Серебряная трансатлантика на Disney Dream из Форт-Лодердейла в Барселону со 2 по 16 мая 2026

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, как получилось
FUGU99
Здесь: 9 лет 1 месяц

Серебряная трансатлантика на Disney Dream из Форт-Лодердейла в Барселону со 2 по 16 мая 2026

Сообщение FUGU99 »

Решила начать печатать новый отчет, хотя я еще не закончила старый /тут должен быть смайлик "рука-лицо"/...

Мне можно по праву обладать титулом королевы недописанных отчетов Навимбы...)) Да, простят меня форумчане, ибо вечно слишком много дел. Но я обязательно потихонечку приведу свои отчеты в порядок. Этот (хотя бы начало) я напишу, пока память свежа.

Подготовка к круизу здесь:
Собираемся в круиз Disney Dream с 02.05.26 из Америки в Испанию

Итак! Поехали! Как говаривал Юра Гагарин, полетевший на своем "Востоке" в космос, в честь которого я назвала своего среднего ребенка.

Скажу сразу, что с ИИ не работаю, и текст будет кривой. Если учитывать то, что я 25 лет живу за границей, а во время путешествия у меня русский испортился в хлам. Не говоря уже о японском - вангую, что отчетик будет не совсем связный)). Отхожу теперь, снова постепенно забывая английские слова, какие я вспомнила во время круиза...

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

Этот круиз особенный. Потому как у нас в январе был юбилей - 25 лет совместной брачной жизни.

Изображение
Свадебное фото (14-е апреля, 2001-го года)

Для нас - не только важная дата. Это четверть жизни. Гипотетическая, разумеется. Неизвестно, сколько нам дано судьбой, но хочу прожить их в здоровье и при памяти. Эта четверть для меня лучшая уже прожитая половина. Первая была поделена на до и после. То что было после - тяжелое время и не хочется лишний раз вспоминать. Но как известно, любая черная полоса может оказаться взлетной (одно из моих любимых выражений), что и получилось в моем случае. Замужество подарило мне любовь и счастье. А что может быть лучше для женщины? Тем более, что с супругом мы заядлые путешественники и это наше самое основное хобби, хоть и не часто получается, но мы будем стараться! Особенно сегодня, когда родительское бремя стало еще тяжелее. Ибо нужно больше денег для детей. Но и о себе тоже нельзя забывать. Ведь путешествовать в 50-т гораздо приятнее путешествий в те же 70-т. Поэтому хочется ездить именно сейчас. А что дальше будет - время покажет. По опыту жизни я знаю только одно - не откладывай в долгий ящик то, что хочешь сделать сейчас. Потому как может быть уже поздно. В общем, мы очень быстро начали планировать наш долгожданный вояж.

Первым делом я спросила у мужа, куда он хочет поехать. Интерес упал на те страны, где еще не были. Однако после круиза на Трежере он захотел снова море, а не сухопутку. Мало того, ему нужен был экзотический маршрут. Многие подумают, а что я так акцентирую на желании мужа, а свое где? А оно у меня совпадает с ним почти всегда. Мы близняшки в прошлой жизни (как там у буддистов? Типа люди живут много жизней))

Тогда я стала присматриваться к интересным маршрутам на Навимбе. Тут в отчетах у народа множество компаний и маршрутов. Глаза разбегались. Стала изучать, какая КК интересная, какой маршрут и т.д. Спрашивала у многих. Мозг сломался, и моя природная трусость решила не испытывать меня на прочность, потому как изучать все заново не было времени (или желания?). Я сходила на сайт Диснея и обнаружила, что и у него есть интересные пути. Очень понравился маршрут Вондера (или Маджика, уже не помню точно) от Новой Зеландии до Гаваев. Прямо мечта! Но он проходил не в то время, когда мы могли сходить в такой длинный морской трип. Мы на него не попадали, к сожалению. И тут я нашла трансатлантику в мае. А у нас в мае "золотая неделя" праздников, к которой можно было добавить отпуск. И вуаля, она отлично вписалась в расписание. Показала маршрут мужу, а там Испания! Он заинтересовался, ибо был в Испании, но мало, да и то - студентом. А в Барселоне и Андалусии не был никогда. Особенно его заинтересовали Азоры. И дал добро планировать круиз.

Вот так мы и остановились именно на этом маршруте.

02.мая Форт-Лодердейл, Флорида / США 16:00
09.мая Понта-Делгада, о. Сан-Мигел / 9:00 18:00
12.мая Кадиc / Испания 7:00 18:00
13.мая Малага / Испания 7:00 18:00
14.мая Картахена / Испания 8:00 18:00
16.мая Барселона / Испания 8:00

Изображение

Плюс в его пользу еще играло то, что мы никогда не ходили на Дриме, а на его младшей сестре - Фантазии. Но это был наш первый круиз, и Дрим должен был напоминать наш первый лучик того первого счастья, что навсегда связал нас с круизами, и одна мысль об этом задерживала от восторга дыхание!

