Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Margo писал(а): Вот Вы мой кумир в описании рецептов! Это супер!
Мне тоже очень нравится стиль. :good: Не рецепт - песня.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Я готовлю тоже фаршированную рыбу, здесь уже есть рецепт и фото, но это только 1-2 раза в год, и дань традиции))
jlena@, отличный рецепт!

VSR
Сообщения: 7221
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:37

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение VSR »

Kuskow писал(а): На стеклокерамику вряд ли кладут бумажное полотенце. Наверное, ерчь идёт об индукционных плитах.
Ну, конечно речь об индукционных. Это я опять блеснул корявостью изложения. Не зря Ната меня шпыняла, что хрен поймешь, что за тараканы из моей головы брызжут в комменты. Бумагу и рукав для запекания имел ввиду индукцию, а царапаются и просто стеклокерамика и индукционные плиты из стеклокерамики.
Катрин_delfi писал(а): VSR, не слабо ухандокали плиты....... Видимо не свое, не жалко. Иначе не понимаю, как так можно.
Частота использования. И нет задачи сохранить плиту. Но эти плиты просто девственные по сравнению с моей. Французский омлет в моем исполнении может убить любую варочную поверхность. Не плиту, так сковороду.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25761
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Сегодня буду готовить «Дымляму». :)
Изображение
Сейчас отправляется все тушиться на 1 час в скороварку-мультиварку.
И вот такая красота
Изображение
У меня 1кг мякоти баранины, две большие луковицы, две морковки, два кабачка, два баклажана, 3 картошины, 3 болгарских перца, 4 помидора, капуста крупно порезана, головка чеснока(дольки) сверху все прикрыто капустными листьями(как крышка). Специи перец душистый, чёрный, Зира, соль, перец острый полстручка, перец чёрный молотый, красный молотый «на глазок». Все складываю послойно в том порядке как написала. На дно налила немного масла для жарки. В оригинале курдючный жир (у меня не было). Овощи режу крупно. Отправляю в мультиварке-скороварку на 1 час. На плите тушить часа 2,5. Сначала дать закипеть, затем перевести на медленное тушение. Аромат на всю квартиру. Вкусно, просто в приготовлении.
Последний раз редактировалось Newa 19 ноя 2020, 21:01, всего редактировалось 5 раз.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

В теме был рецепт, в котором смешивали тертую тыкву и фарш. Сразу себе не записала, а теперь не вспомню, что искать. Это было что-то вроде котлет или вроде мант?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Галинина
Сообщения: 4659
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

queen_V писал(а): Это было что-то вроде котлет или вроде мант?
В манты я тыкву режу на мелкие кубики.


Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6484
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Очень трудно решиться написать сюда, в сообщество великих кулинаров...
Сам готовлю редко, так как жена любит и умеет готовить практически всё, плюс дочери такие же. На кухне не протолкнуться :D
Но нашёл для себя то, что жена не готовила - terrine.
Здесь, на 67 странице, обнаружил один рецепт от queen_V , а больше ничего.
Готовлю по "предписаниям", до своих рецептов не дорос.
Поэтому фото-вопрос: выкладывать фото и описание продукта, приготовленного по инструкции из книгиИзображение ?
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6484
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Как раз завтра, в день молодого Божоле, хочу сделать террин из куриной печенки и свинины.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15475
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Выкладывать. Мало ли, что в книжках напишут. Важно самостоятельно приготовленное.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Конечно, выкладывать.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40111
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Stepan Stapanov, конечно выкладывать..я вот даже не знаю что за блюдо. И с удовольствием, посмотрю и почитаю как оно готовится в ваших руках.


П.с. наконец то купила рульки, варятся сейчас.
Колбасе/зельцу-быть :drink:
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6484
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Катрин_delfi,
Спасибо, буду стараться!
Кстати, форма (сам чугунок) тоже terrine называется. В качестве вступления скажу, что первый раз попробовал нечто подобное на винной дегустации у одного знакомого француза. Он то и рассказал, что, традиционно, в сельских семьях собирали остатки разных мясных блюд (самое простое) и, перемешав, готовили на водной бане. Ели и как горячее и холодным. Мне как холодная закуска или холодный ужин (ну можно картошки горячей для тепла подать :) ) нравится. Обязательно с лёгким красным вином :happy: .
Рецепты есть и рыбные и овощные и даже сладкие, но для меня terrine - мясо, в первую очередь.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6484
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Катрин_delfi,
Вам удачи с колбасой :drink:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

OlgaMerkulova
Сообщения: 8008
Зарегистрирован: 15 дек 2019, 21:17
Откуда: Питер

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение OlgaMerkulova »

Stepan Stapanov писал(а): , но для меня terrine - мясо, в первую очередь.
ждем...хотелось бы с фото

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6484
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Будет обязательно, с фото, но завтра...
Первый раз не купил в ближайшем магазине печенку; после обеда, говорят, будет :evil:
Сегодня время уже нет...
Божоле придется без террин пробовать :shock:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Tatijna
Сообщения: 2157
Зарегистрирован: 20 май 2016, 17:01
Откуда: Казахстан,Уральск
Возраст: 70

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tatijna »

TNA, А у нас тои устраивают с учетом штрафов. Сверху 800 тыс тг на штраф. 😁 на всякий случай, вдруг поймают.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40111
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

А вот и мой блин, читать колбаса, комом.
Малек переборщила соли, чуток прелила бульона в бутылку, и видимо не плотно утрамбовала...
Получилось сьедобно, но не колбаса, а скорее зелец, а ее больше холодчик, но вкусно.
Разбавила ее немного сладким болгарским перцем и цветной капустой припущенной.
Ошибки учтены, следующий раз надеюсь получиться ближе к истине.

Изображение

Изображение

Изображение
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40111
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

А еще мне кажется кусочки крупные у меня, хотя разделяла хорошо...
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25761
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Крупные это правильно. Соли я же написала на 1кг, 1 ст ложка без верха крупной соли. Бульона немного, сверху налить половник не больше и черенком ложки или палочкой по стенке провести, что бы жидкость пустоты заполнила. Когда заполняете емкость (бутылку, коробку из-под кефира) слегка прижимать. Главное, что вкусно ;)

Ответить