Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25616
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

как чудесно!
и без всяких длинных разговоров

давайте печеньки печь и тут хвастаться результатами.
так чистенько-аккуратненько и легко там в видео

https://www.youtube.com/watch?v=yEEGSDO ... el=SoYummy
phpBB [media]

Аватара пользователя
Imama
Сообщения: 4460
Зарегистрирован: 30 май 2016, 04:40
Откуда: Спб

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Imama »

Понравилась идея с тарталетками

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

Olga& писал(а): Муж купил мороженную горбушу
А что бы сделать?
Есть идеи?
Я люблю рыбу, но порой не хочется с ней долго возиться. С горбушей, кетой поступаю так, получается сразу 4 блюда.
1. Срезаю со спинки филе, там где нет мелких косточек. Из половины филе делаю фарш: добавляю головку лука, яйцо, соль, перец, ложку майонеза, делаю котлеты.
2. Вторую половину филе режу на кусочки, заливаю их тузлуком (на 0.5 литра воды стакан соли), 50-60 минут держу в тузлуке, малосольная рыбка готова.
3. Хребет рыбы с мясом на костях, брюшками, хвостом, головой (жабры вырываю) отварить, вынуть все кости, они легко отделяются. На рыбном бульоне делаю уху, часть рыбных кусочков идёт в уху.
4. Со второй частью делаю рыбу под маринадом. Маринад: морковь обжарить с луком, соль, перец, ложка сахара, несколько капель уксуса, томатная паста или кетчуп, лавровый лист. На отваренные кусочки рыбы выложить горячий маринад, пока он будет остывать, рыба им вкусно пропитается.
Солить рыбу, как написано в п. 2, научили местные на Сахалине, где в студенческие годы работали в стройотряде. Но мне всегда не нравилось из сырой рыбы выбирать кости, чтобы сделать филе. Вот лень и родила эти 4 рецепта.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40111
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Это рецепт на рыбу от скольки кг?
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

Катрин_delfi писал(а): Это рецепт на рыбу от скольки кг?
Вы про засолку? Без разницы сколько кг рыбы, так солить не целую рыбину, а только небольшими кусочками, типа как селёдку режем. Если брать среднюю горбушу и всю её разделывать на кусочки под засолку, то получается 2/3 литровой банки филе, заливаем тузлуком до верху, практически все 0.5 литров входят. Если рыбы много, то просто большее количество тузлука делаете, но с учётом один стакан соли на 0.5 литра воды. Если рыбы мало, то и тузула меньше нужно, на 0.250 мл воды соли 0.5 стакана. Икру в таком тузлуке 10 минут достаточно подержать.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40111
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Елена Белозерцева, да нее... я про то что с одной рыбины 4 блюда.
Если рыбка не большая до 2кг, я с нее ну вот только или засолю, или как выше писала в фольге сделаю. На 4 блюда никак...

А на 4 блюда тушка поболее нужна наверно :oops:

вчера классные тушки форели были по 499 в Метро, от 4х кг и выше. Свежие.
Но холодильник забит, решила в декабре куплю.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Елена Белозерцева писал(а): но порой не хочется с ней долго возиться.
:D
Прочитав все остальное

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Елена Белозерцева, меня Сахалинские так тоже научили, в своё время.

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

Newa писал(а): Прочитав все остальное
:D Ну это написано много, а делать быстро. Главное, что кости из сырой рыбы не вытаскивать, у меня на это раньше много времени уходило.

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

Катрин_delfi писал(а): А на 4 блюда тушка поболее нужна наверно
Катерина, обычно у нас рыбины продают на 1,5 - 1,7 кг. Вот с такой рыбины у меня получается штук 6 котлет, грамм 200-300 засоленных кусочков (выложить на селедочницу хватает), 2-х литровая кастрюля ухи и один салатник рыбы под маринадом.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40111
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Елена Белозерцева, ничего себе!!!
Вы рукодельница! У меня честно вышло бы только или посолить, или пожарить.
Уху из голов и хвоста варю, иногда если плавники жирненькие их срезаю и тоже в супчик.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13648
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

Елена Белозерцева, Newa, а я маленькая на Сахалине была, помню только много рыбы и оладьи из красной икры. А Вы где были? Я в Охе. Никогда не забуду этот год.

