Спасть как всегда некогда ( уже во всю тружусь) , даже в круизе не удалось отоспаться. В недельных круизах, где каждый день новый порт, совсем нет времени на сон.Вахтангович писал(а):Или отсыпается, или же по трубам соскучился...
Я могу только по настоящему отдохнуть и отоспаться в трансатлантике, или в длительных морских путешествиях, где нечастые порты чередуются с морскими днями. Вот как в этом моём Гранд Вояже.
Неспешная жизнь на Лирике.
Оставив позади остров Цейлон, наша Лирика устремилась к Тайскому острову Пхукет. Впереди нас ждало два морских дня. Погода, как и прежде, радовала обилием солнца и тепла, океан по-прежнему был с нами ласков и приветлив. Я не переставал удивляться – вот уже как почти две недели в пути, а океан всё так же безмятежен.
В этом круизе морские дни очень удачно чередовались с небольшими вылазками на сушу, морские переходы были непродолжительные два, от силы три дня.
По мне очень даже хорошее соотношение.
Тут бы вам хотелось немного рассказать, вернее, показать обновлённую Лирику, но как я уже писал выше, корабль я совсем на фото не запечатлел, всё осталось лишь в моей памяти, хотя пара-другая фоток имеется.
Ну а рассказывать, чем же занять себя в морские дни, уже, наверное, и не стоит – все и так уже знают – плавали. По мне так, лучшее занятие – это ничегонеделание. В круизах я очень люблю этим заниматься.
Утрам после сытного завтрака, все перемещаются на верхние палубы для принятия солнечных ванн... Ваш покорный слуга не исключение. Запасаюсь водичкой и на верх к солнцу

Можно вдоволь понежится в лучах ласкового солнышка…

Вот так и лежим все дружно до обеда... жирок нагоняем...
Я как обычно любуюсь морскими (океанскими) далями... Красота!!!
Хотя для любителей активного время препровождения тоже найдутся занятия по душе.
После солнечных ванн переходим к ваннам морским… На Лирике после реконструкции появилось два бассейна и детская водная зона. Бассейны с морской водой, и довольно «большие» для круизных лайнеров такого тоннажа.
Ну а когда отдохнувший, отъевшийся и посвежевший народ немного приобрёл бронзовый цвет, то все активно стали делать себе фотосессию на фоне бесконечный морских далях…
Я к тому времени тоже уже вполне себе был «посвежевший» да и лежать поднадоело... Пошёл и устроил себе фотосессию...ну чем я хуже …

- Выбирай себе по душе...

виду что очень жарко не подавал . Хотя был мокрый как мышь.