Страница 510 из 1029

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 ноя 2020, 10:31
Stepan Stapanov
На верху первый кусок, который трудно сохранить целым (положить тому, кто готовил его!).
Там ещё кончик ножа видно, неострый такой. Им я прохожу аккуратно вдоль стенок формы, потом, ещё не вынимая первого куска, режу сразу столько, сколько нужно. А уж потом начинаю вынимать.
Что сразу не вынул, прямо в террине обратно в холодильник. Несколько дней легко храниться, хотя
без Ковида (когда друзей зовём) обычно и дня не храниться :oops:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 ноя 2020, 10:45
remain-silent
ну даже и не знааааю
совсем не аппетитный ваш террин....
"шеф был пьян.... в рецепте алкоголь! фотки не удались"

прямо как мои фотки моей еды! lol

тут вона какие красивенькие:
https://www.google.com/search?q=terrine ... 29&bih=603

и у Margo красивше

наверное вкусный потому что своими руками.
надо вам ещё раз "переделать". меньше хит[medium heat] и красивее сделать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 ноя 2020, 10:46
remain-silent
наверно не красиво критиковать....
знаю
но надо же чуть-чуть объективности в тему
конструктивной критики...
да ладно
чё обижаться
мы же не дети

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 ноя 2020, 10:55
remain-silent
а у меня в мутной воде рыбка в холодильнике плавает.
рассол так вкусно пах!
но выглядит омерзительно

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 ноя 2020, 11:09
queen_V
remain-silent писал(а): но надо же чуть-чуть объективности в тему
конструктивной критики...
А, может, не надо? :) Не надо отбивать у людей желание делиться фотографиями. Они могут получиться не всегда в фокусе, но представление о том, что получилось, дают. Нормальный террин получился, как на мой взгляд. Он таким и должен быть.

Давайте только мои фотки будем критиковать, потому что я сама об этом прошу, мне для дела надо. ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 ноя 2020, 11:09
Stepan Stapanov
Margo писал(а): не легкий рецепт
Маrgo, специально для Вас нашёл сверх простой рецепт.
Готовил это неделю назад, после того, как долго размышлял, что бы такого "не рыбного" съесть с новозеландским совиньоном (наверняка знаете, что отменный совиньон должен пахнуть как куст смородины после того, как на него кошка ...)
Рвете светлый хлеб типа итальянской чебьяты (который при нормальной корочке легко проминается двумя пальцами) на небольшие кусочки, раскладываете их как попало на противене, набрасываете туда же выжатые (чтобы не были очень мокрыми) каперсы - 2-3 столовых ложки, добавляете ровномерно шалотки (на четыре полноценные куриные ножки четыре шалотки), разрезанные вдоль на четвертинки, и поливаете всё это оливковым маслом.
Сверху накладываете куриные ножки (в доме целых не было, я положил только нижние части, без "бёдер"
:D ), тоже помазанные оливковым маслом, посоленые и поперечные. Между ними положите восьмушки одного лимона.
Всё это в духовку (у меня было почти 200 градусов) на 50 минут.
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 ноя 2020, 11:12
Praskovya
Stepan Stapanov писал(а): ровномерно шалотки
Террина или как ее, отлично получилась. Что вкусно, не сомневаюсь, помню состав.

А вот что такое шалотка, я не знаю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 ноя 2020, 11:12
Stepan Stapanov
Это продолжение к курям . Хлеб немного припекся, в следующий раз попробую на противень пергамент положить.
Хлеб вызвал в семье фурор! Очень вкусно получилось. Всё блюдо пропиталось таким кисловато-лимонным ароматом (сами лимоны мы конечно не ели), подходило к вину идеально!
:drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 ноя 2020, 11:20
Stepan Stapanov
Praskovya,
Виноват. Может в России это как-то по-другому называется, но это тоже лук, такой вытянутый, чуть сладковатый на вкус.
Эх дома ни одного не осталось, сфотографировал бы.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 ноя 2020, 11:21
queen_V
В России примерно так и называется - лук-шалот.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 ноя 2020, 11:34
Praskovya
Stepan Stapanov, лук такой знаем, просто без лука я не поняла.))

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 ноя 2020, 11:40
Kuskow
Stepan Stapanov писал(а): Всё это в духовку
Всё то же самое в сотейник, наливаем 10 капель воды (только чтобы еле дно закрывалось), ставим на обычный огонь, ждём, когда хорошо закипит и убавляем на минимальный огонь. Крышка плотно закрыта. Через полчаса готово. И ничего не обожжено.

Треска в лимонном соусе

Добавлено: 21 ноя 2020, 12:09
queen_V
Сделала по опубликованному в теме рецепту лимонную треску. Только у меня не филе было, а стейки.
Треска в лимонном соусе https://veterperementur.ru/2020/11/tres ... nom-souse/

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 ноя 2020, 12:29
Newa
Меня можно критиковать, я не обидчивая, можно ещё и подсказывать, ведь те кто живет в других странах и тд, лучше знают свою кухню, может, подскажут, где надо подправить, что чем заменить. Мне это на пользу ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 ноя 2020, 13:17
Катрин_delfi
Kuskow писал(а): ставим на обычный огонь
Мы так делали, пока в доме нормальный духовой шкаф не появился, электрический.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 ноя 2020, 13:20
VSR
Идея использовать пленку от рукава для защиты стеклокерамики х!реновая.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 ноя 2020, 13:41
Катрин_delfi
VSR, спалилась?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 ноя 2020, 14:18
TatianaIv
Неужели припеклась?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 ноя 2020, 14:41
remain-silent
что такое "каперсы" в других странах?
у нас это вот это:
https://www.google.com/search?q=capers& ... QG9gCQGMaM

это к лососевому авокадному бублику на кораблях подают на тарелке. и к рыбе. к пасте. в салатах.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 ноя 2020, 14:44
remain-silent
Опус -- про "Шейку" -- воспоминания из детства.

