таком возрасте, как у Вашей дочери: с одной стороны еще безмятежная юность, с другой, уже понятно, в каком направлении мечтать. Пусть у нее все сбудется!
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
gling007

Сообщение gling007 »

FUGU99 писал(а): Сейчас она подыскивает себе будущую работу

Прекрасные мечты!
Как там дальше получится, будет видно, и цель может измениться, главное - чтобы была мечта! :good:
Отдых на море укрепляет здоровье и расшатывает мораль...
FUGU99

Сообщение FUGU99 »

Решила загрузить свои неказистые фото предлагаемых блюд в буфете, выглядит не ахти, я как всегда плохой фотограф.
Плюс обидно, что забыла сфотать самое вкусное место - целый шкаф с копченым лососем и всевозможной ветчиной и прочими вкусностями.
Возле него стояли другие пассажиры, мне не хотелось их ждать, думала потом, после трапезы, но на полный желудок об этом забываешь)). В общем, получилось, что есть. :D

Изображение

Изображение

Изображение
FUGU99

Сообщение FUGU99 »

Изображение

Изображение

Изображение

Интерьеры

Изображение

а это для тех, кому с утреца хочется "бахнуть")) Мы хоть и знатные алкаши решили оставить печень на обед))

Изображение

К сожалению не могла фотографировать все в полный размер, ибо вечно кто-то в кадр попадал. А в наше непростое время с "личным неприкосновением" строго, поэтому фото такие "обрубленные".
FUGU99

Сообщение FUGU99 »

После трапезы мы вернулись в каюту. Дети проснулись и играли в свои игры, тогда мы решили вытащить их в зону к бассейну, которая находилась на 11-й палубе. Да и зачем мы сюда так долго летели, если кто-то хотел на горках покататься, а сам режется в игру на айпаде. С таким успехом можно было и дома сидеть)))

Изображение

Изображение

Доволен как слон! Но холодно после горки, бррр. Потом правда привык)) :D
Изображение
FUGU99

Сообщение FUGU99 »

После холодной воды теперь только погреться у экрана
Изображение

полотенчиковые зверьки
Изображение

селфи себя любимой :jokingly:
Изображение