Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26626
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13684
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

LaSer61, нет, случилось чудо, в купленном минтае оказалась икра. Вот ее пожарила и съела. Маловато конечно, но вкусно.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15498
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Praskovya писал(а): в купленном минтае оказалась икра
Неужели лососевая?
У нас одно общее - все мы разные.

VSR
Сообщения: 7221
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:37

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение VSR »

Praskovya писал(а): случилось чудо, в купленном минтае оказалась икра.
Мне так однажды со стерлядью повезло. Посолил грамм 150-200 и съели.

Лайфхак обладателям индукционных и других стеклокерамических поверхностей. Многие используют бумажное полотенце, чтобы плита не царапалась и для упрощения поддержания ее в чистоте. Стал использовать рукав для запекания. Он прозрачный, что удобней. Следует обращать внимание на температуру на упаковке. Обычно это 230-240 градусов.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13684
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

VSR, все, иду искать стерлядь.

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9601
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

LaSer61 писал(а): Оладьев?
Так в Барабинске к поезду приносят оладьи из икры пеляди . Все время брали, очень вкусно.
А наши родственники на юге Кировской обл, на Вятке ловили стерлядь и с черной икрой пироги пекли .

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25619
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

какой чудесный рецепт!
котлетики из туны - HARCHA.
правда тут видео на французском...какой же красивый-мелодичный язык но не понимаю ни слова...




Ингредиенты:
250 г мелкой крупы семолины (манки)
немного сахара -- в видео показано сколько
8 г разрыхлителя (соды)
60 мл смеси растительного масла
150 мл смеси молока и воды, или просто воды

Половинка лук - нарезать мелко
и половинка красного и зеленого перца - нарезать мелко
баночка консервированного тунца 80г
Горчица
Кориандр и петрушка - мелко нарезать
Сыр Эдам 80г натёртый
Соль, перец по вкусу - по пол чайной ложки


https://www.youtube.com/watch?v=1qEWVHZ ... eMarocaine

phpBB [media]



фикнюшку заказала:
KitchenCraft Home Made Quarter Pounder Burger Press and Shaper with Recipe, Aluminium, Grey, 11 cm
https://www.amazon.co.uk/Artesa-Quarter ... X7EQF7BYDN

но без дырки внизу
с дыркой лучше наверное как у француженки в ютюбе


в этом рецепте я френч не понимаю, но по своему опыту я знаю что фарш - размешанный уже с семолиной -- должен постоять пару часов в холодильнике чтобы семолина разбухла в соке от туны и в остальных ингридиентах.
Последний раз редактировалось remain-silent 19 ноя 2020, 17:28, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26626
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

remain-silent писал(а): с дыркой лучше наверное как у француженки в ютюбе
Еще не глянула, какая у француженки, но с дыркой однозначно лучше. У меня есть формы похожие без дна, так удобнее снимать кольцо.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

VSR
Сообщения: 7221
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:37

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение VSR »

queen_V писал(а): У меня есть формы похожие без дна, так удобнее снимать кольцо.
Если форм нет, то можно воспользоваться литровой металлической эмалированной кружкой или чем-то вроде. Слепить заготовку диаметром с котлету, думаю граммов 125 будет в самый раз, накрыть и "порисовать круг" на столе как будто катаете под кружкой шарик по окружности, лопаткой перевернуть заготовку и повторить вращательное движение. Еще я бы попробовал добавить к луку и перцу чайную ложку каперсов.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26626
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Спагетти с грибами и брокколи

Сообщение queen_V »

Спагетти с грибами и брокколи https://veterperementur.ru/2020/11/spag ... -brokkoli/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Aprelka
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 24 мар 2018, 06:01
Откуда: Kiev
Возраст: 49

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Aprelka »

queen_V, мне нравится сочетание грибы-броколли, только я добавляю немного сливок в овощи
Ми з України!

Аватара пользователя
Любеша
Сообщения: 3030
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 17:45
Откуда: Санкт Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Любеша »

VSR писал(а):
Praskovya писал(а): случилось чудо, в купленном минтае оказалась икра.
Мне так однажды со стерлядью повезло. Посолил грамм 150-200 и съели.

Лайфхак обладателям индукционных и других стеклокерамических поверхностей. Многие используют бумажное полотенце, чтобы плита не царапалась и для упрощения поддержания ее в чистоте. Стал использовать рукав для запекания. Он прозрачный, что удобней. Следует обращать внимание на температуру на упаковке. Обычно это 230-240 градусов.
Вот я немного не поняла. Вы что с рукавом то делаете?

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25888
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Любеша писал(а): Вы что с рукавом то делаете?
Или бумажным полотенцем :?

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26626
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как я понимаю, на индукционную плиту кладется полотенце бумажное (рукав для запекания), на него ставится сковородка (кастрюля) и что-то готовится. Чтобы брызги не летели на плиту.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

Использует под сковородку. А еще некоторые готовят прямо на пергаменте без сковородки. Здесь что-ли видела или в инсте - яичницу так жарят.

VSR
Сообщения: 7221
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:37

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение VSR »

jlena@ писал(а): Использует под сковородку.
Под любую посуду. Главное даже не защита от жира, а то что стеклокерамика довольно быстро царапается и вид у нее становится неприглядный.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25888
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

VSR писал(а): стеклокерамика довольно быстро царапается
:? Очень этому удивлена.

Аватара пользователя
Evgen73
Сообщения: 19160
Зарегистрирован: 24 май 2016, 17:28
Возраст: 50

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Evgen73 »

VSR писал(а): Главное даже не защита от жира, а то что стеклокерамика довольно быстро царапается и вид у нее становится неприглядный.
Андрей , почему-то напомнило как в начале девяностых когда появились телевизоры с пультами управления , эти самые пульты многие заворачивали в полиэтилен ... тоже чтобы не царапались ... По моему дичь ! :lol:

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40150
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

jlena@ писал(а): еще некоторые готовят прямо на пергаменте без сковородки
Это как? Откуда тогда возникает тепло? Пергамент никак не может провзаимодействовать и создать э/м поле....

По этой причине стеклянную посуду на индукционных печах не используют, ну если только через специальные диски металлические.

Аллюминий в чистом виде, диамагнетик, т.е. не магнитится и соответственно так же не может использоваться, но чистых аллюминевых сковородок или кастрюль сейчас нет, примеси различные присутствуют.

А пергамент бумажный и подавно.

Некоторые выстилают поверхность газовых плит фольгой, чтобы не мыть ;) типо убрал и чисто.

Умом РФ не понять :drink:

У дочки индукционка, секция где чаще готовит, не поцарапана, а обод от кастрюлек и сковородок, шероховатый, может скребок какой надо, не знаю. Но не грязь это....
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

VSR
Сообщения: 7221
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:37

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение VSR »

Evgen73 писал(а): По моему дичь !
Попросил, чтобы мне завтра прислали фотки как это выглядит. Сейчас установили LG, а были самсунги за 3 мес ушатали.
Катрин_delfi писал(а): может скребок какой надо, не знаю.
Так нельзя скребками и абразивными чистящими. Дело не в том, что неохота мыть. Ни у кого нет плит из стеклокерамики?
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25888
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

VSR писал(а): Ни у кого нет плит из стеклокерамики?
У меня, но проблем нет. И царапин тоже. Правда и ручек нет никаких. Чищу периодически средством для керамических плит. Нравится Израильское средство. Покупаю в Метро.

Ответить