Lim79 писал(а):
В это время могут быть не прогнозируемые пробки, тем более с Пальмы в рашид, лучше не рисковать в день отплытия и не догонять лодку в другом порту)...выезжайте с пальмы в 17.00 точно успеете
согласна про пробки....в прошлом году в это время в 18 с копейкой возвращались в порт и ехали 1.5 часа
«Двигаться, дышать, парить, плыть, получать то, что даришь, исследовать, путешествовать – это и значит ЖИТЬ.» (Ганс Кристиан Андерсен)
Подскажите пжл, кто у же был в Катаре:
Меня интересует, где поменять деньги именно в Катаре по прибытию, и какие там лучше менять доллары, евро или дирхамы - на их местные риалы?
nikitinasb, А где и на что вы собрались эти риалы тратить? Обмен валюты только с паспортом, это в банках, до них нужно еще и доехать. В банках хоть евро хоть доллар примут.
В прошлые сезоны обменник был прямо в порту, но там быстро заканчиваются деньги - чтоб успеть нужно выходить пораньше.
nikitinasb писал(а):
Меня интересует, где поменять деньги именно в Катаре по прибытию, и какие там лучше менять доллары, евро или дирхамы - на их местные риалы?
Там не на что тратить, возьмите с собой мелкие доллары номиналом от 1 до 10, везде примут и сувенирку продадут.
nikitinasb писал(а):
В аэропорту будут обменники круглосуточные, но курс занижен как и в любом порту. Купите у себя в городе, будет прозрачный курс, если так надо. Я в Москве в Трансстройбанке покупаю перед поездкой, поскольку в большинстве случаев лечу в Доху, и рано с утра после самолета мне несколько затруднительно посчитать сдачу в такси со 100$
12.02.2025 MSC Euribia Доха
03.02.2024 MSC Virtuosa Дубай
05.03.2023 MSC World Europa Абу-Даби
03.01.2020 RCI Quantum of the seas Сингапур
30.12.2017 MSC Seaview Майами Восточное
01.05.2016 RCI Allure of the seas Майами Западное
Заграничная писал(а): Tkalina, здравствуйте
Нам турагент уже прислала информацию
MSC Euribia, порт Дубай
Время посадки с 10:00 до 16:00
Стойки закрываются в 16:30
Здравствуйте, спасибо за Ваше сообщение!
Я думаю, что это закрываются стойки регистрации, но так как я зарегистрируюсь еще утром и потом уеду, то попасть на корабль смогу за час до отплытия.
Заграничная писал(а): Tkalina, здравствуйте
Нам турагент уже прислала информацию
MSC Euribia, порт Дубай
Время посадки с 10:00 до 16:00
Стойки закрываются в 16:30
Спорить с Вашим турагентом не буду, но я оба раза в 8 часов на 15 палубе уже кофе пила с липкими булочками
02.2024 MSC Virtuosa
01.2025 MSC Euribia
11.2025 MSC Euribia
в ожидании 12.2026 MSC WORLD EUROPA
demsboys писал(а): nikitinasb, А где и на что вы собрались эти риалы тратить? Обмен валюты только с паспортом, это в банках, до них нужно еще и доехать. В банках хоть евро хоть доллар примут.
В прошлые сезоны обменник был прямо в порту, но там быстро заканчиваются деньги - чтоб успеть нужно выходить пораньше.
Asiliya писал(а):
В аэропорту будут обменники круглосуточные, но курс занижен как и в любом порту. Купите у себя в городе, будет прозрачный курс, если так надо. Я в Москве в Трансстройбанке покупаю перед поездкой, поскольку в большинстве случаев лечу в Доху, и рано с утра после самолета мне несколько затруднительно посчитать сдачу в такси со 100$
driver35 писал(а):
В Дохе за такси как рассчитывается? Только местной валютой?
Берут и доллары и евро, только сдачу будут давать катарскими реалами и по своему таксистскому курсу))
12.02.2025 MSC Euribia Доха
03.02.2024 MSC Virtuosa Дубай
05.03.2023 MSC World Europa Абу-Даби
03.01.2020 RCI Quantum of the seas Сингапур
30.12.2017 MSC Seaview Майами Восточное
01.05.2016 RCI Allure of the seas Майами Западное
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как в Дубае заказать такси. Прилетаем в Аль Мактум. Можно через S7 заказать такси, получается до нашего отеля около 4000руб. Если заказать по прилету на месте, то будет ли выгоднее по деньгам и если да, то как это лучше сделать. Первый раз в ОАЭ, поделитесь опытом.
У аэропорта местных тьма будет такси. Зазывалам не идите, предложат лакшери втридорога, садитесь в первую. Можете через Яндекс такси заказать в рублях, но будет дороже.