Жизнь в других странах

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Re: Жизнь в других странах

Сообщение Alisia »

Orungal писал(а): Я знаю. Собственный стиль жизни и поступки, всегда кажутся естественными и правильными. Любой другой стиль жизни и поступки, кажутся по меньшей мере не логичными и странными.
Я не про стиль и поступки, а про ваши выводы из прочитанного.
Alisia

Сообщение Alisia »

georgkap писал(а): Человек вообще в большинстве случаев за собой не замечает ничего такого, что другим кажется странным, неправильным, предосудительным.
Как-то выводы у других форумчан мне в разы реже кажутся странными. :D
georgkap
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение georgkap »

Alisia писал(а): но чемодан-вокзал и далее, я никогда и ни от кого не слышала
Ну этот контекст от Батоно про великий исход русских из бывших союзных республик в 90-е. Там можно было и на ножи нарваться, такое было национальное самосознание у некоторых особо горячих братских народов.
TanjaT
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение TanjaT »

Orungal писал(а): Я думаю, что это исключительно ваше личное мнение, все остальное неправда или реклама. Но зачем рекламировать Копенгаген и Цюрих, вместо Стокгольма и Осло, лично мне непонятно. Наверное дали взятку :lol:
Нет, наверное, вы выбираете в сети то, что вам наиболее нравится.
Вот, ответ за запрос. Ваш любимый ИИ
Топ-10 самых счастливых стран (по данным на 2024/2025 год):

Финляндия
Дания
Исландия
Швеция
Нидерланды
Коста-Рика
Норвегия
Израиль
Люксембург
Мексика

Ключевые факторы счастья:
Счастливее всего чувствуют себя люди в странах Северной Европы, где важны не только материальные блага, но и доверие, социальные связи, сильная система социальной поддержки и уверенность в завтрашнем дне.
Alisia

Сообщение Alisia »

georgkap писал(а): Ну этот контекст от Батоно про великий исход русских из бывших союзных республик в 90-е. Там можно было и на ножи нарваться, такое было национальное самосознание у некоторых особо горячих братских народов.
Верю.

Только не понимаю почему это переносится на западные страны.
georgkap

Сообщение georgkap »

TanjaT писал(а): Финляндия
Точно лишняя. Там как-то всё кисло сейчас. У жены друга там брат родной уже 30 лет живет, информация что называется не ИИ.
А раньше да, уверенность в завтрашнем дне была у финнов на пять баллов.
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

Orungal писал(а): В той же Австрии, со слов живущего там друга, практически в любом ресторане, менеджер австриец, а официанты почему то могут быть разных национальностей.
Чем меньше страна тем больше там двигают нацкадры и развиты семейные и дружеские связи, ничего удивительного, сколько там той Австрии, 10 миллионов ;) или ваш же пример с Грузией ;)
TanjaT

Сообщение TanjaT »

georgkap писал(а): Ну этот контекст от Батоно про великий исход русских из бывших союзных республик в 90-е. Там можно было и на ножи нарваться, такое было национальное самосознание у некоторых особо горячих братских народов.
Да как-будто не бывает гражданский войн и проч между населением одной и той же страны, людьми одной национальности, но разных взглядом или религий. У меня квартиру снимают сирийцы. Много рассказывали об этом. Как они уехали беженцами в Норвегию, дабы не нарваться на ножи и пли от таких же как они сирийцев. Иностранцев там как раз не особо трогают, а вот друг друга мочат почем зря.
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение TVC »

Меня удивила Мексика. Но всякое в жизни бывает, мексиканцы - ребята веселые. :D
А вот Коста Рика на своем месте, мне там тоже понравилось. ;)
TanjaT