Так как вояж был посвящен нашей серебряной дате - нужно было выбрать платье, костюм, туфли, аксессуары, а также заказать фотосессию. Дело нелегкое. Тем более в Японии серебряные свадьбы проходят очень скромно: просто сходили в ресторан и на этом все, ну может быть съездили в онсен какой-нибудь или ближайшую префектуру, посетив местные достопримечательности. Но чаще всего зовут родню и вместе ужинают, вспоминая былое. У нас уже звать особо некого. Бабушка-дедушки в другом мире, и только мать мужа пока лишь телом тут, а голова давно с другими усопшими. Сестры-братья свои даты не справляли, и как-то неохота было будоражить их совесть по отношению к своим половинам, которые наверняка бы подумали, "а шо так можно было?" Поэтому и решили справить свою дату именно в круизе вдвоем без лишней компании, и не прогадали!!! Это была настоящая серебряная трансатлантическая свадьба!!! Некоторые на корабле даже думали, что мы поженились не 25 лет назад, а только что))) И поздравляли нас все, кто нам встречался на ходу))) Пассажиры, кру, даже певцы, которые развлекали пассажиров!!! Все-таки какие же круизеры - волшебные люди! Братья и сестры - не иначе! Ну а "кру" вообще отцы-матери родные!!! Любим и безмерно скучаем по новому круизу!

Изображение

Изображение

Изображение

Продолжение следует...
Lilena
Здесь: 7 лет 2 месяца

Re: Серебряная Трансатлантика на Disney Dream со 2-го по 16-е мая 2026-го (Форт Лодердейл-Барселона)

Сообщение Lilena »

FUGU99, какие вы молодцы!👍 поздравляю!🥂
georgkap
Здесь: 10 лет 2 месяца

Re: Серебряная Трансатлантика на Disney Dream со 2-го по 16-е мая 2026-го (Форт Лодердейл-Барселона)

Сообщение georgkap »

Да, красавы однозначно.
IL_IL
Здесь: 9 лет 11 месяцев

Сообщение IL_IL »

И я поздравлю!
Красавцы однозначно.
Интересно, а японки на свадьбу в национальной одежде или в белом платье?
italalla

Сообщение italalla »

FUGU99 писал(а): 25 май 2026, 15:57Мне можно по праву обладать титулом королевы недописанных отчетов Навимбы...
Могу с тобой разделить этот титул😊
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Вот потому пишу онлайн а то королев много будет 😅

FUGU99, поздравляю вас с удачным круизом и серебряным стажем! Вперёд к золоту! И чтоб в круизе!
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
italalla

Сообщение italalla »

Вы классные! Тогда молодые, наивные, невинные. Сейчас люди с опытом, многодетные родители, а искра в глазах разгорелась еще больше. Поздравляю!!
FUGU99

Сообщение FUGU99 »

IL_IL писал(а): 25 май 2026, 18:28Интересно, а японки на свадьбу в национальной одежде или в белом платье?
По-разному, кто как хочет)) Многие и так - и эдак (и я в том числе).

Изображение

Переодеваются во время церемонии (пока гости кушают, невесту и жениха уводят и переодевают в европейское). Обычно "учкаке" (национальное японское свадебное платье) или мужской национальный костюм надевают первым для церемонии. Мой правда не переодевался в европейское, потому как я и так на него каждый день смотрела каждое утро в костюме, они обычно на работу в нем ходят. Поэтому остался в национальном. А меня переодели.
italalla писал(а): 25 май 2026, 18:31Могу с тобой разделить этот титул😊
Ну ничего, еще допишем!!!😊
italalla

Сообщение italalla »

FUGU99 писал(а): 25 май 2026, 18:44По-разному, кто как хочет))
Видела в Японии парочку, оба в кимоно. Ощущение было, что у них либо свадьба скоро где-то там, либо фотосессия. Неспроста они так одеты были, тем более, не шли, а чего-то ждали.
italalla

Сообщение italalla »

FUGU99 писал(а): 25 май 2026, 18:44А меня переодели.
Просто куколка фарфоровая!
IL_IL
Здесь: 9 лет 11 месяцев

Сообщение IL_IL »

FUGU99 писал(а): 25 май 2026, 18:44По-разному, кто как хочет)) Многие и так - и эдак (и я в том числе)
Класс 🔥
FUGU99

Сообщение FUGU99 »

TatianaIv писал(а): 25 май 2026, 18:41Вот потому пишу онлайн а то королев много будет 😅
🤣я пыталась! Даже Павел мне ссылку прислал по просьбе, чтобы залогиниться (почему-то не было на форуме окна). Но писать на телефоне оказалось экстримом)))🫡 Да и работа досталась по полной! Вместо того, чтобы спать ложиться, я графики просматривала, да позиции выстраивала.😮

Придется теперь вдогонку.😊

П.С. что-то мой джет-лаг странно себя сегодня ведет. Почему-то сон отбило... Обычно в 9-ть вечера едва глаза протирала.
FUGU99

Сообщение FUGU99 »

italalla писал(а): 25 май 2026, 18:47у них либо свадьба скоро где-то там, либо фотосессия.
Наверное и то, и другое. Но не знаю, многие сейчас не устраивают свадьбы (слишком дорого для молодежи). Бывает, родители скидываются. Однако не у всех могут позволить. Знаю многих, кто просто фотографировался. А церемонию не проводил.
italalla писал(а): 25 май 2026, 18:48 Просто куколка фарфоровая!
Спасибо!!! ❤️ Была))) Сейчас баба на чайнике))😂
italalla

Сообщение italalla »

Сейчас очень сладкая пампушечка😀 А муж усами обзавелся
FUGU99

Сообщение FUGU99 »

italalla писал(а): 25 май 2026, 19:04Сейчас очень сладкая пампушечка😀
😂да, махровыми стали)) Остепенились)))
Изображение
TVC
Здесь: 4 года 8 месяцев

Сообщение TVC »

Люда, ура!!! Буду следить за отчетом.
Фото отличные. Вы такие красивые и счастливые (т-т-т). Особенно прекрасна черно-белая фото, где вы уже взрослые, я аж прослезилась.

Поздравляю с годовщиной!!!
Напиши, пожалуйста, пару строк про детей (они нам уже, как родные), как они там без родителей были.