Именно у бассейна мы решили пообедать в первый день на корабле. Еще до поездки читала много негативных отзывов о питании на Кунард. Так что была к этому готова.
И хоть этот недостаток не стал для меня сюрпризом, но из всех компаний, с которыми мы плавали за последние полтора года, Кунард по питанию занимает последнее место. Даже на Селебрити, которая сильно уступает Океании, ТУИ, ХАЛ, питание в целом было лучше. С другой стороны, нет наверное, такого корабля, где с питанием все было бы безнадежно... Всегда можно найти что-то вкусное и даже очень вкусное. Тут Кунард не исключение.
Во-первых, всегда есть то, чего часто так не хватает привыкшим к холодным зимам - фрукты (ананасы, дыни, арбузы, сливы, груши, виноград, бананы, один раз даже был драконий фрукт)))
Во-вторых, сыры очень хорошего качества. Советую обратить внимание на камабер и козий сыр - они были не каждый день, но такого качества сыров не было на ХАЛ, к примеру.
В-третьих, практически каждый день на ужин в буфете была пармская ветчина с дыней - очень вкусно.
Что касается питания в основном ресторане, там однозначно не балуют морепродуктами. Нужно просто быть к этому готовым. Когда они наконец, решают их приготовить, то получается что-то невообразимое. То пересоленное, то переваренное-пережаренное и оттого потерявшее сочность.
В то же время повара очень неплохо готовили баранину и... индийскую кухню - тут мы отвели душу, карри был в буфете довольно часто.
По утрам всегда был вкусный лосось, на стойке, где готовят омлеты (если не ошибаюсь) всегда были яйца пашот - нужно попросить "пОшт эгг" (пишу, потому что слово пашот вызывает у поваров только недоумение
). И еще на Queen Victoria была отличная выпечка, особенно круассаны. А к ним отлично подходил апельсиновый джем в маленьких баночках)
Один раз во время обеда в основном ресторане мне попался божественный лосось в апельсиновом соусе, едва ли не самый вкусный в моей жизни))) ищите его в разделе фитнесс-меню или точнее меню от СПА центра.
Ну и конечно, нельзя забывать о чаепитии... о нем еще подробнее расскажу позже.