Страница 508 из 999

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 ноя 2020, 11:56
Stepan Stapanov
Катрин_delfi писал(а): только хотела спросить, а коньяк зачем ;)
Коньяк всегда полезен! :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 ноя 2020, 11:59
Margo
OlgaMerkulova писал(а): Кокетничаете, шеф
Ага-ага, еще скажите, в вине не разбираюсь. Потихоньку уже поняли, что с нами настоящий гурман и профессионал.
Рада пополнению в наших рядах любителей вкусно поесть :irinka:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 ноя 2020, 12:01
Margo
TNA писал(а): "так товарищи".
Недоговаривает - так товарищи, достаем запотевшую :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 ноя 2020, 12:04
Stepan Stapanov
TNA писал(а): Stepan Stapanov, очень хороший мастер-класс. Вы мне чем-то напомнили дядечку серба. Он по телеку дает мастер-классы. Еще у него любимое словечко "так товарищи".
Первый раз в жизни описываю процесс готовки!
Снисхождения! Поддержки, подбадриваний!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 ноя 2020, 12:08
Stepan Stapanov
Margo писал(а):
OlgaMerkulova писал(а): Кокетничаете, шеф
Ага-ага, еще скажите, в вине не разбираюсь. Потихоньку уже поняли, что с нами настоящий гурман и профессионал.
Рада пополнению в наших рядах любителей вкусно поесть :irinka:
Тронут, наворачиваются слёзы благодарности, грудь вздымается нарастающей гордостью :oops:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 ноя 2020, 12:15
Praskovya
Stepan Stapanov писал(а): Первый раз в жизни описываю процесс готовки!
Я сижу, жду, когда из духовки достанете. Даже жевать перестала.))

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 ноя 2020, 12:22
Aprelka
Stepan Stapanov писал(а): поставить в поддон с высокими краями, вскипевшую воду в поддон
А для чего этот процес? чем отличается если просто в духовку?
я почти созрела повторить за вами, но поддона такого нет

Фета в оливковом масле

Добавлено: 20 ноя 2020, 12:37
queen_V
Фета в оливковом масле https://veterperementur.ru/2020/11/feta ... vom-masle/

Изображение

Re: Фета в оливковом масле

Добавлено: 20 ноя 2020, 12:47
remain-silent
queen_V писал(а):
20 ноя 2020, 12:37
Фета в оливковом масле ..............
вы не любите чеснок?
у вас нету в рецепте.

а у меня масло такое вкусное чесночное получилось, я ещё и оливки без косточек туда потом добавила.
когда кубики сыра сьели -- я в блендер это масло со всем чем там в нём, и для спагетти-пасты с помидорами - прекрасно!
как зелёное песто. или же картоху полить. 'безотходные' эти банки.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 ноя 2020, 13:32
Margo
Stepan Stapanov,
Ну за такой сложный и вкусный рецепт мы Вам сразу орден! Осталось только название ордена придумать. Но N 1, если никто не обидется, то безусловно Виктории! :irinka:
Лучший жрун форума? Обидно, вроде..
jlena@, подключайтесь, Ваше чувство юмора нужно))

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 ноя 2020, 14:26
queen_V
remain-silent писал(а): вы не любите чеснок?
Ну почему, люблю. Но тут мне показался лишним. Перец же острый. Но можно и чеснок добавить, думаю, что хуже не будет.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 ноя 2020, 14:36
jlena@
Margo писал(а): jlena@, подключайтесь,
А чо сразу я? :oops: У нас для этого LaSer61 есть. :P

Но могу от сердца оторвать для Stepan Stapanov звание Волшебник кулинарии.
А кто у нас муж? - Волшебник. (с) ;)

А для себя приберегу Кота ученого. Это который сказки рассказывает, особенно, когда налево сходит.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 ноя 2020, 14:45
Stepan Stapanov
Aprelka,
Боюсь, что без воды боковые стенки могут перегреться и продукт внутри подгорит :( .
Но это только догадка, я совсем не спец по материалам.
Может это нужно для более равномерного распределения тепла?
Надеюсь, что кто-то более знающий откликнется!
Но все виды (я готовил 7 или 8 вариантов) террин так готовятся. Кроме тех, что "холодцы".

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 ноя 2020, 14:45
Катрин_delfi
Margo писал(а): Рада пополнению в наших рядах любителей вкусно поесть
И с шикарным чувством юмора!
Блюдо уже чую вкусное.
А рассшифровочку названия можно?
Чешское? Или откель

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 ноя 2020, 14:48
Катрин_delfi
jlena@ писал(а): Кота ученого. Это который сказки рассказывает, особенно, когда налево сходит.
Может Кошечку :P

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 ноя 2020, 14:49
Stepan Stapanov
Praskovya,
Виноват, отвлёкся на дела, чтобы к традиционной пятничной бане освободиться.
Изображение
Уже пару часов как остывает :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 ноя 2020, 14:51
Stepan Stapanov
Выглядит и пахнет как положено :good:
Завтра вечером нарежу, сфотографирую и выставлю.
Ещё раз спасибо за поддержку :drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 ноя 2020, 15:03
Margo
jlena@ писал(а): Это который сказки рассказывает, особенно, когда налево сходит.
А верно подмечено )))
Мой муж как где-то в чем-то "нашкодит" обязательно рвение в хозяйстве проявляет.
В "налево" пока не замечен за 25 лет, но ошибки в поведении бывали :D (ттт, хоть бы никогда не прочитал это)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 ноя 2020, 15:09
Margo
Stepan Stapanov писал(а): без воды боковые стенки могут перегреться и продукт внутри подгорит
немного так и вышло вроде, без обид. Наверное, нужно было так воды внешней налить, чтобы вся емкость погружалась.
А вообще то , не легкий рецепт. приравниваем к рыбе фаршированной - да, вкусно, но возни то сколько ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 ноя 2020, 15:14
Катрин_delfi
Да вроде возьни не больше, чем борща сварить или котлет нажарить.
Инградиентов только прилично ;) зато ароматно и вкусненько.
Мне почему то кажется, что будет похоже на мясной хлеб.
Раньше продавали такой , так и называлчя. Форма прямоугольная и его нарезаешь.
Завтра увижу фотки и пойму.