Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25761
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

LaSer61 писал(а): Это пхали?
Думаю,да.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40111
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

пхали наверно из ботвы от свеклы, или из самой свеклы.

мяса на столе не хватает :oops:
Newa писал(а): а здесь кладут на нагревательный элемент
на закрытый нагревательный элемент, хотя в индукционной плите , как таковой нет нагревательного элемента.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25761
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Катрин_delfi писал(а): пхали наверно из ботвы от свеклы, или из самой свеклы.
Вообще-то из разных овощей, не обязательно свеклы.
А про элемент, конечно я понимаю.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40111
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Newa, я ж про картинку ;)
на ней скорее всего из свеклы или ее ботвы.

Я пхали люблю из шпината или красной фасоли ;)

p.s. ушла, а то что-то сегодня день недопонимания у меня, почти во всех сферах :oops: :cry:
надо переждать :drink:
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Я тоже люблю пхали. И еще рулетики такие из баклажанов.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Катрин_delfi, вы писали, что готовите свиной язык. Сколько по времени его варить надо?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40111
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

queen_V, я в скороварке от тефаль на газовой плите - минут 30. Выключаю и пока остывает, там же еще под давлением она доготавливается, пар не выпускаю принудительно.
Если только спешу, то выпущу.

Сегодня зайду куплю, как раз их и рульки ;)
будем делать колбаску по рецепту от Newa :happy:
Последний раз редактировалось Катрин_delfi 17 ноя 2020, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 42757
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

Кстати, о рульках. Уж извиняйте - наверное, надо было в тему про похудение https://www.instagram.com/p/CHgjm2Vhq4i/

Аватара пользователя
Li
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:40
Откуда: Красноярск
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Li »

Newa писал(а): Израильское средство. Покупаю в Метро.
Напишите, пожалуйста, картинку :) У меня стеклокерамика, что-то плохо средствами отмывается, мучаюсь.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Катрин_delfi писал(а): в скороварке
Я в мультиварке собираюсь. Наверно, час тогда.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40111
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

queen_V, а у вас она без давления? попробуйте минут 40 сначала. Они нежнее говяжих намного.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Да, без давления. Она не скороварка.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25761
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Li писал(а): пожалуйста, картинку
Можно чуть попозже. Завтра-послезавтра поеду как раз покупать, а то на даче оставила. Фирма Bagi. Всем известный «Шуманит ». Но там есть (было) ?еще одно. Вот посмотрю как называется не на слуху. Оно суперконцентрированное.
Последний раз редактировалось Newa 17 ноя 2020, 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25761
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

queen_V писал(а): Наверно, час тогда.
для свиного может даже многовато. Они же маленькие. Вы проткните, сразу поймёте. Если переварить, то рыхлые будут. А надо бы, что бы упругие. А, вот уже увидела, Катя написала.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Почитала в интернете про свиной язык в мультиварке - рекомендуют от 1,5 до 2 часов. Я все ж решила остановиться на 1 часе. По факту продержала 50 минут. Получилось нормально, не рыхло. Думаю, и час было бы нормально, но больше точно не стоит.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Hedgefoxy,
Столько написали всего, не успела все прочесть.
Но застолье такое не могу не отметить.
Пхали обожаю, рулетики из бакладаж - классика.
Прекрасное за100лье!!!

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

Катрин_delfi писал(а): Но что-то мне слабо вериться, от простой электроплиты бумага бы воспламенилась, даже если керамическая поверхность.
Хотя речь вели про пергамент, а не просто бумагу.
Пергамент до 220 градусов. В духовке же он не горит. В сети есть видео. Смысла в таком способе нет, но он реален.

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Рыбные тефтели с овощами

Сообщение jlena@ »

Фиш, которая не совсем гефилте.

Вычитала в сети (ссылка), что где-то между Польшей и Украиной лежит граница между сладкой и соленой гефилте фиш, то есть фаршированной рыбой.

Вот так:
Изображение

Слева любят сладкую рыбу, а справа евреям было не до сахарных заводиков. Мои бабушка и прабабушка всегда делали рыбу сладкой, что традиционно отсылает меня налево. :D

Фаршированная рыба моей бабушки.

На рыбу длиной 30-35 см надо:
2 яйца
3-4 шт. сладкого печенья
3-4 луковицы
2 средних моркови
1 свекла
Соль
Перец черный, лавровый лист

Самый сложный и мучительный процесс добычи фарша из рыбы я опускаю, он для эстетов и ортодоксов кулинарии.
Делаем упрощенный вариант - из готового фарша. У меня был замороженный фарш из трески фирмы Boreаlis - 750 грамм.

1. Натереть одну морковь.
2. Две луковицы мелко нарезать. Одну отправить в фарш сырой.
3. Вторую луковицу вместе тертой морковью обжарить на растительном масле.
4. Печенье размельчить и замочить во взбитых яйцах. Я сначала замочила, потом измельчила.
5. Все смешать с фаршем. Посолить, поперчить. Я добавила готовые специи для рыбы.
6. На дно формы выложить оставшиеся лук, морковь и свеклу, нарезанные кружочками, несколько горошков черного перца и листиков лаврового листа, сверху - рыбные тефтели, проложив кусочками моркови и свеклы.
7. Аккуратно налить кипяток до середины тефтелей. Посолить, поставить в разогретую духовку и тушить, пока тефтели не подрумянятся. Я запекала на 200-220 гр минут 15-20 и еще 20 мин при 180 гр, накрыв фольгой.

Вкусно и горячими, и холодными с хреном.

Изображение

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

jlena@ писал(а): Самый сложный и мучительный процесс добычи фарша из рыбы я опускаю, он для эстетов и ортодоксов кулинарии.
Вот Вы мой кумир в описании рецептов! Это супер! :good:

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Надо же, не знала, что бывает сладкая гефилте фиш. Очень интересно, но я, пожалуй, к тем, кто направо. ;) Как-то один раз делала с добычей фарша из рыбы. После чего мне уже как-то расхотелось ее готовить. :D Готовый фарш - хорошая идея.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Ответить