Сообщение TanjaT »

georgkap писал(а):
Точно лишняя. Там как-то всё кисло сейчас. У жены друга там брат родной уже 30 лет живет, информация что называется не ИИ.
А раньше да, уверенность в завтрашнем дне была у финнов на пять баллов.
Так это не я придумала. Это ответ ИИ :D :D :D
Сама-то я согласна полностью. Я в этой Финляндии достаточно часто бывала. Друзей и знакомых у меня там полно. Наверное тоже финны взятку дали, чтобы их аж 6 раз самыми счастливыми признавали :lol: :lol: А норвеги жадины. Только разочек проплатили и стали первыми в рейтинге :P :lol:
Финляндия — 6 раз (2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023) · Дания — 3 раза (2012, 2013, 2016) · Норвегия — 1 раз (2017)
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Orungal »

Alisia писал(а): То есть слова ВАШЕГО друга достойны доверия
Да. Мы с ним работали в Москве и я хорошо знаю его ментальность и интеллект. У меня очень много друзей, но я доверяю мнению, только
некоторых из них. Пологаю, что и вы прислушиваетесь только к мнению людей, схожей с вами ментальности.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Orungal

Сообщение Orungal »

TanjaT писал(а): Да как-будто не бывает гражданский войн и проч между населением одной и той же страны, людьми одной национальности, но разных взглядом или религий
Все бывает. Но людей другой национальности и веры, режут чаще, ибо взгляды можно скрыть, а рожу и фамилию - сложно.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Orungal

Сообщение Orungal »

TanjaT писал(а): Топ-10 самых счастливых стран
Речь шла о городах и о качестве жизни.

Понятие "счастье" очень субьективное. Счастливым может быть идиот в сумашедшем доме.

"Счастье — это субъективное эмоциональное восприятие, зависящее от социальной поддержки, свободы выбора и щедрости, тогда как качество жизни — это более объективный показатель, включающий материальное благополучие (уровень жизни), инфраструктуру, доступ к здравоохранению и образованию. Субъективные факторы счастья могут "перевешивать" объективные критерии качества жизни"
Orungal

Сообщение Orungal »

georgkap писал(а): . Там как-то всё кисло сейчас. У жены друга там брат родной уже 30 лет живет, информация что называется не ИИ.
А раньше да, уверенность в завтрашнем дне была у финнов на пять баллов
В Грузии, в 60-70 годах, в плане национализма, особых проблем тоже не было. А в конце 80х понеслось.

Дай Бог, что бы я ошибался, но ещё несколько лет такой мощной пропаганды и из той же Финляндии возможно придётся делать ноги.
georgkap

Сообщение georgkap »

Orungal писал(а): но ещё несколько лет такой мощной пропаганды и из той же Финляндии возможно придётся делать ноги
Да вроде пока ничего в этом плане. Тот же брат говорит, что само отношение к тем, кто давно живёт и полностью разделяет государственную политику, вообще никак не изменилось.
Igor1970
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Igor1970 »

Orungal писал(а): но ещё несколько лет такой мощной пропаганды и из той же Финляндии возможно придётся делать ноги.
куда бежать ? ) и пропаганды чего ... интересно
xxxcity

Сообщение xxxcity »

georgkap писал(а): Точно лишняя.
здесь все лишнее)) рейтинг от балды)..хотя обяснить можно почкму так считают.. это же мнение самих граждан
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
Igor1970
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Igor1970 »

Orungal писал(а): Субъективные факторы счастья могут "перевешивать" объективные критерии качества жизни"
Конечно субъективные важнее ИМХО- кайфовое место интереснее и приятнее для жизни - но все люди разные ))
Orungal

Сообщение Orungal »

Igor1970 писал(а): пропаганды чего ... интересно
Любви к русским и к России :lol:
xxxcity

Сообщение xxxcity »

georgkap писал(а): Да вроде пока ничего в этом плане.
как это нет.. наши друзья вернулись из финки.. именно изза того что русских стали прижимать..даже тех у кого уже паспорта финские и на пенсии давно..а то что на бытовом уровне русские враги это у них еще с финской войны в подкорке.. а сейчас еще и закон принимают..что если русские с финскими паспортами..уехали в россию жить..пенсию им прекратить платить...причем только Русским всем другим кто в европе или в тае живут их не коснется
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
Ответить