Людей из Одессы этим названием вероятно и сегодня не удивишь.

Потому что на кухне "русского ресторана" Лос Анжелеса в те далёкие времена, лет .... 30 назад, работали в основном эммигранты, как раз в основном из Одессы и Вильно- "кухня советской мишпохи".

Еврейская советская кухня – это согревающие душу, воспоминания детства и еда, которая даже называлось странными названиями: форшмак, цимес, hакте hеринг, шейка = гефилте гезеле. Сейчас уже у всех этих блюд появились русские и иностранные названия, но я считаю что "шейка" всегда будет "шейкой" - как бы её не называли. "Как розу не назови...."
"A rose by any other name would smell as sweet"

И так, что же это такое - "шейка"?
Это не шейка барашка, это рулет из курицы.

Вернее из остатков курицы, из куринного жира. Хотя шейку можно делать по-разному и в многочисленных вариациях. Куринную кожу снимали для блюд, которые готовили из курицы в "детский сад для стариков" -- [Adult Day Health Care Center], я так предполагаю, потому что - не знаю точно, да и вообще многие американцы не едят куринную кожу, хотя хрустящая корочка на куринной ножке - самое вкусное лакомство.

Я не знаю как хранили, собирали эту кожу для шейки, а ещё же основной ингридиент шейки - это куринный жир и я тоже не знаю где его столько набирали. Думаю что всё это уже получали откуда-то, где разделывают куриц в промышленных масштабах.

Рецептов шейки очень много в интернете, но все рецепты - разные. И это правильно - каждый готовит так, как удобно и нравится лично ему. На "русской-советской-еврейской-одесской кухне" Лос Анжелеса - Вест Холливуда - готовили так:

Делали фарш из куринного жира, мелко нарезанной куринной печёнки, сердечек, пупочков-желудков, обрезков курицы, с мелкой крупой - из мацы, кукурузы или манки-семолины. Много приправ, жаренный лук с мелко натёртой морковкой - для цвета. Жаренный лук перемалывали в мясорубке. Потом на столах расстилали пищевую плёнку и выкладывали куринную шкурку. Не обязательно собирать шкурку ровненько, как пазл. Как получится, и даже если где-то будет "пробел" - не страшно. Но обычно хватало шкурок. Я сужу по готовым и порезанным шейкам, которые я ела. Потом на куринные шкурки распределяли фарш. На фарш ложили тоненькие полоски варёной морковки и болгарского цветного перца - для украшения в разрезе. Оливки без косточек и если заказывали - даже жаренные грибы. Шейки делали и для банкетов и в кулинарию при ресторане и на заказ. Кто как заказывал - так и делали.

Потом шейки скатывали в рулетики и скручивали пищевой плёнкой по размеру нержавеющих больший ёмкостей для духовки с крышками. Плёнки накручивали несколько слоёв, уже процесс был выверен годами практики. И мне кажется что сверху ещё и фольгой обворачивали - но я не уверена. Все эти рулеты складывали в эти ёмкости, заливали кипящей водой, закрывали крышками и отправляли в духовки. Сколько времени пекли шейки и при какой температуре - не знаю. Их оставляли до утра остывать в выключенных уже духовках, а утром вытаскивали и складывали в холодильник.

Холодная шейка - очень вкусная. Но и горячая - порезанная на сковородке поджаренная или же развёрнутая от всех плёнок и запечённая до корочки в духовки - вкусная получается.

Многие, как я увидела в ютюбах - слишком уж сильно "замарачиваются" - снимают с курицы шкурку целиком, зашивают нитками - мне очень не нравятся нитки с иголками в кулинарии. Можно и без них легко обойтись.

Сама я никогда не готовила шейку, но сейчас я подумала, что можно сделать без шкурок, а просто из фарша куринного с порезанными сердечками, пупочками, печёнкой и другими ингридиентами. Просто в форме для маффинов? Или как Марго - "мясной хлеб".


........................

Вспомнила! Нет, куринные ножки [большие вместе с thighs] для стариков "диетических", в "детские сады для стариков" -- обрезали очень ловко, отрубали -- сохраняя шкурку и кусочек косточки от ножки и потом эту шкурку тоже заполняли куринным фаршем и запекали треугольные "штучки" для банкетов. Как они назывались - забыла. Очень вкусные! С жаренными грибами.

Просто так без навыка эту косточку не отрубить....а шкурку с куринных ножек "поднять" не отрывая наверное не трудно...
Да. Я бы наверное лучше в эти ножки фарш нафаршировала и запекла. Но не знаааю...это столько работы...
Кто-то делал эти куринные ножки начинённые куринным фаршем?

...........................................


А "покаместь" - как говорила моя бабушка, - Я "упекла" манник, который трудно испортить и легко делать. А к нему - яблочный соус с корицей и взбитые сливки. Правда яблочки мои не закарамелизировались, а сгорели....
чуть-чуть я не досмотрела на маленьком огне...

............................................


Изображение

Изображение


Изображение