Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6484
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Катрин_delfi писал(а): только хотела спросить, а коньяк зачем ;)
Коньяк всегда полезен! :D
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

OlgaMerkulova писал(а): Кокетничаете, шеф
Ага-ага, еще скажите, в вине не разбираюсь. Потихоньку уже поняли, что с нами настоящий гурман и профессионал.
Рада пополнению в наших рядах любителей вкусно поесть :irinka:

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

TNA писал(а): "так товарищи".
Недоговаривает - так товарищи, достаем запотевшую :D

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6484
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

TNA писал(а): Stepan Stapanov, очень хороший мастер-класс. Вы мне чем-то напомнили дядечку серба. Он по телеку дает мастер-классы. Еще у него любимое словечко "так товарищи".
Первый раз в жизни описываю процесс готовки!
Снисхождения! Поддержки, подбадриваний!
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6484
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Margo писал(а):
OlgaMerkulova писал(а): Кокетничаете, шеф
Ага-ага, еще скажите, в вине не разбираюсь. Потихоньку уже поняли, что с нами настоящий гурман и профессионал.
Рада пополнению в наших рядах любителей вкусно поесть :irinka:
Тронут, наворачиваются слёзы благодарности, грудь вздымается нарастающей гордостью :oops:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13648
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

Stepan Stapanov писал(а): Первый раз в жизни описываю процесс готовки!
Я сижу, жду, когда из духовки достанете. Даже жевать перестала.))

Аватара пользователя
Aprelka
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 24 мар 2018, 06:01
Откуда: Kiev
Возраст: 49

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Aprelka »

Stepan Stapanov писал(а): поставить в поддон с высокими краями, вскипевшую воду в поддон
А для чего этот процес? чем отличается если просто в духовку?
я почти созрела повторить за вами, но поддона такого нет
Ми з України!

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Фета в оливковом масле

Сообщение queen_V »

Фета в оливковом масле https://veterperementur.ru/2020/11/feta ... vom-masle/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Фета в оливковом масле

Сообщение remain-silent »

queen_V писал(а):
20 ноя 2020, 12:37
Фета в оливковом масле ..............
вы не любите чеснок?
у вас нету в рецепте.

а у меня масло такое вкусное чесночное получилось, я ещё и оливки без косточек туда потом добавила.
когда кубики сыра сьели -- я в блендер это масло со всем чем там в нём, и для спагетти-пасты с помидорами - прекрасно!
как зелёное песто. или же картоху полить. 'безотходные' эти банки.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Stepan Stapanov,
Ну за такой сложный и вкусный рецепт мы Вам сразу орден! Осталось только название ордена придумать. Но N 1, если никто не обидется, то безусловно Виктории! :irinka:
Лучший жрун форума? Обидно, вроде..
jlena@, подключайтесь, Ваше чувство юмора нужно))

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

remain-silent писал(а): вы не любите чеснок?
Ну почему, люблю. Но тут мне показался лишним. Перец же острый. Но можно и чеснок добавить, думаю, что хуже не будет.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

Margo писал(а): jlena@, подключайтесь,
А чо сразу я? :oops: У нас для этого LaSer61 есть. :P

Но могу от сердца оторвать для Stepan Stapanov звание Волшебник кулинарии.
А кто у нас муж? - Волшебник. (с) ;)

А для себя приберегу Кота ученого. Это который сказки рассказывает, особенно, когда налево сходит.

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6484
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Aprelka,
Боюсь, что без воды боковые стенки могут перегреться и продукт внутри подгорит :( .
Но это только догадка, я совсем не спец по материалам.
Может это нужно для более равномерного распределения тепла?
Надеюсь, что кто-то более знающий откликнется!
Но все виды (я готовил 7 или 8 вариантов) террин так готовятся. Кроме тех, что "холодцы".
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40111
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Margo писал(а): Рада пополнению в наших рядах любителей вкусно поесть
И с шикарным чувством юмора!
Блюдо уже чую вкусное.
А рассшифровочку названия можно?
Чешское? Или откель
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40111
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

jlena@ писал(а): Кота ученого. Это который сказки рассказывает, особенно, когда налево сходит.
Может Кошечку :P
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6484
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Praskovya,
Виноват, отвлёкся на дела, чтобы к традиционной пятничной бане освободиться.
Изображение
Уже пару часов как остывает :)
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6484
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Выглядит и пахнет как положено :good:
Завтра вечером нарежу, сфотографирую и выставлю.
Ещё раз спасибо за поддержку :drink:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

jlena@ писал(а): Это который сказки рассказывает, особенно, когда налево сходит.
А верно подмечено )))
Мой муж как где-то в чем-то "нашкодит" обязательно рвение в хозяйстве проявляет.
В "налево" пока не замечен за 25 лет, но ошибки в поведении бывали :D (ттт, хоть бы никогда не прочитал это)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Stepan Stapanov писал(а): без воды боковые стенки могут перегреться и продукт внутри подгорит
немного так и вышло вроде, без обид. Наверное, нужно было так воды внешней налить, чтобы вся емкость погружалась.
А вообще то , не легкий рецепт. приравниваем к рыбе фаршированной - да, вкусно, но возни то сколько ;)

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40111
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Да вроде возьни не больше, чем борща сварить или котлет нажарить.
Инградиентов только прилично ;) зато ароматно и вкусненько.
Мне почему то кажется, что будет похоже на мясной хлеб.
Раньше продавали такой , так и называлчя. Форма прямоугольная и его нарезаешь.
Завтра увижу фотки и пойму.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Ответить