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

Praskovya писал(а): Елена Белозерцева, Newa, а я маленькая на Сахалине была, помню только много рыбы и оладьи из красной икры. А Вы где были? Я в Охе. Никогда не забуду этот год.
Я дважды была под Корсаковым, работали на одном и том же рыбзаводе. Икру ели пригоршнями, морепродукты разные. Рыбаки из улова ничего не выбрасывали, хотя цель промышленной заготовки была горбуша. Но зная, что приехали студенты, они все оставляли, сразу на судне обрабатывали, и нам тазами передавали готовое крабовое мясо, креветки, кальмаров, морскую капусту и т. д. В те годы на материке все по талонам было, а на Сахалине такое изобилие. А люди какие хорошие! Мы в первый год подружились, на следующий год они нас как родных встречали.
P. S. Но вот оладьи из красной икры не знаю. Интересно как их готовят?

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13648
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

Елена Белозерцева, изобилие - это да. Ананасы, бананы, уже всего и помню.

Оладьи из свежей икры, как из кабачков, только из икры. Ну и просто свежая икра жаренная. Не могу писать, пойду поем.))

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Елена Белозерцева писал(а): маринадом
А напишите, пожалуйста рецепт маринада.

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

Маринад:
Морковь — 1-2 штуки (200-250 г)
Лук — 1-1,5 шт. (100-150 г)
Томатная паста (кетчуп) — 2-3 ст. ложки
Уксус, 9% — 1 ст. ложка
Лавровый лист — 1-2 шт.
Черный перец (горошек) — 3-4 шт.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ст. ложка
Масло растительное — 2-3 ст. ложки.
Я люблю, чтобы вкус был сладковатый, мягкий что ли, не знаю как правильно выразить, поэтому соль и уксус добавляю понемногу, пробую.

Аватара пользователя
Svita66
Сообщения: 6328
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 12:34
Откуда: Deutschland, NRW
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Svita66 »

А я делаю рыбу под маринадом как горячее блюдо. Только я не горбушу, а филе трески использую.

Филе слегка обжариваю, но можно обойтись и без обжарки.
Отдельно жарю лук и морковь - много! Люблю, когда много маринада.
Рыбу в мультиварку, сверху обжаренные овощи. Томатную пасту развожу чуть-чуть водичкой, туда же. Соль, перец. И на тушение, минут на 30.
Немецкие деточки когда к старшему приходили, трескали, аж уши шевелились :D. Так же как плов :jokingly:

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

Svita66 писал(а): Только я не горбушу, а филе трески использую.

Филе слегка обжариваю, но можно обойтись и без обжарки.
Рыбу можно любую взять, я и с филе минтая делаю. А вот что касается обжарки, я раньше тоже обжаривала, но когда первый раз варёную рыбу положила, поняла, что разницы нет, тоже вкусно получается.

Аватара пользователя
Svita66
Сообщения: 6328
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 12:34
Откуда: Deutschland, NRW
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Svita66 »

Елена Белозерцева писал(а): разницы нет,
Более того, даже когда сырую кладу, разницы практически нет :)

Да, рыбу можно любую. Раньше тоже минтай брала или хек, просто здесь проще треску купить, чем минтай :D.
С горбушей не пробовала, почему-то я ее либо солю, либо в духовке - филе, чуть подсолить, сверху веточку (целиком) помидоров Черри и в духовку. Всё.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15476
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Praskovya писал(а): Оладьи из свежей икры, как из кабачков, только из икры. Ну и просто свежая икра жаренная. Не могу писать, пойду поем.))
Оладьев?
У нас одно общее - все мы разные.

Ответить