Страница 506 из 998
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно!
А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно:
Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме
queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 19 ноя 2020, 11:35
IrinaKuz
Катрин_delfi писал(а): ➡прелила бульона в бутылку
А мне очень нравится, когда желейная составляющая есть
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 19 ноя 2020, 11:37
queen_V
Катрин_delfi писал(а): ➡
А вот и мой блин, читать колбаса, комом.
А мне кажется нормально получилось, по-крайней мере на вид. Куски не крупные, желейная составляющая лично мне нравится. Не разваливается же? Если нет, то вполне нормальный блин, не комом.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 19 ноя 2020, 12:02
Катрин_delfi
Newa писал(а): ➡
Соли я же написала на 1кг, 1 ст ложка без верха крупной соли.
для меня это, что мертвому... соль у всех разная... мне с крыма только вот привезли, ион авидимо солонее.
Я как куплю новую соль, так долго к ней привыкаю. Где нужна была ложка, нужно 1,5 или наоборот 0,5.
При готовке супа или борща, там проще. по чуть чуть солю, пока не пойму что хватит.
Newa писал(а): ➡
Бульона немного, сверху налить половник не больше и черенком ложки или палочкой по стенке провести, что бы жидкость пустоты заполнила.
это все сделала, бульона даже меньше налила. и Пустоты заполнила.
queen_V писал(а): ➡Не разваливается же?
не не разваливается совсем! ну вот мне что-то не нравится, наверное кусочки волосками в следующий раз сделаю
И соли поменьше
![Весело :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
при варке в скороварке, она все-таки концентрируется и надо поменьше.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 19 ноя 2020, 12:04
Newa
Желейная составляющая всегда будет, с мяса стечёт, плюс бульон нальёте.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 19 ноя 2020, 12:05
Катрин_delfi
Вот желейной составляющей она мне холодчик и напомнила
Завтра девочек на работе угощу.
Newa, спасибо за рецепт! Быстро ( когда скороварка есть), не хлопотно и вкусно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 19 ноя 2020, 13:00
LaSer61
С солью и с сахаром вообще беда. С виду вроде одинаковые, а концентрация близко не лежала.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 19 ноя 2020, 13:52
Stepan Stapanov
Катрин_delfi,
Какая красота у Вас получилась; прям почти как у Newа! Здорово
У меня с солью ещё более сложные отношения
Очень люблю чувствовать на языке соль (как и перец), свежепомолотую прямо на еду. Поэтому обычно недосаливаю - точнее сказать мало солю- во время готовки.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 19 ноя 2020, 14:00
Stepan Stapanov
Newa,
quote=Катрин_delfi post_id=1021072]Newa, спасибо за рецепт![/quote]
У меня тоже уже руки чешутся приготовить Вашу домашнюю "тлаченку" , так это здесь в Чехии называется (наверное потому, что ингредиенты "заталкивают" в форму
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
.
Заранее благодарен за вкусноту
![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 19 ноя 2020, 16:18
Катрин_delfi
LaSer61 писал(а): ➡
С солью и с сахаром вообще беда. С виду вроде одинаковые, а концентрация близко не лежала.
Я больше скажу, наверно лет с 8 начала мучать инградиенты на кухне и готовить, все что под руку попадется.
Рис перевела неимоверное кол-во пока научилась как сейчас не глядя рисинка к рисинке приготовить.
Выпечки и того больше.
Так вот где-то лет в 10 я сварила супчик для папы и пересолила, расстроилась до нельзя, руки опустились. Но мозг ребенка сообразил, что соль надо нейтрализовать сахаром
![Весело :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
и бухнула его в суп. Классика жанра
Папа суп скушал
![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 19 ноя 2020, 16:25
remain-silent
ну и как тут найти скумбрию....
нету раздела "РЫБА"
я вот нашла в инт0рнете, а вдруг тут было лучше?
Ингредиенты
Скумбрия - 1-2 шт.
Для маринада:
Вода - 1 литр
Соль - 3 столовые ложки (без горки)
Сахар - 1,5 столовой ложки
Луковая шелуха - 2 горсти
Крепко заваренный чай - 150 мл (я заварила 3 пакетика)
Черный перец горошек, кориандр в зернах - по щепотке + 1-2 лавровых листика.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/48145- ... -skumbriya
надо лук обдирать "2 горсти"
а куда потом голый лук? сгниёт наверное...
Смузи из персика, винограда и груши
Добавлено: 19 ноя 2020, 16:36
queen_V
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 19 ноя 2020, 16:38
Катрин_delfi
remain-silent писал(а): ➡куда потом голый лук?
Так вы не до гола обдирайте, а вер0ний легкотшелушивающийся слой и все.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 19 ноя 2020, 16:41
LaSer61
remain-silent писал(а): ➡
а куда потом голый лук?
Звучит двусмысленно...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 19 ноя 2020, 16:45
remain-silent
Катрин_delfi писал(а): ➡19 ноя 2020, 16:38
remain-silent писал(а): ➡куда потом голый лук?
Так вы не до гола обдирайте, а вер0ний легкотшелушивающийся слой и все.
ох
я и не догадалась
тогда надо больше луковиц обдерать
а я поела и устала уже...."2 горсти"
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 19 ноя 2020, 16:46
remain-silent
LaSer61 писал(а): ➡
remain-silent писал(а): ➡
а куда потом голый лук?
Звучит двусмысленно...
да.
надо в "за чистоту!" вас -- на образование!
переподготовку.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 19 ноя 2020, 16:55
Newa
remain-silent, луковая шелуха только цвета добавит на вкус не влияет совсем. Я не использую.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 19 ноя 2020, 16:56
remain-silent
Newa писал(а): ➡19 ноя 2020, 16:55
remain-silent, луковая шелуха только цвета добавит на вкус не влияет совсем. Я не использую.
а чай?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 19 ноя 2020, 16:57
Newa
queen_V, на такой салфетке смузи смотрится органично. Сразу Карибы напомнило и выпить такую красоту захотелось
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 19 ноя 2020, 16:58
OlgaMerkulova
queen_V, ох уж эти Ваши смузи...вкуснятина
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
...Прошлый рецепт опробован , надо и этот воплотить в жизнь
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 19 ноя 2020, 16:58
Newa
remain-silent, чай имеет дубильные вещества, если можно так выразиться, рыбка станет более упругая. Но если она свежая, не перемороженная и туда сюда не замораживалась, размораживалась, то можно и без чая. У нас неизвестно как хранилась, могут и солгать. Поэтому чай крепкий я добавляю. Но чай чёрный без примеси.